Слушайте, народ, а они за два года, случаем, не могут организовать дивиденды под листинг-то?
Листинг то чисто техническое мероприятие на мой взгляд, вот под SPO могли бы. Но SPO из сообщений лорда возможно в дальней перспективе, а вот на первом месте какие-то стратегические действия. Может какой иностранный рукопожатный с точки зрения ОФАК стратегический инвестор есть у лорда на примете? Но вообще после финта с выкупом акций даже не берусь предполагать что-то там лорд замышляет, нетрадиционную логику фиг просчитаешь
Upd. Ещё помнится семья хотела акции продать. Так подумалось в жанре теории заговора может добавят к выкупленным у ВТБ, будет хороший пакет под 30%. Непросто же так амеры контроль взяли в En+, теперь ещё пакетик хороший в собственность нужным инвесторам отдать и вообще красота. И Русал и косвенно ГМК контролировать можно.
Слушайте, народ, а они за два года, случаем, не могут организовать дивиденды под листинг-то?
Листинг то чисто техническое мероприятие на мой взгляд, вот под SPO могли бы. Но SPO из сообщений лорда возможно в дальней перспективе, а вот на первом месте какие-то стратегические действия. Может какой иностранный рукопожатный с точки зрения ОФАК стратегический инвестор есть у лорда на примете? Но вообще после финта с выкупом акций даже не берусь предполагать что-то там лорд замышляет, нетрадиционную логику фиг просчитаешь
Вообще, если уж так, то позравляю нас с этим историческим событием хоть и техническим! Захотелось уже прикупить там
То есть до SPO цены будут привязаны друг к другу просто? Хотя стоп. Откуда акции возьмутся там, ведь только после SPO? Или там будут акции тех, кто конвертнётся до SPO? В любом случае же, при SPO назначат цену и ГДР за ними двинет. Я так понимаю.
Вообще, если уж так, то позравляю нас с этим историческим событием хоть и техническим! Захотелось уже прикупить там
То есть до SPO цены будут привязаны друг к другу просто? Хотя стоп. Откуда акции возьмутся там, ведь только после SPO? Или там будут акции тех, кто конвертнётся до SPO? В любом случае же, при SPO назначат цену и ГДР за ними двинет. Я так понимаю.
Не совсем поняла, этот момент...завтра начинаются торги по акциям а наши как будут к ним привязыааться?)) Или вообще не будут, не понимаю...🙄
Не совсем поняла, этот момент...завтра начинаются торги по акциям а наши как будут к ним привязыааться?)) Или вообще не будут, не понимаю...🙄
Вот и посмотрим) Два месяца будут параллельно торговаться и акции и расписки.
Корелляция цены будет обеспечена возможностью конвертации за вычетом комиссии, если такая вообще будет. Точно будут ходить вместе. Вопрос пока, кто за кем, от объёмов торгов зависит. Скорее всего, мы за акциями, туда институционалы пойдут. А цена будет такая, какая будет по какой ОД заманит инвесторов. Почему-то кажется, что SPO будет выше выкупа у ВТБ. Плюс, наверное, дивиденды вскоре обозначат.
Значит так. Я позвонил в дипозитарий альфы. Там подтвердиди новость и сказали, что пока это будет два рынка расписки и акции. Если кому то прям срочно нужны акции продавайте расписки покупайте акции. На сколько я понял все будет по схеме Русала.
Корелляция цены будет обеспечена возможностью конвертации за вычетом комиссии, если такая вообще будет. Точно будут ходить вместе. Вопрос пока, кто за кем, от объёмов торгов зависит. Скорее всего, мы за акциями, туда институционалы пойдут. А цена будет такая, какая будет по какой ОД заманит инвесторов. Почему-то кажется, что SPO будет выше выкупа у ВТБ. Плюс, наверное, дивиденды вскоре обозначат.
ВТБ сам же и выкупит выше. Вспомните еще мои слова!
📄18 февраля 2020 года на "Московской бирже" начнутся торги обыкновенными акциями En+ Group (ENPG), говорится в сообщении биржи. Номинальная стоимость акций составляет $0,00007 за бумагу, количество ценных бумаг в выпуске 638848896 штук. Ранее "Московская биржа" включила акции En+ Group в раздел "Первый уровень" списка ценных бумаг, допущенных к торгам. ГДР компании, ранее торговавшиеся на бирже, будут исключены из листинга 20 апреля 2020 года. En+ Group подала заявку на листинг своих обыкновенных акций на "Московской бирже" 13 февраля.
Значит так. Я позвонил в дипозитарий альфы. Там подтвердиди новость и сказали, что пока это будет два рынка расписки и акции. Если кому то прям срочно нужны акции продавайте расписки покупайте акции. На сколько я понял все будет по схеме Русала.
Русал +3%, палладий +3%. Если завтра акции EN +выкупать начнут? Не знаю как быть.
📄18 февраля 2020 года на "Московской бирже" начнутся торги обыкновенными акциями En+ Group (ENPG), говорится в сообщении биржи. Номинальная стоимость акций составляет $0,00007 за бумагу, количество ценных бумаг в выпуске 638848896 штук. Ранее "Московская биржа" включила акции En+ Group в раздел "Первый уровень" списка ценных бумаг, допущенных к торгам. ГДР компании, ранее торговавшиеся на бирже, будут исключены из листинга 20 апреля 2020 года. En+ Group подала заявку на листинг своих обыкновенных акций на "Московской бирже" 13 февраля.
Да вряд ли без новостей чего будет, остались цифры дивов и SPO. Хотя вот честно, не понятно, как будет формироваться цена акций завтра на МосБирже. Если по 70 микродолларов, то берём на все. Я думал, может, инсайд какой себя на ПМ проявит.
Чето я как географ, не нашедший на карте Берингов против. У меня сейчас на счету примерно на 50% больше GDR, чем я покупал после последнего перезахода. Безусловно, на плечи - "инвестиции" выросли, а "активы" те же самые. Это глюк брока какой-то? Купить я столько не мог чисто физически: на плечи бы столько не дали бы. Что за х.? Лишь бы это не кидняк с целью привести ко мне деда Колю, если GDR завтра поползут вниз. И, главное, с ходу не могу посмотреть историю всех торговых поручений за эти дни. Но когда мне Спектер 3200 налил - тогда точно все ОК было, потом я еще чутка добрал... но не пол-депозита!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.