Да вообще прогнозы дело неблагодарное, уж слишком много факторов влияет.
Вот я тоже предполагал, что есть вероятность до НГ увидеть 150 рублей за акцию, но по факту:
1. Эталон затянул максимально сроки ГОСА и дивотсечки; 2. Проявилась куча политических рисков - Навальный, Белоруссия, Карабах и Киргизия, что привело к вероятности новых санкций, к оттоку иностранного капитала из наших бумаг и в августе, и в сентябре. Где сейчас амеры и где наши индексы? Российский рынок один из худших в октябре. 3. Проведение IPO Совкомфлота и SPO Аэрофлота оттянуло часть ликвидности российских розничных инвесторов. Их чуть ли не пинками загоняли в эти бумаги Госбанки и некоторые брокеры.
Так что по совокупности факторов Эталон там где он есть, а мог мне кажется быть даже сейчас уже выше.
Думаю многие инвесторы застрявшие в других российских бумагах с лета сейчас глядя на Эталон нам тупо завидуют, ибо если бы я летом не Эталон взял, а голубую фишку, то с вероятностью 90 % я сидел бы сейчас в минусе, а не плюс 25%.
дело не в этом, я тогда спорил с ним о том, что это сказки, он был не согласен, теперь же время подводить итоги
Ты не мог со мной спорить... Это не был спор... Ибо, я никогда не спорю просто так... Такой у меня принцип... Я всегда спорю на что-то... Или на деньги или на выпивку...
простите, не сдержался, задолбал уже этот папир, одно и тоже
Уж лучше одно и то же в Эталоне, чем по минус 1,5 процента в фишках ловить на растущей нефти
А против падающего российского рынка расти сложно, хотя и такое мы видели. Для роста нужны новые покупки, а покупатели раны зализывают и разбавляют свои портфели в других падающих бумагах. Посмотрим завтра какая реакция на отчет будет
это шутка господа, а вот вы уж больно разбрасываетесь утверждениями, "вырастем, не упадем" ничего то мы не знаем
Конечно "не знаем", но косвенно всё пока складывается за рост: ПИК только-что (573) -локальный рублёвый перехай аж с 2008 года... А фишки, вероятно, как обычно, форинеры льют, начитавшись газет CNN... ничего и не такое видали... Но Газпром взял - не могу пройти равнодушно мимо таких цен... что бы там не пели зелёные бесы.
⚠️ Группа «Эталон» объявляет операционные результаты за 3 квартал и 9 месяцев 2020 года
Основные операционные показатели за 3 квартал 2020 года:
• Продажи недвижимости выросли на 10% до 150 451 кв. м и на 40% до 23 983 млн рублей по сравнению с 3 кварталом 2019 года
• Количество заключенных контрактов увеличилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 2 706
• Денежные поступления выросли на 32% год к году до 21 235 млн рублей
• Средняя цена за квадратный метр составила 159 405 рублей, увеличившись на 27% к цене 3 квартала 2019 года
• Средняя цена квадратного метра жилой недвижимости выросла на 21% год к году до 186 327 рублей #ETLN #id38096 #id6196 #micex #TGKD #новости "эталон" - в заголовке (независимый)
Основные операционные показатели за 9 месяцев 2020 года:
• Продажи недвижимости составили 371 406 кв. м или 53 504 млн рублей
• Денежные поступления достигли 52 782 млн рублей
• Количество заключенных договоров составило 6 588
• Средняя цена квадратного метра выросла на 18% по сравнению с 9 месяцами 2019 года и составила 144 059 рублей
• Средняя цена квадратного метра жилой недвижимости по итогам 9 месяцев 2020 года составила 172 869 рублей, что на 18% выше показателя за аналогичный период годом ранее #ETLN #id38096 #id6196 #micex #TGKD #новости "эталон" - в заголовке (независимый)
ETALON GROUP PLC (далее Группа «Эталон» или «Компания»), одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет неаудированные операционные результаты за три и девять месяцев, завершившиеся 30 сентября 2020 года, на основе управленческой отчетности Компании.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.