Эталон и для русских инвесторов может стать палочкой-выручалочкой... Что бы пережить кризисные времена...
Я вот тут прикинул... Что бы иметь чистыми 100 тысяч рублей в месяц, достаточно купить 130 000 штук этого папира...
130 000 штук стоит примерно 16 лямов рублей... Это не сильно большие деньги... И я думаю, что у многих русских семей такие деньги найдутся... Во всяком случае, у всех моих знакомых есть такие деньги и даже больше... А они не очень богатые люди... Их можно назвать - обыкновенные люди со средним достатком...
Воот.
P.S. Понимаю, что сейчас многие могут накинуться на меня и сказать, что я сильно завысил средний семейный капитал... Ну, не знаю... Я сужу по своему кругу знакомств... А мой круг знакомств это в основном мои одноклассники, с которыми я дружу вот уже 50 лет, и их дети...
Ну это может для Москвы не такие большие деньги, для остальной России очень приличные. Судя по исследованиям, около 70% россиян вообще не имеют накоплений и живут от зарплаты до зарплаты, ну может месяц могут прожить, если вдруг зарплату перестанут получать.
Думаю кэшем 16 млн. имеют не более 10% жителей РФ.
загнул) я думаю стоимость имущества в 16 млн рублей есть не более чем у 10%)
Много хайпа в последнее время было по поводу открытия счетов на Мосбирже, да - приток новых клиентов приличный, но при этом средний счет из вновь открытых менее 200 тыс. р. То есть на биржу потянулись не подпольные миллионеры, а молодняк у которого начали появляться избыточные деньги и они начали этот кэш откладывать, плюс люди наконец оценили ИИС и его доходность, которая в разы выше депозитов.
Эталон и для русских инвесторов может стать палочкой-выручалочкой... Что бы пережить кризисные времена...
Я вот тут прикинул... Что бы иметь чистыми 100 тысяч рублей в месяц, достаточно купить 130 000 штук этого папира...
130 000 штук стоит примерно 16 лямов рублей... Это не сильно большие деньги... И я думаю, что у многих русских семей такие деньги найдутся... Во всяком случае, у всех моих знакомых есть такие деньги и даже больше... А они не очень богатые люди... Их можно назвать - обыкновенные люди со средним достатком...
Воот.
P.S. Понимаю, что сейчас многие могут накинуться на меня и сказать, что я сильно завысил средний семейный капитал... Ну, не знаю... Я сужу по своему кругу знакомств... А мой круг знакомств это в основном мои одноклассники, с которыми я дружу вот уже 50 лет, и их дети...
Ну это может для Москвы не такие большие деньги, для остальной России очень приличные. Судя по исследованиям, около 70% россиян вообще не имеют накоплений и живут от зарплаты до зарплаты, ну может месяц могут прожить, если вдруг зарплату перестанут получать.
я посчитал, если зарабатываешь в два раза больше инфляции (10% против 5%), то 16 млн.р. в реальном исчислении можно накопить за 30 лет откладывая по 20 800р ежемесячно
я посчитал, если зарабатываешь в два раза больше инфляции (10% против 5%), то 16 млн.р. в реальном исчислении можно накопить за 30 лет откладывая по 20 800р ежемесячно
кстати это неплохая идея, зато твоим потомках капитал переходит
У нас в стране нельзя планировать десятилетиями, у нас слишком часто все обнуляют. Вот перейдет через 20 лет мир на зеленую энергетику и все сбережения коту под хвост. Тут не то что накопленный капитал, тут страна на новый виток распада может покатиться.
Я думаю в России надо всегда быть на чеку, не надеяться на государство, на какую-то мифическую пенсию. Будешь внимательно следить за трендами и тенденциями, всегда успеешь как-то отреагировать на изменение окружающей среды
В ПИКе выкупили дивгеп прямо сегодня, был примерно утром 2,5%. Объемы очень хорошие, спрос на застройщиков явно есть, при том что российский рынок в целом очень тухлый.
Ждем операционные результаты, надеюсь что после их выхода Эталон в район 130 пойдет
Долго "Кономи" тянула с опубликованием по Эталону 12 рублёвых дивидендов за 2019 год, в дивидендной таблице... (Я уже думал, что их опубликуют только после утверждения на ГОСА...) И вот наконец-то, она их сегодня вставила в таблицу...
Не большой ликбез от МБ по DR по наводке камрада: https://t.me/invest_or_lost "Владельцы DR несут существенные дополнительные расходы в виде тарифов банков-депозитариев"
Самый большой риск это купить падающий актив, всё остальное ерунда. Грубо говоря вы купили расписки которые платят 20% див доходности и дорожают на 50% каждые 3 месяца и что продадите расписки только потому что в них есть риски и комиссии? Ровно как и обратное если купить акции которые дешевеют каждый день на 5%. Разве может успокоить в этом случае низкая комиссия?
Самый большой риск это купить падающий актив, всё остальное ерунда. Грубо говоря вы купили расписки которые платят 20% див доходности и дорожают на 50% каждые 3 месяца и что продадите расписки только потому что в них есть риски и комиссии? Ровно как и обратное если купить акции которые дешевеют каждый день на 5%. Разве может успокоить в этом случае низкая комиссия?
Долго "Кономи" тянула с опубликованием по Эталону 12 рублёвых дивидендов за 2019 год, в дивидендной таблице... (Я уже думал, что их опубликуют только после утверждения на ГОСА...) И вот наконец-то, она их сегодня вставила в таблицу...
Ну, не скажи... Два месяца после рекомендации дивов СД они не ставили их в таблицу... А вот сейчас, за две недели до ГОСА, внесли... Значит у них появилась информация, что дивы точно утвердят...
Вот к примеру, если мы возьмём Сбербанк, то они сразу внесли дивы 18.7 руб в таблицу, после рекомендации СД... Единственное, что они там сделали это приписку курсивом - "рек"... И по обычке и по префе... Это значит рекомендовано... А в Эталоне они даже с такой припиской дивы в таблицу не вносили...
Хотя, возможно ты и прав... И это действительно ни о чём не говорит... Но, я всегда на маркете к таким мелочам присматриваюсь... И считаю, что эти казалось бы мелочи - важны...
🇷🇺 МИНФИН РФ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОДЛИТЬ ЛЬГОТНУЮ ИПОТЕКУ ПОД 6,5% ДО КОНЦА 2021 ГОДА, ОБЪЕМ ВЫДАЧИ ДОЛЖЕН СОСТАВИТЬ 2,8 ТРЛН РУБ - ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ - ПРАЙМ #новости(+)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.