Притча "Отец и сын" ------------------- Жила семья: жена, муж, сын. (своей судьбе всяк господин, но это только в словесах...) Промчалась жизнь, уж в волосах седые пряди. Чья вина, что в мир иной ушла жена. От одиночества порой, В пустом дому хоть волком вой. А сын зовет к себе. Как быть? Дверь, окна наглухо закрыть? Ведь зарастёт бурьяном двор, варнак залезет или вор... Прожил так год, второй, да третий, У сына подрастают дети. Решился дед: - Что жить сычом? Забил он окна, запер дом. Собрал свой скарб в котомку дед, Жизнь поменял на склоне лет. ... А сын позвал отца за стол. Суп, каша, хлеб, да разносол - всё уродилось, Слава Богу. Дед подволакивает ногу, рука трясется, как на грех, Пролился суп из ложки... Эх! Сноха косой кидает взгляд, а дед и сам уже не рад. Взял чашку чая второпях, она скользнула на пол. - Ах! Сноха воскликнула тотчас. А дед, не поднимая глаз, ладошкой рот утер, спеша. От возмущенья чуть дыша, невестка смотрит. Всё неладно, Заботы лишние - накладно, Брезгливость не стереть с лица. ... Отвел сын отдыхать отца. Не спится деду, жжет слеза подслеповатые глаза. А утречком проснулся дед, В оконце светится рассвет. За общий стол уже не садят, на табуретку завтрак ладят. Чашка, кружка,что не бьется, а малый внучик рядом вьётся. Целует деда, щиплет бровь, Одна у них с дедулей кровь. В кармане спрятана конфетка. Уронит ложку на пол дедка, Поднимет внук, смахнет и крошку. Целует дед ему ладошку. ...А как-то в выходной под вечер, Сынок, обняв сноху за плечи Смотрел ТВ, внук на полу. Уютно и тепло в дому. Строгает мальчик деревяшку. - Что там ты делаешь, сын? - Чашку, Вам, папа с мамой, про запас... (тут, словно свет в дому погас). Внезапно вдруг пропал дар речи, Сын встал и, взяв отца за плечи, усадил его за стол: - Прости, отец. Но я - осёл... ----------------------- Бесхитростна мораль моя. Потёмки - всякая семья Отец дождался уваженье, Ведь старость - жизни продолженье...
Однажды в самой обычной семье родилась принцесса. Ну, сначала никто не подозревал, что она принцесса. Ребёнок и ребёнок. Золотые кудряшки, голубые глаза, бантики, косички. Но принцесса росла, и родители начали что-то подозревать. Да и родственники с соседями шептаться начали. — Нет, вы только посмотрите на неё! Это же неприлично! - Говорила соседка с третьего этажа. - Куда смотрят родители? — Может вам купировать её? - После третьей рюмки спрашивал дядя Петя, заядлый собачник. — Рисует она, поет, - шипела дальняя родственница из Челябинска, - к жизни надо готовиться, а не ерундой заниматься. Так и останется дурой без профессии. Родители жалели девочку, одёргивали её. Но вы пробовали остановить принцессу? Бесполезно. Мама стала таскать её по врачам, невропатологам всяким и бабкам-знахаркам. А школьный психолог, посмевший заявить что “это нормально”, был обруган и низведен в разряд “дураков”. Общими усилиями, а также содействием районного педиатра, принцессу закодировали. И стала она обычной. Начала смотреть телевизор, интересоваться мальчиками, курить тайком за школой и делать маникюр. А в другой семье, тоже самой обычной, родился рыцарь. Это ничего, что худенький и субтильный. И очки минус три не помеха, если дерёшься за правду. Не мог терпеть рыцарь, когда обижают слабых. Пусть и был бит много раз, но против натуры пойти не мог. Его папа ничего не понимал в рыцарях. Зато понимал в жизни. И отвёл сына в секцию по боксу. Бить его, пусть и не сразу, перестали. А на районе королевства, где он жил, стали даже уважать. Потому что если у тебя отличный хук справа, а в сердце благородство, то даже злой гопник-назгул с тобой за руку здоровается. И вот как-то раз они встретились. Закодированная принцесса и рыцарь. Начали встречаться, что и не удивительно. Как чувствовали друг друга. Родня обрадовалась - не передать. Всё распланировали, гостей на свадьбе рассадили, кто что дарит расписали, банк для взятия ипотеки подобрали, имена для первых трёх детей выбрали… А рыцарь возьми да и раскодируй принцессу. Не поцелуем, конечно, это же не колдовство было. Но сумел, умничка. Не успела родня опомниться, как свалила наша парочка подальше от них. Она на художника пошла учиться, а он на палеонтолога. Чуть троюродную тётку из Челябинска до инфаркта не довели. — Да кому это надо, - плевалась она в телефонную трубку, - не профессия, а пшик. Говорила же, отдавайте быстрей на бухгалтера. Только лет через пять смотрят, а у принцессы персональная выставка в Лондоне. Как раз после того, как она со своим рыцарем съездила на раскопки на Суматру. Смирилась родня. Родители в гости ездят. Хвастаются. — Я говорил, купировать надо, - после пятой рюмки нет-нет да и вспомнит собачник дядя Петя. За что регулярно и получает от отца принцессы горяченьких. А недавно у наших героев родились близнецы. Тоже принцесса и тоже рыцарь. Но кодировать их точно никто не будет, это я вам обещаю.
Скользкое все не любила с детства... Гололед, каши, Людей из серии "нашим и вашим"... Скользкие правила не для всех... Блат... "кумовство"... над упавшим смех... Сладкие речи, что под видом лапши Щедро развешивают на уши. Ложь в глаза, когда правду знаешь... Когда в душу осторожно, но всё же впускаешь... А они вовсе не в гости бережно... А в обуви проходом... в верхней одежде... Натопчут... наследят... и уйдут по-английски... По-этому... ну не люблю склизких... Липких... которых за дверь - а они в окно... Для которых ты цель... мишень... Промежуточное звено... Которым корона не давит... Не жмет самомнение... У которых нет ценности - одни ценники... Всё покупают... и всех продают... Скользких хватает... там и тут... А потому, взяв разбег... Скользи мимо... НЕ ТЕХ......!
Мы все хотим, чтоб нас собрали по кусочкам... И залатали душу, словно старое пальто... Мы все для Бога и сыны и дочки... Но друг для друга получается никто...
Мы все стремимся получить прощение, Но только извиняться не спешим... Так сладок мёд, когда он в угощение... Так горек он, когда едим с чужим...
Мы все летим любви навстречу... Но душу закрываем ей в ответ... Когда нас любят, зажигаем свечи... Когда не любят- быстро гасим свет...
Мы все для Бога и сыны и дочки... И к небесам свой устремляем взгляд... Но лишь тогда, когда дойдём до крайней точки... Мы понимаем- нет пути назад...
Мы на словах друг друга очень любим... На деле же любить мы не спешим... И оттого свою мы душу губим... Что ближнего мы слышать не хотим!
Я и сам с трудом представляю. Тут я ограничен количеством рифм, приходится выкручиваться, чтобы хоть как-то передать смысл. В общем, речь идет о солнечном сплетении - в этом месте расположена чакра (многолепестковая, как цветок лотоса). Не на материальном плане, а в тонких мирах - там же находится и Душа.
Однажды я нарисовался домой в три часа ночи, очень подшофе, но с букетом наисвежайших тюльпанчиков. Жена, с немалым удивлением, спросила : — ОТКУДА? Я ответил: — С грядки. — Ты их украл?! — Почему «украл»? Просто шёл по улице и увидел за полисадом тюльпанчики. Окна в первом этаже напротив клумбы ещё горели… Зашёл в подъезд. Постучал тихонько в дверь… Открыла женьщина. Я спросил: — Это Ваши цветы там, под окном? — Мои, — ответила она. — Моя жена очень любит тюльпаны. Вы можете продать мне пять штучек? — Минуточку…
Мы вышли на улицу. Она мне срезала пять самых красивых тюльпанов.(В ДВА ЧАСА НОЧИ!!) — Сколько я Вам должен? — Нисколько. Им осталось жить неделю, а Ваша жена им сегодня улыбнётся…
— Прекрасно понимаю Вас, юноша, — интеллигентничала Яга, гладя по голове упавшего при виде ее в обморок Ивана-Царевича. — Умом-то понимаю, что не девочка уже, сто первый десяток пошел, а до сих пор все так же сногсшибательно, прям скажем, неприлично красива!
Рыбалка на лося. Байки рассказывают везде, только в каждой местности они обрастают своими подробностями. Моя байка также привязана к местности и даже действующие лица до сих пор живы. Жили у нас на селе два брата-бобыля Петруха и Ленчик. Рыбачили, охотились — словом, жили как все. Поехали как-то браты на рыбалку. Заметнули сеть в реку, сами рядом с сетью сплавляются по течению на лодке. Старший, Петруха, говорит: — Смотри, Лёнча, коряга плывет, прет прямо на наши сети! Ленчик присмотрелся: — Петруха, ! Это ж лось!!! Бросай сетку! Ща мы его завалим! Как слово — так и дело. Край сети привязали к пустой канистре и — за борт. Сами мотор завели, подплывают поближе, двигатель на малых оборотах работает. Петлю из фала зверю на рога, а второй конец к носу лодки. Плывет бедный лось к берегу, а братья уже и багор приготовили, и ножи. Тут старший говорит: — А чё мы его тянуть будем? Пусть он нас ближе к берегу подтащит. Мы его и на мелководье грохнем! Слово старшего — закон. Заглушили мотор, сидят, ружье приготовили, куда бить обговорили. Ну, вот уже и берег — метров 50 осталось. — Ну чё, братан! Намахнем за удачу? — налили водочки, разом махнули… В этот самый момент лось коснулся ногами дна. Один рывок — и мощный зверь на берегу! Братья выпали из лодки первыми, каждый по своему борту, а лось, с привязанной к рогам лодкой, рванул в лес. К вечеру рыбаки забрали братьев с берега: они так и стояли там, по пояс мокрые, трезвые и обгаженные, с пустыми одноразовыми стаканчиками в руках. По просеке в лесу, оставленной лосем, в полутора километрах нашли искореженные остатки лодки.
Упало яблоко опять 14 сентября 2016 | Автор: klimspb | Категория: Стихи Упало яблоко опять... И звук не подхватило эхо, Не повернуло время вспять, Где в поле россыпи из смеха.
Где легких бабочек полет - Круженье мыслей и - свобода, Где дождь струится, а не льет, Где нету дна у небосвода.
Багрово-желтого аншлаг - Печаль с приправой для гурманов. Готовит лето белый флаг Из остывающих туманов.
И этого не отменить: Себе оставив сырость, осень Пропустит в них паучью нить И на безгласый лес набросит.
В реке приюта нет лучу (Знобит на ряби мелкой дрожью). И путь, недавно ровных чувств, Уже лежит по бездорожью.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.