Я в душу заглянула, Как в зеркало свое. И будто испугалась, Что все здесь не мое. Повсюду паутина И грязь по всем углам: Ведь здесь не убирались, Здесь накопился хлам! Я выстираю нежность, Поглажу доброту, А эту всю пылищу Я веником смету. Открою антресоли И вытащу любовь. Хоть честность и не в моде - Почистим ее вновь. Заштопаем надежду И веру в чудеса. Вновь с детским наслажденьем Откроем в высь глаза. А мусор нам не нужный - Тщеславие и злость, Мы выставим наружу, Чтоб не увидеть вновь. Теперь здесь все на месте: Порядок, чистота. И рядом со смиреньем Лишь капелька стыда.
Хотя и в доме каждом Мы протираем пыль, Откладываем часто Мы в наши души гниль. И чтобы, глядя в зеркало, Потом не испугаться, Давайте же почаще Там будем убираться.
Сегодня на веточках ещё и клипы превосходные, постараюсь к концу вечера придти...посмотреть, послушать и почитать, поднять себе настроение, не испортить никому: понедельник день нелёгкий, вотЪ. Приятного вечера Всем!
Маленькая соня 29 ноября 2010 | Автор: Kyzienka | Категория: Стихи Шелковые нити Золотого света Вьются кружевами В полусне рассвета. Сладко потянувшись, Сквозь дремоты сказки, Сонно улыбнувшись, Открываешь глазки… С носика на щечку Зайчик теплый скачет, Щекоча за ушком Снова озадачит, И с серьезным видом: «Ты же мне мешаешь!», Все же добродушно В сон свой приглашаешь… Открывая дверцу В сладкой лени сказку, Почесав за ушком, Закрываешь глазки…
А волки гораздо добрее людей, Намного порядочней в стае. И, ради местечка себе потеплей, Друг друга они не съедают…
И людям учиться пора бы у них, Не прятать оскал лицемерно, И не предавать ради целей своих, Живя, как шакалы и стервы...
А волки – они человечней людей. Их верность не купишь деньгами... И, жизнью отважно рискуя своей, Не страшно им быть вожаками.
А люди, увы, прогибаться спешат, Вкус денег нутром ощущая... А волки растят настоящих волчат И слабость себе не прощают...
А люди людей называют зверьми, Не зная, что звери, возможно, Друг друга в сердцах обзывают людьми, Сильней обозвать невозможно...
Ведь люди мечты предают и друзей, Им рабство свободы дороже…
А волки гораздо умнее людей. Их зайцев доход не тревожит… Не смотрят в медведя они кошелёк И не голосуют за белок.
А вот человек зачастую жесток, Ведь жаден, завистлив и мелок. В толпе одноликой, в безумной толпе – Людей, что похожи с волками, Не встретить, ведь в жизни они и в судьбе Остались себе вожаками.
От мнений зависеть чужих и идей – Ну разве же это не пытка? Вот волку тепло от волчицы своей, А людям от золота в слитках...
Выбор 3 мая 2012 | Автор: Анна Читари | Категория: Стихи Коль выбор жесток:без руля, без ветрил, Без знания омутов - в воду , Из двух душу рвущих предложенных сил, Я выбираю....свободу.
Не нужно любимой в сиянье венца Познать искушения ада. Не буду любить подлеца, стервеца И ждать их плевок как награду.
Дорога петляет. Не сбиться б с Пути, И в язвах усталые ноги, Но Вера ведет в то, что нужно дойти, Куда? Это знают лишь боги.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.