Начало 22 ноября 2010 | Автор: Анна Читари | Категория: Стихи Страсть моя не признает украшательств. Так, для начала, освобождаюсь от цепей, Серьги выдергиваю из ушей, За ними в шкатулку хороню браслеты, Кольца, ритуальные амулеты. Парикмахер-профессионал отсек волосы, без вопросов. (В деле моем очень мешают косы). И вот осталось одно обручально кольцо. Долго разглядываю на пальце Золота тусклый свет, Вспоминаю обеты. Теперь не нужно все это. С кожей срываю тоненький ободок- Уже проплачен оброк. Впереди-новая цель,надежды.. Вот я стою перед вами такая как есть И в белых одеждах.
Иногда о былом нас тревожат ночные думы... Память молча листает страницы ушедших дней. Я не верю оракулам,что рассыпают руны - Ты была и останешься светлой мечтой моей.
Я не верю, что выстудить чувства способны зимы - Пусть метель хороводит, пророча священный сон. Не пугает меня ни мороз, ни колючий иней, Мне в январскую стужу с любовью твоей тепло.
Жди меня, если злые туманы падут на землю, Если снег запорОшит единственную тропу, Если скажут тебе, что я мечен злодейкой-смертью, Ты не верь, я сквозь белые вьюги к тебе приду!
Жди меня, если дождь постучится в твоё окошко, И весна заиграет на флейте ноктюрны слёз. Просто верь - невозможное станет вполне возможным: Нас хранит для любимых всесильный и мудрый Бог!
Жди меня, если летние грозы, беду пророча, Разорвут облака, рассыпая на травы град, Я вернусь, даже если исчезнет за тучей солнце, Я дорогу сумею найти в наш вишнёвый сад.
Жди меня, если скрипка осенняя вдруг заплачет, Оборвётся со стоном натянутая струна. Нас с тобой ожидает тропинка в любовь и счастье, Вопреки всем пророчествам мира, ты жди меня!
ОТГОЛОСКИ ------------------- Отголоски любви… отголоски огня Ты так много подарков принес для меня… Отголоски мелодии… ритма… души… Знаешь, с выводом ты Не спеши… не спеши…
Ты тогда опоздал… ты не понял меня… Ты решил, я приму отголоски огня… Отголоски мечты, словно эхо в ночи… Лучше - пусть тишина… Или в голос кричи!
Думал ты – я твоя, я решила – ты мой… Только все было зря… отголосок пустой… За тобой не спеша закрываю я дверь… Поучала душа - Отголоскам не верь!
Почему стонет сердце себе вопреки… И упрямо звучат отголоски тоски… Отголосок любви… Отголосок огня… Отголосок тебя… Отголосок меня…
ОТГОЛОСКИ ------------------- Отголоски любви… отголоски огня Ты так много подарков принес для меня… Отголоски мелодии… ритма… души… Знаешь, с выводом ты Не спеши… не спеши…
Ты тогда опоздал… ты не понял меня… Ты решил, я приму отголоски огня… Отголоски мечты, словно эхо в ночи… Лучше - пусть тишина… Или в голос кричи!
Думал ты – я твоя, я решила – ты мой… Только все было зря… отголосок пустой… За тобой не спеша закрываю я дверь… Поучала душа - Отголоскам не верь!
Почему стонет сердце себе вопреки… И упрямо звучат отголоски тоски… Отголосок любви… Отголосок огня… Отголосок тебя… Отголосок меня…
16.03.2017г Л.Мевша
Это очень хорошо написано..те что рядом - явно уступают.
Что мне нравится, то сразу отклик вызывает, и немного - капелька вдохновения пробуждается Пусть меж нами стена заслонила весь свет, И в глазах пелена Твой туманит портрет, Я, судьбе вопреки, всеж пойду за тобой, Среди вечных стихий Выбирая огонь.
Колокольчик, звеня, шлет октавы в тиши; Саламандры огня Притаились в глуши. И хрустальное сердце разбив на куски, Сквозь любовную дверь Прорастают ростки.
Миллионами стразов усыпан восход; Замирая в экстазе - Время сбавило ход. Постигая миры, унесусь в облака; От земной мишуры Ускользнув навсегда.
Мой поезд мчит на запад, на закат. Мелькают полустанки, перелески. А вдоль дорог берёзоньки стоят. Кудряво-белоствольные невестки. Давно ли я невестою была? А вот поди ж ты, внучка замуж вышла, Для новой жизни пышно расцвела, И рядом с нею маленький мальчишка. Мой правнучек. Такие вот дела. Прабабка я. Когда только успела7 Казалось мне, что жизнь пешочком шла. Ан нет! Одним мгновеньем пролетела. Мой скорый поезд не сбавляет ход. Всё ближе, ближе к станции конечной. За поворотом остаётся поворот И всё, что в память врезалось навечно. Вот детство босоногое моё. Весенний полдень. Вся в цветах поляна. И пчёлы собирают сладкий мёд. С цветочка на цветок летая неустанно. А над рекой стрижи. Туда – сюда Снуют. Над ними - небо голубое. Блестит на солнце зеркало-вода. Природа дышит негой и покоем. Промчалось детство, песней отзвучав. И молодость романс мне свой допела, Оставив в сердце светлую печаль: Куда, куда, куда вы улетели? Мелькают километры за окном, А в памяти – события и даты, Как кадры хроникального кино, Что самой жизнью тщательно отснято. Прекраснейших моментов в нём не счесть, Что было сердцу дорого и свято. То, что для счастья нужно, в жизни есть. И тем, что есть, я сказочно богата. Любимая семья – ценнейший клад. Есть дети, внуки – что ещё дороже! И каждый день, направив в небо взгляд, Я говорю: «Спасибо тебе, Боже!» (с)
16.03.2017г Л.Мевша
+++++++++++++++++++++++++ какое стихотворение...!!!! как-то по сердцу прошлось... можно я его заберу на свою веточку?...
16.03.2017г Л.Мевша
+++++++++++++++++++++++++ какое стихотворение...!!!! как-то по сердцу прошлось... можно я его заберу на свою веточку?...
В пятницу муж забрал меня с работы, проехались по магазинам, купили продуктов. Пока ехали домой, я решила напечь блинов и нафаршировать их мясом." Первое-второе у меня есть, а к чаю-кофе напеку блинов. Только сначала прилягу минут на 15, а то ноги болят, натопалась за день!".
Так я думала, пока ползла с сумками на 5 этаж. Зачем я сказала мужу, что сама всё затащу? Он мог бы помочь, а я отправила его ставить машину в гараж. Ладно, доползла.
Открываю дверь, вхожу - не могу понять, в чём дело: весь пол в коридоре усыпан какими-то семенами. Мелкие такие, коричневатые. Откуда? А, это ж берёза растёт возле нашего гаража, а муж должен был увезти туда капусту, я вчера посолила капусту. Точно, капусты нет, а семена есть. Мне бы прилечь, отдохнуть, но нет - там весь пол в семенах!
Беру ведро, тряпку, мою пол в коридоре, потом в коридорчике. Потом в кухне. Всё! Везде вроде чисто, можно прилечь, отдохнуть, а потом у меня блины по плану. Уже пошла в спальню и вдруг - возле двери в ванну - они, семена! Как проглядела?
Решила не заморачиваться и быстенько подмести.
Пошла за веником. Доставала веник - выворотила мусорное ведро, оно опрокинулось...Подмела семена, собрала мусор, вымыла пол в кухне. Понимаю, что вечер как-то не складывается. Надо полежать, может, пройдёт?
Да, сейчас лягу. Только достану из холодильника молоко и яйца. Достала, положила на стол. Пошла в спальню.Хлоп!
Возвращаюсь в кухню - там красота - яйцо на полу! Собрала остатки яйца с пола, подтёрла пол. Поняла, что не судьба мне сегодня полежать.
Раз так - выпью кофе. К тому же свежая, нечитанная любимая газета есть.
Села, сделала кофе горячего, развернула газету...Что произошло дальше, до сих пор не поняла. Как-то сама, что ли, чашка с кофе опрокинулась? Стол залит, газета тоже, на полу лужа, остатками кофе немного обожжён живот, халат мокрый, я в шоке.
Вытираю лужу на столе, газету - на батарею, сушиться. Протираю забрызганные ножки стола и стула, подтираю пол в кухне. Халат - в стирку, запускаю машинку, сама иду в спальню, ложусь и думаю:" Что это было? Может, надо было сразу лечь?" В эту минуту муж вернулся. Заглянул в спальню, говорит:
По воле Бога, все еще свершится Сегодня, 02:14 | Автор: Chaika | Категория: Стихи Так хочется войти мне в мир прекрасный. Чтоб позабыть реальность я смогла. Где света душ, чудесного и ясного, Не закрывает сумрачная мгла.
В тот мир, где ложь, предательство не правят. Где чувства душ любовь оберегает. Где закрываться душу не заставят. И отогреют ту, что замерзает.
Войти в тот мир, где души все свободны. Где бытия ничто не омрачает. Где нет чужих, закрытых, неугодных. И лишь любовь всех душ соединяет.
Мне жаль, но это лишь фантазии мои. Мечта, которой ни когда не сбыться. Но спрятав душу, чувства все свои. Спешу на зов в надежде, вдруг случится.
Вдруг я ошиблась, души все проснутся. По воле Бога все еще свершится. Лицом друг к другу люди повернутся. Прекрасным светом мир наш озарится.
Так хочется в прекрасный мир войти. В тот мир где счастье правит и любовь. Где не встречаешь боли на пути. Где чистых душ слияние вновь и вновь.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.