mfd.ruФорум

Лирическая ветка

Новое сообщение | Новая тема |
grossbooh
11.04.2019 13:13

Волк, а у меня вопрос, если можно ))

ты в своих стихах заминок не видишь, но всегда стараешься классиков литераторов поправить - почему?
Что за привычка вырабатывается у тебя, что надо все и у каждого поправить и переделать?
Для чего?
Зачем?..

Автор так чувствует и так ощущает... это его творение и его (!) право именно в этом ключе выстроить слова...

получился не один вопрос, но... мне ведь простительно, правда?! ))
видишь ли, Ириша... у меня тоже иногда появляется соблазн переиначить известное стихотворение или песню под свои обстоятельства. и это можно сделать, не претендуя на авторство. а поскольку форум не литературный, всё, что здесь выкладывается, публикацией не считается. и допускается как бы вольный пересказ с перефразированием. это у творческих людей в порядке вещей. зачем сочинять заново то, что уже знакомо и только хочется немного подогнать под свои обстоятельства?
Волна
11.04.2019 13:25
1
Волк, а у меня вопрос, если можно ))

ты в своих стихах заминок не видишь, но всегда стараешься классиков литераторов поправить - почему?
Что за привычка вырабатывается у тебя, что надо все и у каждого поправить и переделать?
Для чего?
Зачем?..

Автор так чувствует и так ощущает... это его творение и его (!) право именно в этом ключе выстроить слова...

получился не один вопрос, но... мне ведь простительно, правда?! ))
видишь ли, Ириша... у меня тоже иногда появляется соблазн переиначить известное стихотворение или песню под свои обстоятельства. и это можно сделать, не претендуя на авторство. а поскольку форум не литературный, всё, что здесь выкладывается, публикацией не считается. и допускается как бы вольный пересказ с перефразированием. это у творческих людей в порядке вещей. зачем сочинять заново то, что уже знакомо и только хочется немного подогнать под свои обстоятельства?
я поспорить могу
Есть для меня (!) некая нетленка, которая воспринимается и не подлежит никаким изменениям. Ни в коем разе не буду ничего менять ни у Пушкина, ни у Есенина.... ни у Рубальской, ни у Самариной-Лабиринт...
Это воспринимается мной, как 100% правда и все... эталон своего рода. Мне бы и в голову не пришло что-то менять у Ахматовой например или Фриза....
Дoбрый Волk -
11.04.2019 13:33

А я иногда дерзаю улучшить
Волна
11.04.2019 13:36
2
А я иногда дерзаю улучшить
лучшее - враг прекрасного
Дoбрый Волk -
11.04.2019 15:01

Я пока на другой ветке.
Обещаю к классикам не прикоснётся моя дерзкая рука. но. право слово. иногда хочется
немного поправить кого-нить попроще.. каюсь))
grossbooh
11.04.2019 15:27

я поспорить могу
Есть для меня (!) некая нетленка, которая воспринимается и не подлежит никаким изменениям. Ни в коем разе не буду ничего менять ни у Пушкина, ни у Есенина.... ни у Рубальской, ни у Самариной-Лабиринт...
Это воспринимается мной, как 100% правда и все... эталон своего рода. Мне бы и в голову не пришло что-то менять у Ахматовой например или Фриза....
нетленку ты всегда найдешь в оригинале. но ведь она пишется не для того, чтобы её только читали и ничего больше с ней не делали. её осмысливать надо. каждый осмысливает по-своему. нетворческая личность воспринимает строго как написано, а люди с фантазией могут и переиначить в свой контекст. например, тридцать три богатыря в шутку назвать тридцатью тремя охламонами.
Дoбрый Волk -
11.04.2019 16:57

я поспорить могу
нетленку ты всегда найдешь в оригинале. но ведь она пишется не для того, чтобы её только читали и ничего больше с ней не делали. её осмысливать надо. каждый осмысливает по-своему. нетворческая личность воспринимает строго как написано, а люди с фантазией могут и переиначить в свой контекст. например, тридцать три богатыря в шутку назвать тридцатью тремя охламонами.
Просто - если незначительные поправки делать.
Сложно - переиначить . так что только сюжет можно узнать с трудом. за такую работу можно браться только заматерев на лит. поприще. у меня есть примеры многократные.
Дoбрый Волk -
11.04.2019 17:00
2
от ника в...

В прожитой дали событий ушедших
Ветром времен все следы замело.
В памяти нашей иллюзий ослепших
Много скопилось, что делать? прошло..

Вспять не воротишь ушедшее время:
Грузно ошибки влекут нас на дно.
И умираем и снова рожденье -
Зло совершаем и снова добро.

Выбор за нами: уснуть ли во мраке,
Так не сумев свой светильник возжечь,
Или звездой воссиять в зодиаке -
Свой Рубикон наконец пересечь.

И уплывая в пучину забвенья
И приближаясь к последнему дню,
Опыт прошедшего, словно виденье,
В записи памяти я сохраню.
Дoбрый Волk -
11.04.2019 17:01

от ника Нүхэр .Опа

Метёт сейчас над городом
Суровая метель,
И кажется не скоро в нём
Весенняя капель.

Но помни, всё меняется -
С надеждой ждут весны
Мир, города и улицы,
Изменимся и мы.

Развеются как сумерки
Видения войны,
И с тайной поцелуется
Полёт земной стрелы.

В сиянье перламутра,
Устав уже грустить,
Душа воскреснет утром.
Захочется простить:

Простить всех тех кто клялся,
Простить всех тех кто лгал.
Себя, что опасался
Гореть во весь накал.

Петлять меж тьмой и светом,
И просто дальше жить.
Иль солнцем разогретым
В пути другим светить.
Волна
12.04.2019 08:16

Осанна Женщине!

Ах, Женщина! Ну до чего мила!
Ведь Женщине всегда поют осанну!
Иной стремительна, будто бы стрела,
А иногда степенна, словно пава!

Ей с неба выпал божий дар:
Побыть невестой и замужней дамой!
Бутоном нежным, одетым в кардиган,
Ну и конечно же красивой самой!

...Босой, бегущей по лугам,
На каблуках, в вечернем платье...
Мне бы туманом лечь к её ногам
И заключить скорей в своих объятьях!

Ах, если мне такую повстречать-
Унёс бы на руках, в синеющие дали!
Как я хочу быть с нею, ощущать,
Но зря мои глаза её искали...

Не повстречал свою любовь тогда,
Наверное одна во всей вселенной...
Так оставайся ты сама собой всегда,
Ведь красота любви-она в веках нетленна!

Юрий Борисович Максаков
Волна
12.04.2019 08:17
4
с Днем КОСМОНАВТИКИ!
а все таки мы полетели первые
Волна
12.04.2019 08:28
6
Бабушка Яга: Влияние окна на состояние души.

— Проходи, милок, — суетилась Баба-Яга. — Вон на лавку садись. Устал, поди, с дороги-то.
Богатырь сел, вытянув уставшие ноги.
— А с котом что, бабушка? — спросил он. — Вид у него больно уж болезный.
— Стража! — неожиданно заорал Баюн страшным голосом. — Отрубите этому невежде голову!
Богатырь ойкнул и испуганно посмотрел на Ягу.
— Не пугайся, милок, всё хорошо, — успокоила его Яга. — Это у него от столкновения с окном мозги перевернулись. Теперь искренне считает себя Царём.
— А как он так умудрился-то?
— Лбом, как ещё. Тут стоит уточнить, что обычно-то я окно на ночь открытым оставляю, а тут закрыла. А этот валенок ночью спросонья прыгнул, стукнулся и до утра без чувств лежал. А как очнулся…
— Когда мне подадут вина? — осведомился Баюн, с презрением оглядывая Ягу. — Быть может сто ударов плетью заставят тебя ускориться?
— Раньше мне казалось, что он бывает невероятно противным, — вздохнула Яга. — По сравнению с тем, какой он сейчас — раньше он был просто ангелом.
— Может с ним поговорить? — предложил Богатырь. — Попробовать, так сказать, достучаться.
— А попробуй.
Богатырь повернулся к коту.
— Баюн, — позвал он, — кис, кис, кис. Помнишь меня?
— Меня раздражает этот писк! — пожаловался Баюн. — Я желаю, чтобы источник этого звука был немедленно стёрт с лица земли!
— А по ушам?
Баюн округлил глаза.
— Как ты позволил своему рту сказать такие слова мне в лицо? В глаза смотреть! Быть может мне кликнуть стражу?
Богатырь посмотрел на Ягу. Яга развела руками.
— Так и живу. Ты чего пришёл-то?
— Подождёт моя просьба, — отмахнулся Богатырь. — Давай-ка лучше придумаем, как его величеству мозги на место вернуть.
— Его Котейшеству.
— Чего?
— Так он себя величает, — пояснила Яга. — Лучше не спорь, а то он опять разорётся и стражу звать начнёт.
— Эй, — Баюн поманил Богатыря лапой, — Две секунды назад я имел неудовольствие наблюдать жука. Как ты это объяснишь?
— А я-то тут…
— Молчать! Глаза в пол! Стража!
— Я его в узел завязать хочу, — прошептал Богатырь.
— Прекрасно понимаю, — прошептала в ответ Яга, — я вообще третий день так живу. Знаешь, что я с ним сделать хочу?
— Представляю. Может его зельем каким напоить, а?
— Эй, девка! Вели подать молочного порося, фаршированного молочным поросём!
Яга закрыла глаза и тяжело вздохнула.
— Нет, четвёртый день я точно не выдержу. Пробовала я зельями поить, не помогает. Крепко он приложился.
— А если всё повторить?
— Кого повторить?
— Последовательность действий, — ответил Богатырь, — в точности, как всё было.
— Клин клином? — догадалась Яга. — А что, вариант. Но насильно нельзя, а сам он не прыгнет. Он вообще его носить требует.
— Не требую, — фыркнул Баюн, — а повелеваю. Если вы будете и дальше шептаться, я прикажу посадить вас на кол.
— Прощения просим, Ваше Котейшество, — поклонился Богатырь. — Мы тут, собственно, обсуждали вот какой вопрос. Сметана где?
Яга указала на банку. Богатырь взял банку в руку и прошёл к окну. Открыв его, он выбросил банку на улицу.
Баюн заорал полным возмущения голосом и прыгнул было следом, но Богатырь резко закрыл окно перед самым его лбом. Баюн стукнулся о створку, ойкнул и сполз на пол.
— Умно, — похвалила Яга. — А если не поможет?
— Другое придумаем, — пожал плечами Богатырь, — хуже не будет и ладно.
Баюн открыл глаза, пошевелил ушами и сел, растерянно озираясь по сторонам.
— Давай помогу, — Богатырь осторожно поставил его на лапы. — Как чувствуешь себя?
— Аки после всенощного бдения, — бодрым голосом ответил Баюн и повернулся к Яге, — Ну что, нечисть, каяться в грехах будешь?

Роман Седов
Дoбрый Волk -
12.04.2019 09:08

Прикольно про Баюна. ну тогда не скучно будет в избушке в лесу.
а богатырь будет переключать на новую программу волшебное существо - кота Баюна.
по мере просьб Бабы-Яги..
Дoбрый Волk -
12.04.2019 09:11

Дoбрый Волk -
12.04.2019 12:41

Волна
15.04.2019 12:28
1
я сегодня снова почтальон.
И мне это нравится !!! ))

Пусть будет каждому любовь

Пусть будет каждому любовь
За все падения расплатой…
И будет каждому распятье,
Чтоб понимать чужую боль.

Пусть будет каждый осужден,
Чтоб быть оправданным посмертно,
Пусть первый встанет в строй последним,
А труса выберут вождем.

Пусть каждый станет сам собой,
Пусть будущее в нем проступит,
Пусть каждый ту черту преступит,
Которую зовут судьбой.

Пусть ослепительный дворец
Тебе сменяют на лачугу.
Пусть будет миг, подобный чуду,
И миг, похожий на конец…

Хотя бы раз, но подскользнись,
Чтобы потом понять упавших.
Встань палачом хоть раз у плахи
И раз над плахою склонись…

Ибрагимов Александр
Дoбрый Волk -
15.04.2019 12:31

Здравствуй. Ириша!
Волна
15.04.2019 12:39

Здравствуй. Ириша!
Здравствуй, Волк
Дoбрый Волk -
15.04.2019 12:49

Стих заслуживает внимания.. но
пока особо некогда
а так несколько моментов можно и переделать.
Волна
15.04.2019 12:51
1
Стих заслуживает внимания.. но
пока особо некогда
а так несколько моментов можно и переделать.
потом прочтешь - не проблема ))
Новое сообщение | Новая тема |
Привет!
Буду рада всем тем, кто настроен на позитив и добро.
Свое зло оставьте при себе ))

Я.
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%18

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:53 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал7

примерно в ноль3

приемлимый убыток2

неприемлимый убыток3

ничего не заработал0

Всего голосов:16 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 900.98+143.53 (+5.21%)17:26
RTSI930.02+65.93 (+7.63%)17:26
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)25.01
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)08:20
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)25.01
FTSE 1008 486.8−15.55 (−0.18%)17:11
DAX 3021 231.41−163.52 (−0.76%)17:11
Nikkei 22539 565.8−366.18 (−0.92%)09:30
Hang Seng20 197.77+131.58 (+0.66%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао83.99−3.55 (−4.06%)17:11
ГАЗПРОМ ао135.73−2.7 (−1.95%)17:11
ГМКНорНик121.98−2.16 (−1.74%)17:11
ЛУКОЙЛ7 058.5−141 (−1.96%)17:11
Полюс16 759−321 (−1.88%)17:11
Роснефть519.7−16.15 (−3.01%)17:11
РусГидро0.5373−0.0032 (−0.59%)17:11
Сбербанк275.72−5.02 (−1.79%)17:11

Курсы валют

EUR1.05228+0.00309 (+0.29%)17:11
GBP1.2508+0.0031 (+0.25%)17:11
JPY153.989−1.931 (−1.24%)17:11
CAD1.4364+0.00225 (+0.16%)17:11
CHF0.89831−0.00652 (−0.72%)17:11
CNY7.2502+0.0067 (+0.09%)14:20
RUR97.175−0.6389 (−0.65%)17:07
EUR/RUB102.526−0.082 (−0.08%)17:07
AUD0.62935−0.00162 (−0.26%)17:11
HKD7.7874+0.00096 (+0.01%)17:11

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.