Кто то же продает. Гэп придется закрывать, но ниже вчерашнего закрытия могут уже не дать.
интересно, неужели за всю историю торгов нет ни одного незакрытого гэпа? Почему считается, что его всегда закрывают?
Бывают! Все бывает. Тут уверенным на 100% быть нельзя. Хотя если посмотреть на графики разных бумаг то видно что обычно все же гэпы закрывают. Не знаю почему. Где то читал обоснование, но оно меня не устроило. Есть бумаги которые закрывают гэпы чуть ли не в тот же день. Есть такие которые в течении пары дней. У всех свой характер. Есть такие которые вообще это дело игнорируют.
интересно, неужели за всю историю торгов нет ни одного незакрытого гэпа? Почему считается, что его всегда закрывают?
Бывают! Все бывает. Тут уверенным на 100% быть нельзя. Хотя если посмотреть на графики разных бумаг то видно что обычно все же гэпы закрывают. Не знаю почему. Где то читал обоснование, но оно меня не устроило. Есть бумаги которые закрывают гэпы чуть ли не в тот же день. Есть такие которые в течении пары дней. У всех свой характер. Есть такие которые вообще это дело игнорируют.
сейчас незакрытые дивгэпы у аэрофлота, газпрома, алросы)
Ага. Я скептически отношусь к этим народным верованиям в обязательное закрытие гэпа. Просто, на мой взгляд, вероятность закрытия выше, чем вероятность того, что не закроют, как раз из-за этих всеобщих ожиданий.
Хотя легенды дядюшки Римуса гласят, что гэпы всегда и непременно закрываются. Пусть даже через сто лет, но цена обязательно придет туда))
Для трейдеров технологии машинного обучения могут стать инструментом нового поколения, способным выявлять взаимозависимости и закономерности, которые другие способы анализа не показывают. В перспективе машинное обучение должно позволить с большей точностью предсказывать поведение рынков, вплоть до банкротства отдельных компаний и близости финансовых систем к краху или кризису.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев 2 сентября подписал постановление, согласно которому отменяется потолок цены на мощность в рамках долгосрочного конкурентного отбора мощности (КОМ), который проводится ежегодно на четыре года вперед с года проведения соответствующего КОМ. Мы считаем, что отмена механизма потолка цены для КОМ может быть первым шагом на пути к созданию благоприятной конъюнктуры для инвестиций в модернизацию старых мощностей, что активно лоббируется российскими генераторами и обсуждается с ключевыми министерствами.
Поскольку отмена потолка цены вряд ли сильно скажется на цене KOM-2021 в 1-ой ценовой зоне, новость ПОЗИТИВНА для акций генерирующих компаний, у которых есть активы в Сибири, т.е. "РусГидро", ОГК-2, "Юнипро" и "Интер РАО".
Премьер-министр России Дмитрий Медведев 2 сентября подписал постановление, согласно которому отменяется потолок цены на мощность в рамках долгосрочного конкурентного отбора мощности (КОМ), который проводится ежегодно на четыре года вперед с года проведения соответствующего КОМ. Мы считаем, что отмена механизма потолка цены для КОМ может быть первым шагом на пути к созданию благоприятной конъюнктуры для инвестиций в модернизацию старых мощностей, что активно лоббируется российскими генераторами и обсуждается с ключевыми министерствами.
Поскольку отмена потолка цены вряд ли сильно скажется на цене KOM-2021 в 1-ой ценовой зоне, новость ПОЗИТИВНА для акций генерирующих компаний, у которых есть активы в Сибири, т.е. "РусГидро", ОГК-2, "Юнипро" и "Интер РАО".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.