Сам принял решение позицию по En+ не закрывать, но и увеличивать в ближайшее время не буду. Посмотрю, как будет развиваться ситуация
Вист, добрый день. Если вас не затруднит, гляньте, пжалста, расчеты Аведикова Григория по дивам в En+. https://mfd.ru/forum/post/?id=14237802 Вы компанию хорошо уже изучили, действительно имеет смысл рассчитывать на заявленную дивдоходность при текущих ценах? Или могут быть какие-то подводные камни?
Народ в России никогда не жил хорошо (кроме партийной верхушки при союзе и прочих присосавшихся к кормушке). Жизнь у человека одна, прожитые в нищете и безработице годы не вернуть. Большинство влачит жалкое существование и просвета нет и не будет. У нас в приоритете ракеты с ядерным двигателем, а не качество жизни: пол России в дырочку на улице до сих пор ходит.
Я, может и повторюсь, но Вы видите только то, что хотите видеть: верхушки, присосавшихся и нищету и безработицу. В России возможностей - хоть отбавляй - просто нужно иногда немного потрудиться (или много) для результата. А то "большинство", про которое Вы говорите - лежачий камень. Это абсолютно дееспособные люди, которые по причине своей лени влачат то существование, которое сами себе и прописали. Конечно, проще жахнуть 200-300 грамм с утра - и день душевно удался. Однако социальное и финансовое положение это не поправит. А у нас половина "большинства" так живёт, потому что так "проще". А про ракеты - это Вы зря. Обороноспособность страны должна всегда быть на высоте, иначе её как грелку порвут известные "Тузики". В мире идёт война за ресурсы (а не только за рынки их сбыта) и стратегическое превосходство, если Вы не заметили.
Кролик, приветик! Я давно уже вынашиваю коварный план взять у вас (хотя больше просится "тебя" ) развернутое интервью по поводу Распадской. Как выбирала акцию, не страшно ли сидеть в одном активе - это настолько стрессоустойчивость прокачанная? Для меня невозможная просто ситуация... И главное, как научиться терпеть и не закрывать такую прибыль бумажную? Будет свободная минутка, поделись опытом, плз
Сам принял решение позицию по En+ не закрывать, но и увеличивать в ближайшее время не буду. Посмотрю, как будет развиваться ситуация
Вист, добрый день. Если вас не затруднит, гляньте, пжалста, расчеты Аведикова Григория по дивам в En+. https://mfd.ru/forum/post/?id=14237802 Вы компанию хорошо уже изучили, действительно, имеет смысл рассчитывать на заявленную дивдоходность при текущих ценах? Или могут быть какие-то подводные камни?
Приветствую. Да, я когда покупал Ен+ вместо Русала, то 75% свободного денежного потока или минимум 250 млн от генерации - было перевешивающим фактором Но по ссылке есть пара неточностей. Во-первых, грядет допка в обмен на долю Гленкора в Русале, т.е. Ен+ будет принадлежать больше Русала (емнип 56%+), но вместе с тем чуть размоется дивиденд на акцию от энергетического сектора. В целом, по досанкционным котировкам сделка была в пользу Ен+ (на мой взгляд)
Ну и самое главное, я сейчас не уверен, что долгосрочная стратегия Ен+, включая див.политику, не претерпит изменений.
В общем, если пока не влезли в историю, то лучше не стоит. Если же поза открыта, то на истерике закрывать так же не стоит. Я для себя решил, что пока наблюдаю. Поза в Ен+ на утро пятницы была в районе 5,8% депо
Вист, добрый день. Если вас не затруднит, гляньте, пжалста, расчеты Аведикова Григория по дивам в En+. https://mfd.ru/forum/post/?id=14237802 Вы компанию хорошо уже изучили, действительно, имеет смысл рассчитывать на заявленную дивдоходность при текущих ценах? Или могут быть какие-то подводные камни?
Приветствую. Да, я когда покупал Ен+ вместо Русала, то 75% свободного денежного потока или минимум 250 млн от генерации - было перевешивающим фактором Но по ссылке есть пара неточностей. Во-первых, грядет допка в обмен на долю Гленкора в Русале, т.е. Ен+ будет принадлежать больше Русала (емнип 56%+), но вместе с тем чуть размоется дивиденд на акцию от энергетического сектора. В целом, по досанкционным котировкам сделка была в пользу Ен+ (на мой взгляд)
Ну и самое главное, я сейчас не уверен, что долгосрочная стратегия Ен+, включая див.политику, не претерпит изменений.
В общем, если пока не влезли в историю, то пока лучше не стоит. Если же поза открыта, то на истерике закрывать так же не стоит. Я для себя решил, что пока наблюдаю. Поза в Ен+ на утро пятницы была в районе 5,8% депо
Я взяла на 3% в пятницу. Хотела добавить еще...Спасибо, буду думать
Народ в России никогда не жил хорошо (кроме партийной верхушки при союзе и прочих присосавшихся к кормушке). Жизнь у человека одна, прожитые в нищете и безработице годы не вернуть. Большинство влачит жалкое существование и просвета нет и не будет. У нас в приоритете ракеты с ядерным двигателем, а не качество жизни: пол России в дырочку на улице до сих пор ходит.
ну это явно не правда, про то, что народ никогда не жил хорошо - пахать нужно уметь, вы, батенька, тот еще лжец.
Кролик, приветик! Я давно уже вынашиваю коварный план взять у вас (хотя больше просится "тебя" ) развернутое интервью по поводу Распадской. Как выбирала акцию, не страшно ли сидеть в одном активе - это настолько стрессоустойчивость прокачанная? Для меня невозможная просто ситуация... И главное, как научиться терпеть и не закрывать такую прибыль бумажную? Будет свободная минутка, поделись опытом, плз
Привет, Базилик! Все очень просто, Распадская по всем мультипликаторам суперская, долгов нет, уголь на хаях. Самое время расти ей до исторических максимумов. Распадская - компания роста. Добычу сейчас увеличивают в 2 раза, а потом в 3 раза. Китай регулирует цены на уголь, ему комфортны цены в районе 180$, чуть больше, чуть меньше. При этих ценах они не датируют своих угольщиков. Так что я просто жду, пока 140, дальше по ходу пьесы буду смотреть... А если ещё примут дивидентную политику, как того требует Евраз...То от открывающихся перспектив, аж дух захватывает!
Привет, Базилик! Все очень просто, Распадская по всем мультипликаторам суперская, долгов нет, уголь на хаях. Самое время расти ей до исторических максимумов. Распадская - компания роста. Добычу сейчас увеличивают в 2 раза, а потом в 3 раза. Китай регулирует цены на уголь, ему комфортны цены в районе 180$, чуть больше, чуть меньше. При этих ценах они не датируют своих угольщиков. Так что я просто жду, пока 140, дальше по ходу пьесы буду смотреть... А если ещё примут дивидентную политику, как того требует Евраз...То от открывающихся перспектив, аж дух захватывает!
Да, Распадская отличная бумага, обязательно в нее вернусь. Надеюсь, дадут зайти пониже
А вот если вообще рассматривать твою стратегию удержания позиции. Ты же уже давно в бумаге, с самого начала роста? Ты не фиксируешься частями, защищая прибыль, не перезаходишь, не добавляешь на проливах?
Да, Распадская отличная бумага, обязательно в нее вернусь. Надеюсь, дадут зайти пониже
А вот если вообще рассматривать твою стратегию удержания позиции. Ты же уже давно в бумаге, с самого начала роста? Ты не фиксируешься частями, защищая прибыль, не перезаходишь, не добавляешь на проливах?
Пока у меня задача приумножиться, а три года в бумаге у меня будет в следующем году, налоговый вычет...
ну это явно не правда, про то, что народ никогда не жил хорошо - пахать нужно уметь, вы, батенька, тот еще лжец.
Ну если только зажиточные крестьяне жили в некоторых регионах, да и тех большевики раскулачили, и кого в сибирь, кого к стенке
по 68 выходил из Распада..Надеюсь зайти где-то по этой цене.
Обидно, наверное, жесть) Там уже по 75 народу в очередь встало по самое не хочу)
Если широким фронтом пойдем вниз, то и ниже можем увидеть. Распадская обычно предпочитает лететь вниз в бизнес-классе, на несколько метров опережая остальных А на спокойном фоне, конечно, вряд ли..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.