Включаю квик... башпреф (основная поза) в лидерах +2,3%, депо -1,5%. Думаю, что за фигня, опускаю глаза (у меня в листе папиры отсортированы по изменению за день) а там ен+ и русал почти по -18%. Вот это поворот! И опять "проспал", как "системовский" иск.. ох уж эти чОрные лебеди
Включаю квик... башпреф (основная поза) в лидерах +2,3%, депо -1,5%. Думаю, что за фигня, опускаю глаза (у меня в листе папиры отсортированы по изменению за день) а там ен+ и русал почти по -18%. Вот это поворот! И опять "проспал", как "системовский" иск.. ох уж эти чОрные лебеди
Примерно так же) Это ещё я в марте на 50% закешился... А потом погнали: 1.Распадская 2.Система(конфкол) 3.Русал Я не понял, они против меня что-ли санкции объявили "Обыдно дааа" (с)
такие дела, с одной стороны стопы зло, с другой стороны их периодически сносят, в кэш пойду потихоньку. Вола-застой-вола=цикл
Правовые последствия включения в Specially Designated Nationals List сформулированы в указах президента США №13661 и №13662.
В соответствии с этими документами замораживаются все активы, принадлежащие фигурантам "черного списка", включая денежные средства, а также вводится запрет на любые сделки с подсанкционными лицами.
Санкционные требования обязательны для граждан США и лиц, постоянно проживающих в этой стране, американских компаний, а также юридических лиц, подпадающих под юрисдикцию США (например, имеющих там активы или размещающих ценные бумаги на американских биржах).
В ближайшей перспективе многие европейские и азиатские компании, ведущие бизнес в США, начнут процедуру расторжения договоров с российскими контрагентами, попавшими в SDN List.
Значительно более тяжелые последствия у попавших в SDN List российских компаний возникают из-за того, что они не смогут пользоваться для расчетов американской валютой.
Эффективных инструментов правовой защиты в создавшейся ситуации у российских подсанкционных компаний практически нет.
Правовые последствия включения в Specially Designated Nationals List сформулированы в указах президента США №13661 и №13662.
В соответствии с этими документами замораживаются все активы, принадлежащие фигурантам "черного списка", включая денежные средства, а также вводится запрет на любые сделки с подсанкционными лицами.
Санкционные требования обязательны для граждан США и лиц, постоянно проживающих в этой стране, американских компаний, а также юридических лиц, подпадающих под юрисдикцию США (например, имеющих там активы или размещающих ценные бумаги на американских биржах).
В ближайшей перспективе многие европейские и азиатские компании, ведущие бизнес в США, начнут процедуру расторжения договоров с российскими контрагентами, попавшими в SDN List.
Значительно более тяжелые последствия у попавших в SDN List российских компаний возникают из-за того, что они не смогут пользоваться для расчетов американской валютой.
Эффективных инструментов правовой защиты в создавшейся ситуации у российских подсанкционных компаний практически нет.
Незыгарь так себе канал. Полистал, посмотрел - без подписки.
Американские инвесторы до 7 мая должны избавиться от акций и других ценных бумаг трех российских компаний, попавших под новые санкции Вашингтона, заявил минфин США.
Речь идет об активах группы En+, группы «ГАЗ» и Объединенной компании «Русал», передает ТАСС.
До 5 июня инвесторам нужно аннулировать контракты, заключенные со всеми 12 компаниями, в отношении которых введены санкции. Кроме того, американцы должны «свернуть операции, контракты или какие-либо другие соглашения» с «юридическими лицами, 50%-я доля в которых прямо или опосредованно принадлежит этим 12 компаниям».
В число этих 12 компаний помимо En+, «ГАЗ» и «Русала» вошли агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», B-Finance, «Евросибэнерго», «Газпром бурение», «Ладога менеджмент», NPV Engineering, «Ренова», «Русские машины».
В пятницу министерство финансов США объявило о внесении в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.
Всем приветик Надеюсь, вечер пятницы у держателей дерипаскиных акций сложился лучше, чем торговый день
Смотрите, вот нашла оптимистичное у Григория Аведикова:
"Добрал сегодня акции EN+. Очень хорошая бумага, дивиденды платит в $. Правда я позвонил своему брокеру (Сбербанк), уточнил на счет валютных дивидендов, на какой счет они зачисляют, ответили, что долларовый дивиденд конвертируется в рубли, может кому-то будет это важно. В целом, компания достойная, владеет Русалом на 48% и электрогенерацией. А для производства алюминия как раз нужна дешевая электроэнергия. Дивидендная политика, которую утвердили в 2017 году, подразумевает, что на дивиденды будет направляться 75% свободного денежного потока EN+ Power, но не менее $250 млн в год, а также 100% дивидендов, полученных от «Русала» (скрин). Если взять гарантированный дивиденд от энергетической части бизнеса (250 млн. долл.) он дает 26 руб. дивов, к текущей цене (580 руб) это 4,5% ДД в долларах (у некоторых брокеров дивиденд приходит в долларах). Это как минимум в 2 раза выше, чем валютный депозит в банке. EN+ скоро увеличит долю владения Русалом до 56% (скрин). Дивиденды Русала дают так же около 144 млн. долл. В пересчете на бумагу (а их 571 428 572 шт) получаем 15,2 руб. Итого по итогам 2017 года получилось около 41 рубля. К текущей цене это 7% в валюте. Жду проливов на следующей неделе и по возможности буду докупать."
Американские инвесторы до 7 мая должны избавиться от акций и других ценных бумаг трех российских компаний, попавших под новые санкции Вашингтона, заявил минфин США.
Речь идет об активах группы En+, группы «ГАЗ» и Объединенной компании «Русал», передает ТАСС.
До 5 июня инвесторам нужно аннулировать контракты, заключенные со всеми 12 компаниями, в отношении которых введены санкции. Кроме того, американцы должны «свернуть операции, контракты или какие-либо другие соглашения» с «юридическими лицами, 50%-я доля в которых прямо или опосредованно принадлежит этим 12 компаниям».
В число этих 12 компаний помимо En+, «ГАЗ» и «Русала» вошли агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», B-Finance, «Евросибэнерго», «Газпром бурение», «Ладога менеджмент», NPV Engineering, «Ренова», «Русские машины».
В пятницу министерство финансов США объявило о внесении в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.
Похоже американцы не смогут ездить на Газелях....несчастная нация.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.