Благо стопы или зло - зависит от стратегии Заходить в шорт на "всю котлету" без стопов - смерть депозиту. Покупать по фундаменталу на долгосрок - стопы не нужны, потеря денег на волатильности. Хотя по ходу роста акции тоже можно трейлить стоп, защищая прибыль.
Я сегодня ужасно болтлива - сижу дома, простывшая, потерпите чуток
Потерпеть?) Я, как и Барбос, новичок ( не путать с лондонским смогом))). Базилик, Ваши комменты очень полезны и мы это ценим, пока без плюсиков из-за короткого срока нахождения здесь.. Вы однозначно украшение ветки Малышка. Поправляйтесь скорее!
Всем добрый день. За три месяца на бирже слил 9% депо. Деньги не последние, но всё же обидно, и терять больше не хочу. Проанализировал свои сделки, выводы печальны. Действую импульсивно, плохо выбираю входы/стопы, не успевую зафиксировать прибыль из-за жадности, стопы двигаю в надежде, что отрастет. Научите, пожалуйста, как с этим бороться?
Благо стопы или зло - зависит от стратегии Заходить в шорт на "всю котлету" без стопов - смерть депозиту. Покупать по фундаменталу на долгосрок - стопы не нужны, потеря денег на волатильности. Хотя по ходу роста акции тоже можно трейлить стоп, защищая прибыль.
Потерпеть?) Я, как и Барбос, новичок ( не путать с лондонским смогом))). Базилик, Ваши комменты очень полезны и мы это ценим, пока без плюсиков из-за короткого срока нахождения здесь.. Вы однозначно украшение ветки Малышка. Поправляйтесь скорее!
Спасибо на добром слове
Вы не представляете, сколько я в свое время выпытала полезного у местных умных людей, включая Малышка. Ему, и Штирлицу еще, вообще литры выпила крови. К их чести, они всегда терпеливо и развернуто отвечали на мои, иногда дурацкие, вопросы. Теперь вот возвращаю долги по мере сил
Вы не представляете, сколько я в свое время выпытала полезного у местных умных людей, включая Малышка. Ему и Штирлицу еще вообще литры выпила крови. Они всегда терпеливо и развернуто отвечали на все мои, иногда дурацкие, вопросы. Теперь вот возвращаю долги по мере сил
Поделись самым важным, а лучше сделай большую статью 😉
Вы не представляете, сколько я в свое время выпытала полезного у местных умных людей, включая Малышка. Ему и Штирлицу еще вообще литры выпила крови. Они всегда терпеливо и развернуто отвечали на все мои, иногда дурацкие, вопросы. Теперь вот возвращаю долги по мере сил
Про стопы - дельная мысль. Успешные трейдеры могут сколько угодно расписывать другим свои стратегии и давать советы, но надо понимать, что у каждого своя ситуация (уровень знаний, размер депо, отношение к риску, доходности, ликвидности, психотип, жизненные обстоятельства, опыт и т.д. и т.п.). Поэтому надо искать свой подход.
Про стопы - дельная мысль. Успешные трейдеры могут сколько угодно расписывать другим свои стратегии и давать советы, но надо понимать, что у каждого своя ситуация (уровень знаний, размер депо, отношение к риску, доходности, ликвидности, психотип, жизненные обстоятельства, опыт и т.д. и т.п.). Поэтому надо искать свой подход.
Вот поэтому я и не даю советов, а просто рассказываю как я торгую. И не знаю как отвечать на вопросы "как думаешь по 35 купить русал можно"? Да я не ипу)) на все плечи и на заложенную квартиру в 75 лет это одно, на 0.5% депо для диверсификации в 20 это немного другое.
Вот поэтому я и не даю советов, а просто рассказываю как я торгую. И не знаю как отвечать на вопросы "как думаешь по 35 купить русал можно"? Да я не ипу)) на все плечи и на заложенную квартиру в 75 лет это одно, на 0.5% депо для диверсификации в 20 это немного другое.
Когда "потребляющий" информацию от гуру понимает, что её ещё надо сначала переформатировать к своей ситуации и перестает возлагать ответственность за свои сделки на этого гуру, то все сразу становится на свои места и будет всем счастье без срача и ненужных дознаваний.
Сергей. Первый вопрос в повторе.Какую литературу по волнам почитать.Купил Пректера и Фроста.Даются ,но туго туго.Кто-нить для средних умов есть? И второй.Перехожу к другому броку.Нет ли каких подводных течений? Ну и заодно к Вам.Опишите процесс ребалансировки.Как торговать?Как...Ну в книге своей или еще где.
волны не особо для средних, так считают авторы, простых книг поэтому нет. Но помогу тебе
Если броки оба не гавно, то проблем не было, я несколько раз бумаги перекидывал, все просто и без меня считай. Друг из открыток в финам переполз вот недавно, тож все аккуратно и быстро. Про ребаланс напишу)
волны не особо для средних, так считают авторы, простых книг поэтому нет. Но помогу тебе
Если броки оба не гавно, то проблем не было, я несколько раз бумаги перекидывал, все просто и без меня считай. Друг из открыток в финам переполз вот недавно, тож все аккуратно и быстро. Про ребаланс напишу)
Причина не связанная с брокером в плане его работы. Больше с физическим удобством, с географией
Хорошая мысль!
не-не, давайте без статей)) Просто можно обсуждать всем вместе различные нюансы торговых стратегий, а там уж в ходе обсуждения каждый что-нить для себя почерпнет)
, Серегй, подскажите, как по вашему, что за мощные движения были на постмаркете в ПТН? Только ли "ребалансировка"? Зачем так было "ребалансировать" Новотек на плохом отчете? Магнит.. по мне, больше был похож на кукловодство - весь день намекали на рост, а потом на широкорастущем рынке мощно слили. ВТБ?
не-не, давайте без статей)) Просто можно обсуждать всем вместе различные нюансы торговых стратегий, а там уж в ходе обсуждения каждый что-нить для себя почерпнет)
, Серегй, подскажите, как по вашему, что за мощные движения были на постмаркете в ПТН? Только ли "ребалансировка"? Зачем так было "ребалансировать" Новотек на плохом отчете? Магнит.. по мне, больше был похож на кукловодство - весь день намекали на рост, а потом на широкорастущем рынке мощно слили. ВТБ?
такие правила назовем это так у фондов, ребаланс на постторгах.
Не буду утомлять про то, как именно там все происходит, но для снижения риска, фонд купит/продаст все по праилам своим на закрытии
Малышок, а Кемайкин вроде говорил на конфе смарт лаба, что не ждет дивов по Распадской, что зажмут их... А теперь весь такой позитивный про15 руб говорит... Или я путаю чего?
Всем привет!
скока с Гришей болтаю, он кстати тут тоже от меня недалеко сейчас, не было у него позитива про 15 рублей, мы оба ждем с бОльшей вероятностью, что дивы будут не такие прекрасные
все что на постторгах это ребалансы фондовые, а вот почему мамба днем выросла - загадка
Можно поподробнее про ребалансы? Кто это так мутит? Объемы огромные и в разные стороны, все индикаторы посъехали. Если бы одна компания, то ладно, но когда пол рынка....
самый большой и крутой, за которым все следят и который много, что решает это MSCI RUSSIA, почитай про него. Ну а помимо есть кучка индексов поменьше
Всем добрый день. За три месяца на бирже слил 9% депо. Деньги не последние, но всё же обидно, и терять больше не хочу. Проанализировал свои сделки, выводы печальны. Действую импульсивно, плохо выбираю входы/стопы, не успевую зафиксировать прибыль из-за жадности, стопы двигаю в надежде, что отрастет. Научите, пожалуйста, как с этим бороться?
правило номер один - торговать только по своей торговой стратегии? судя по всем у тебя ее нет и ты шарашишь наобум, тогда че удивляться, садись пиши ТС
9% слива за три месяца - не самый плохой результат для новичка Вы осознаете свои ошибки - это главное в нашем нелегком деле А дальше нужно бороться только с собой и оттачивать торговую стратегию. Как бы банально это не звучало.
Например, раз вы торгуете со стопами, запретите себе их двигать категорически. Это ломает всю торговую систему. Лучше уделите большее внимание их правильной постановке. Например, ставьте стоп по ATR. Величина стопа должна быть не менее ATR того таймфрейма, на котором торгуете, а лучше чуть с запасом. Ну и далее - устраняете все косяки по системе по пунктам)) Попутно развиваете навыки самообладания
Кстати, еще тут подумалось, вдруг пригодится. Если вы учитесь торговать по ТА, то лучше пойти к Роме Андрееву в чатик на смартлабе. У него есть чему научиться, и будет довольно-таки сложно слиться, если торговать по его системе. Рома очень грамотный ТАшник, даже наш Малышок у него учится
Не, Рома мне как раз наименне симпатичен из крутых ТАшников, тк у него вечно все в две стороны. Что-то типа - наверное, сегодня пойдем вверх, тогда цель Х, потом У, потом З, ну а если пойдем вниз, то.... Я понимаю, что ТА это вероятности, но млин) больше уверенности парень!) Мне поэтому Атор более симпатичен и ребята с Аленки есть ТАшники хорошие
правило номер один - торговать только по своей торговой стратегии? судя по всем у тебя ее нет и ты шарашишь наобум, тогда че удивляться, садись пиши ТС
Пока так и есть, шарашу наобум. Везде говорят, что ТС важна и должна быть, без неё одни потери. Что на твой взгляд должно быть в торговой стратегии? Можешь поделиться примерами?
9% слива за три месяца - не самый плохой результат для новичка Вы осознаете свои ошибки - это главное в нашем нелегком деле А дальше нужно бороться только с собой и оттачивать торговую стратегию. Как бы банально это не звучало.
Например, раз вы торгуете со стопами, запретите себе их двигать категорически. Это ломает всю торговую систему. Лучше уделите большее внимание их правильной постановке. Например, ставьте стоп по ATR. Величина стопа должна быть не менее ATR того таймфрейма, на котором торгуете, а лучше чуть с запасом. Ну и далее - устраняете все косяки по системе по пунктам)) Попутно развиваете навыки самообладания
Кстати, еще тут подумалось, вдруг пригодится. Если вы учитесь торговать по ТА, то лучше пойти к Роме Андрееву в чатик на смартлабе. У него есть чему научиться, и будет довольно-таки сложно слиться, если торговать по его системе. Рома очень грамотный ТАшник, даже наш Малышок у него учится
Не, Рома мне как раз наименне симпатичен из крутых ТАшников, тк у него вечно все в две стороны. Что-то типа - наверное, сегодня пойдем вверх, тогда цель Х, потом У, потом З, ну а если пойдем вниз, то.... Я понимаю, что ТА это вероятности, но млин) больше уверенности парень!) Мне поэтому Атор более симпатичен и ребята с Аленки есть ТАшники хорошие
А для меня в этой двунаправленности и есть ценность его системы. Он не клянется мамой, что цена актива пойдет в конкретном направлении, а предлагает уровни, позволяющие торговать при любом развитии событий. Пошло вверх - торгуем эти уровни, вниз - вот эти.
Мне нравится, как его система работает на долгосроке, позволяет брать серьезные тренды. Для интрадея там свои правила, тоже весьма продуктивные. Я в 2014-15 гг. его плотно мониторила по результатам. Тогда все очень было хорошо))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.