Малышок, а Кемайкин вроде говорил на конфе смарт лаба, что не ждет дивов по Распадской, что зажмут их... А теперь весь такой позитивный про15 руб говорит... Или я путаю чего?
Новатэк на постторгах шпиль дал на +5% до 787. И объемы большие! Ну вот как это все объяснить? Уже который раз такое вижу на постторгах..
все что на постторгах это ребалансы фондовые, а вот почему мамба днем выросла - загадка
Можно поподробнее про ребалансы? Кто это так мутит? Объемы огромные и в разные стороны, все индикаторы посъехали. Если бы одна компания, то ладно, но когда пол рынка....
мне 20-25% хватит за глаза)) у меня жизненная концепция - максимальный релакс, никаких стрессов
у меня точно такие же ожидания раз в год, где-то в январе) как у стедуентов - со след года буду учиться, так и я - со след года, буду спокойно держать акции и не спекулить особо, зачем мне эти нервы...но хватате недели на 3-4 всего
мальчики такие мальчики))
Моя практика пока показывает, что ненапряжное сидение в правильных бумагах дает доху существенно выше требуемых мне 25%. Надеюсь, сей тренд продолжится еще лет дцать
Единственный минус, конечно, - непременно требуется держать нос по ветру, чтоб не пропустить момент, когда бумага перестанет быть правильной Как только вероятность исчезновения драйвера роста становится высокой, я тут же все режу, не дожидаясь перитонита. Мое спокойствие и безопасность нажитого превыше всего
Всем добрый день. За три месяца на бирже слил 9% депо. Деньги не последние, но всё же обидно, и терять больше не хочу. Проанализировал свои сделки, выводы печальны. Действую импульсивно, плохо выбираю входы/стопы, не успевую зафиксировать прибыль из-за жадности, стопы двигаю в надежде, что отрастет. Научите, пожалуйста, как с этим бороться?
Всем добрый день. За три месяца на бирже слил 9% депо. Деньги не последние, но всё же обидно, и терять больше не хочу. Проанализировал свои сделки, выводы печальны. Действую импульсивно, плохо выбираю входы/стопы, не успевую зафиксировать прибыль из-за жадности, стопы двигаю в надежде, что отрастет. Научите, пожалуйста, как с этим бороться?
9% слива за три месяца - не самый плохой результат для новичка Вы осознаете свои ошибки - это главное в нашем нелегком деле А дальше нужно бороться только с собой и оттачивать торговую стратегию. Как бы банально это не звучало.
Например, раз вы торгуете со стопами, запретите себе их двигать категорически. Это ломает всю торговую систему. Лучше уделите большее внимание их правильной постановке. Например, ставьте стоп по ATR. Величина стопа должна быть не менее ATR того таймфрейма, на котором торгуете, а лучше чуть с запасом. Ну и далее - устраняете все косяки по системе по пунктам)) Попутно развиваете навыки самообладания
Кстати, еще тут подумалось, вдруг пригодится. Если вы учитесь торговать по ТА, то лучше пойти к Роме Андрееву в чатик на смартлабе. У него есть чему научиться, и будет довольно-таки сложно слиться, если торговать по его системе. Рома очень грамотный ТАшник, даже наш Малышок у него учится
Надо перестать активно спикулировать для начала (лудоманить),оставим это проф. игрокам которые на рынке не первый год и уже прилично на нем заработали. Хорошей стратегией для новичка (проверено на себе) будет вкладываться в те акций которые вырастут относительно текущей цены на горизонте полгода-год, т.к. даже если будет просадки месяц два вы на ней спокойно докупаете и впоследствии выйдете в плюс, если не изменились вводные. Как минимум перестанете летать на стопах. Ну и плечи с шортами пока не брать, их пересаживать больно )
Войди в правильную бумагу в средне-долгосрок и параллельно учись. Без стпов, плечей и шортов.
Вот например Распадская - правильная бумага: Она выросла с 30 руб до 113.0 начиная с лета 2016 я летом 2016 и зашел, и с тех пор ее отслеживаю. 80 процентов депо в ней Вернее, внимательно смотрю за Кроликом и Малышком, они более глубоко копают
Войди в правильную бумагу в средне-долгосрок и параллельно учись. Без стпов, плечей и шортов.
а лучше в несколько)) правильная бумага может в одночасье превратиться в неправильную Например, Система. Ничто не предвещало ведь... И тут хоть заучись, останешься без денег, если не успеешь отреагировать. А это же какая психотравма))) Вся торговля на этом закончится. Диверсификация для новичков обязательна, имхо.
Продублирую пост, что я писал на ветке Распадской, что думает про Распад Григорий Кемайкин:
С нетерпением жду годового отчета и конференц-звонка Распадской в конце марта. Не продал ни одной акции и не собираюсь. Трудно сказать, будут ли дивиденды. Хочется верить, что будут.
Дилемма тут такая: продать на условном разгоне под отчет, который, скорее всего, будет в район 120-125 рублей или продать по 100 (если дивидендов не будет) или продать по 160-170 (если дадут ожидаемые 15 рублей дивидендов на бумагу; сразу подчеркну, если дивиденды дадут, то по 160 я точно продавать не буду, потому что 2018-й тоже ожидается ударным у Распадской, а если дивиденды у этих ребят войдут в моду, то цену скоро переставят на 200+; можно ещё помечтать о создании большой объединенной угольной компании Евраза - чем не драйвер на будущее?)
Кроля, на конференции Смарт Лаба выступал Кемайкин и он сказал , что не закладывается на дивиденды, как на драйвер роста в ближайшее время. Непонятно было дадут ли их и когда. Но фундаментал у Компании хороший, долги гасят. И в целом перспектива роста очень хорошая. PS Малышок на Смарт Лаба был в самой нарядной майке: Тарь кокс, тарь Распад!
а лучше в несколько)) правильная бумага может в одночасье превратиться в неправильную Например, Система. Ничто не предвещало ведь.. И тут хоть заучись, останешься без денег, если не успеешь отреагировать. А это же какая психотравма))) Вся торговля на этом закончится. Диверсификация для новичков обязательна, имхо.
Базилик, спасибо за замечание. Золотые слова! Не нужно все ставить на одну бумагу. До 25 процентов максимум, оптимально 10 процентов. Я планирую нарастить долю других акций, но Распад буду держать. Пока не выбрал себе хорошую идею
9% слива за три месяца - не самый плохой результат для новичка Вы осознаете свои ошибки - это главное в нашем нелегком деле А дальше нужно бороться только с собой и оттачивать торговую стратегию. Как бы банально это не звучало.
Например, раз вы торгуете со стопами, запретите себе их двигать категорически. Это ломает всю торговую систему. Лучше уделите большее внимание их правильной постановке. Например, ставьте стоп по ATR. Величина стопа должна быть не менее ATR того таймфрейма, на котором торгуете, а лучше чуть с запасом. Ну и далее - устраняете все косяки по системе по пунктам)) Попутно развиваете навыки самообладания
Кстати, еще тут подумалось, вдруг пригодится. Если вы учитесь торговать по ТА, то лучше пойти к Роме Андрееву в чатик на смартлабе. У него есть чему научиться, и будет довольно-таки сложно слиться, если торговать по его системе. Рома очень грамотный ТАшник, даже наш Малышок у него учится
Спасибо.
Не знал про ATR, изучу обязательно.
На самом деле всё немного хуже. Ещё до открытия счета по совету знакомого прочитал "торговлю акциями" Ливермора, поставил себе заметки не жадничать и быстро признавать ошибки. И поначалу все получалось. А потом, похоже, расслабился. В итоге, сначала заработал 10%, а потом потерял 18%. Нужно поработать над дисципдиной.
ТА сейчас изучаю по книге А. Элдера "Как играть и выигрывать на бирже". Может что-то еще посоветуете?
Так и сделаю, если закончатся деньги на счете. Все, что завел на рынок, отобьется процентами по депозитам за год.
У меня первый год на бирже. +22%. Сначала покупал вообще по сути без опоры хоть на что-то, результаты были так себе. Сейчас пришел к такой схеме: мнение Малышка+Дивфишки+ТА+моё мнение. В ТА смотрю на индикаторы и уровни, а свечной анализ - минимум. Обращаю внимание на объемы. Полный запрет на шорт и плечи. Стопы ни разу не ставил, потому что не более 10-15% от депо в одной бумаге. Убыток и так ограничен. Сейчас открою второй счет - один будет для спекуляций, другой для среднесрока-долгосрока. На форумах/смартлабах активно применяю ЧС. Очень полезно не видеть истерик Крота, непонятночегоикчему пишущему Арни, божественного мнения Донбасса со всеми его святыми угодниками, оскорблений Пенсионера, сводок с политического фронта от Палыча, астрологических прогнозов Мудрого Неуда. И даже Лилу забанил. Не потому что фигню пишет, а потому что я её не понимаю и от её постов лично для меня один вред. И самое главное - никогда не стоит недооценивать собственную глупость. Это я про себя, без обид.
а лучше в несколько)) правильная бумага может в одночасье превратиться в неправильную Например, Система. Ничто не предвещало ведь.. И тут хоть заучись, останешься без денег, если не успеешь отреагировать. А это же какая психотравма))) Вся торговля на этом закончится. Диверсификация для новичков обязательна, имхо.
Базилик, спасибо за замечание. Золотые слова! Не нужно все ставить на одну бумагу. До 25 процентов максимум, оптимально 10 процентов. Я планирую нарастить долю других акций, но Распад буду держать. Пока не выбрал себе хорошую идею
не смущайте меня)) Это же торговые трюизмы, их все знают))) но иногда нелишним бывает повторить))
Спасибо.
Не знал про ATR, изучу обязательно.
На самом деле всё немного хуже. Ещё до открытия счета по совету знакомого прочитал "торговлю акциями" Ливермора, поставил себе заметки не жадничать и быстро признавать ошибки. И поначалу все получалось. А потом, похоже, расслабился. В итоге, сначала заработал 10%, а потом потерял 18%. Нужно поработать над дисципдиной.
ТА сейчас изучаю по книге А. Элдера "Как играть и выигрывать на бирже". Может что-то еще посоветуете?
Я ТА сейчас практически не задействую, только при спекуляциях иногда. Поэтому тот еще советчик из меня
Но, если бы решила активно использовать ТА, то поступила бы следующим образом:
1. Исходя из своего психотипа, образа жизни, возможности иметь доступ к терминалу, наличия длинных денег и прочих критериев определила бы исходный стиль торговли: торговля по тренду или в боковике. У них будет работать разный ТА, поэтому читать все подряд не имеет смысла. Также определилась бы с таймингом - интрадей, свинг, среднесрок и т.д.
2. В зависимости от выбранного читала бы соответствующие книжки..)) Нашла бы в инете крутых спецов и замучила бы их вопросами
Да, все это я бы практиковала только в фундаментально сильных бумагах, конечно, от лонга, на свои.
Благо стопы или зло - зависит от стратегии. Н-р, заходить в шорт на "всю котлету" без стопов - смерть депозиту. А покупать по фундаменталу на долгосрок - стопы не нужны, от них только потеря денег на волатильности. Хотя по ходу роста акции тоже можно трейлить стоп, защищая прибыль.
Я сегодня ужасно болтлива - сижу дома, простывшая, потерпите чуток
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.