mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
rock-retiree (Z)
18.08.2022 19:53

⚡️Украинская компания "Энергоатом" заявила о создании кризисного штаба на случай аварии на Запорожской атомной электростанции, что может говорить о готовности Киева пойти на обострение ситуации вокруг ЗАЭС вплоть до самых негативных сценариев.

Так что...
Речь идет о том что бы создать ситуацию для вмешательства ООН. Запорожский блок из АЭС и ГЭС вырабатывает 40% эл. энергии Украины и если Россия отрежет линии энергоснабжения (а она должна отрезать, хотя бы в память об обесточивании Крыма), то половина оставшейся Украины будет жить в темноте. А с учетом грядущих проблем с газом и углем все будет гораздо хуже.
Не зря вместе с обстрелами звучат фальцетом песни наглосаксов с требованием передать ЗАЭС Украине "в целях безопасности" - электричество не деньги или снаряды, его для Украины в Европе нет.
зеля кидала знатный: продал пахотные земли американцам и европейцам, а теперь заразит ее радиацией
rock-retiree (Z)
18.08.2022 19:56

Речь идет о том что бы создать ситуацию для вмешательства ООН. Запорожский блок из АЭС и ГЭС вырабатывает 40% эл. энергии Украины и если Россия отрежет линии энергоснабжения (а она должна отрезать, хотя бы в память об обесточивании Крыма), то половина оставшейся Украины будет жить в темноте. А с учетом грядущих проблем с газом и углем все будет гораздо хуже.
Не зря вместе с обстрелами звучат фальцетом песни наглосаксов с требованием передать ЗАЭС Украине "в целях безопасности" - электричество не деньги или снаряды, его для Украины в Европе нет.
Да.
Но я немного о другом - о том, что в принципе такие удары (не только по АЭС), которые наносятся со стороны украины, наносятся не украинскими военными. Это психологически даже сложнее, чем российским войскам вести бои там. И когда пишут о попадании в мирные объекты, и укры утверждают, что это не они, и наши утверждают, что это не они, это может вполне быть правдой.
Речь о том, что там не просто некоторое количество добровольцев-наемников со всего мира, а что вполне себе достаточное количество, которые, причем, НЕ подчиняются украинскому командованию и действуют по своему плану. И никто не будет реально учить укров обращению с теми же химерами, потому как не известно, куда они потом могут развернуться. Там действуют их "ихтамнеты". То есть ситуация, как со снайперами на майдане (да и у нас в 1993), только в другом масштабе.
Это, конечно, на уровне моих ощущений. И если правда - шила в мешке не утаишь - оно стнет известно со временем.

Что касается того, что РФ отключит... Очень маловероятно. по мноим соображениям.
галичане там и чувствовали себя оккупантами, а не хозяевами
rock-retiree (Z)
18.08.2022 20:05

По всей вероятности никаких сенсаций не будет. Офис Зеленского дал понять, что Киев не готов останавливать войну. Более того, Зеленский реально убежден, что может начать масштабное контрнаступление осенью.
Переговоры президентов Украины, Турции и генсека ООН во Львове продлились всего 40 минут.
В Белгородской области нашли противопехотные мины «Лепесток»
https://bel.ru/news/2022-08-18/v-belgorodskoy-o...
о какой остановке войны может идти речь?
Фрекен
18.08.2022 20:48

Да.
Но я немного о другом - о том, что в принципе такие удары (не только по АЭС), которые наносятся со стороны украины, наносятся не украинскими военными. Это психологически даже сложнее, чем российским войскам вести бои там. И когда пишут о попадании в мирные объекты, и укры утверждают, что это не они, и наши утверждают, что это не они, это может вполне быть правдой.
Речь о том, что там не просто некоторое количество добровольцев-наемников со всего мира, а что вполне себе достаточное количество, которые, причем, НЕ подчиняются украинскому командованию и действуют по своему плану. И никто не будет реально учить укров обращению с теми же химерами, потому как не известно, куда они потом могут развернуться. Там действуют их "ихтамнеты". То есть ситуация, как со снайперами на майдане (да и у нас в 1993), только в другом масштабе.
Это, конечно, на уровне моих ощущений. И если правда - шила в мешке не утаишь - оно стнет известно со временем.

Что касается того, что РФ отключит... Очень маловероятно. по мноим соображениям.
Столько галичан, которые хотят на фронте погибать, не найти. Они первые утекли в сопредельные да в Германию.
Численность населения всей Галиции, со старыми и малими менее 7,5 млн. чел. И надо иметь в виду что не все 7,5 млн - упоротые нацисты.
rock-retiree (Z)
18.08.2022 21:12

Столько галичан, которые хотят на фронте погибать, не найти. Они первые утекли в сопредельные да в Германию.
Численность населения всей Галиции, со старыми и малими менее 7,5 млн. чел. И надо иметь в виду что не все 7,5 млн - упоротые нацисты.
главное не численность, а ключевые должности
Фрекен
18.08.2022 21:43

главное не численность, а ключевые должности
не только. я говорю именно об исполнителях на местах, непосредственно наносящих удары.

Решила уточнить что-то по войне 1812 года (навеяло тем, что Зе играл Наполеона). по первой ссылке вылезло вот это. https://all-wars.ru/19vek/zachem-napoleon-napal...
Фрекен
18.08.2022 22:38
1
https://youtu.be/JXm9A_2hbXw

Как я поняла - сегодня, перед встречей с Эрдоганом.

Сознаю, много политики пошло от меня. Но так как я все еще не торгую, то по делу мне сказать нечего.
Хотя срок самой себе поставленой паузы не подошел к концу, на самом деле не знаю стоит ли сейчас возвращаться.
Фрекен
18.08.2022 22:40

и еще чуток.

https://youtu.be/czJOhYWr3QQ
rock-retiree (Z)
19.08.2022 06:30

Сознаю, много политики пошло от меня. Но так как я все еще не торгую, то по делу мне сказать нечего.
Хотя срок самой себе поставленой паузы не подошел к концу, на самом деле не знаю стоит ли сейчас возвращаться.
явно трудно ему сконцентрироваться
сдерживался 40 минут до следующей понюшки
у меня тоже часть див лежит под текущей межбанковской ставкой в засаде, но до конца месяца думаю реинвестнуть. пока неопределился куда
Фрекен
19.08.2022 09:07

у меня тоже часть див лежит под текущей межбанковской ставкой в засаде, но до конца месяца думаю реинвестнуть. пока неопределился куда
По моему видению вот-вот должно произойти довольно резкое событие на фондовом рынке - с последней декады августа, которая начинается, до 20х чисел сентября. В идеале это обвал еще один. Тут будет вопрос - как долго там будет все находиться, стоит ли лезть сразу или подождать когда изменение тренда наметиться - моет ведь неск месяцев тянуться и тогда это уже не спрогнозировать. Но как правило смена тренда начинается с резкого выноса, и можно пропустить момент. Другой вариант, что уже все на низах и просто будет рост с конца сентября, соответственно, тоже не исключаю выноса.
Третий сценарий, что все упадет как раз наоборот в конце сент-начале окт.
Во всех сценариях рост не ранее 2-х чисел сентября.

В общем, как всегда куча вариантов. Наверное, все же скоро надо возвращаться не к созерцанию, а уже к конкретным цифрам и бумагам.

Другой вопрос - состав портфеля. Думаю, что скорее стоит собирать его из облигаций. В общем, приближается вермя принятия решений.

И мне понравилась идея Малы
шка - как он считает рост своего портфеля - от момента входа. Старый портфель так уже не отследить, а вот с нового попробую - интересно, как будет выглядеть.
_______
пишут, что 40 минут был на общей встече с Гутерешем, а с Эрдоганом тет-а-тет 2 часа. но кто ж его знает, как на самом деле. Сколько человек может протянуть в таком состоянии? помните мои ощущения, что его супругу отовят на замену принять знамя из слабеющих рук?
rock-retiree (Z)
19.08.2022 10:13

По моему видению вот-вот должно произойти довольно резкое событие на фондовом рынке - с последней декады августа, которая начинается, до 20х чисел сентября. В идеале это обвал еще один. Тут будет вопрос - как долго там будет все находиться, стоит ли лезть сразу или подождать когда изменение тренда наметиться - моет ведь неск месяцев тянуться и тогда это уже не спрогнозировать. Но как правило смена тренда начинается с резкого выноса, и можно пропустить момент. Другой вариант, что уже все на низах и просто будет рост с конца сентября, соответственно, тоже не исключаю выноса.
Третий сценарий, что все упадет как раз наоборот в конце сент-начале окт.
Во всех сценариях рост не ранее 2-х чисел сентября.
...
референдумы на юге малороссии и последующие движения в кремле? косово? да, наверное.
Фрекен
19.08.2022 15:40

референдумы на юге малороссии и последующие движения в кремле? косово? да, наверное.
Мне очень не нравится возня вокруг ЗАЭС. Амеры, кстати, активно изучали зону отчуждения ЧАЭС.
Фрекен
19.08.2022 15:48

Что касается дальнейшей торговли,
меня очень обескуражил финт, который провернул ВТБ с ИЦБ клиентов, и, самое главное, что они в принципе отказывают в нашем вето на операции с нашими бумагами. то есть все, что мы заводим на биржу - это не наше, а брокера.(( То есть даже не обещают не пользоваться. вот такой риск для меня неприемлем.
конечно, и деньги в банке - на экране мониторов - тоже деньги банков, не наши. но все же хоть договоры и АСВ есть.
Потери не так велики, но очень неприятный звоночек. может, думать о сегрегированном счете? но он, говорят, дорогой.
Фрекен
19.08.2022 19:02

«Газпром» объявил об остановке единственной оставшейся турбины «Северного потока» на ремонт на трое суток с 31 августа.
Фрекен
20.08.2022 22:48

Об установлении риск-параметров на фондовом и срочном рынках
В целях защиты инвесторов Национальный Клиринговый Центр (НКЦ) принял решение установить для обыкновенных акций и фьючерсов на обыкновенные акции ПАО "СПБ Биржа".

Минимальные ограничительные ставки рыночного риска 1, 2, 3 уровней равными 100% с 19:00 19 августа на срочном рынке и с 22 августа на фондовом рынке,
Признак "Запрет коротких продаж" с 22 августа на фондовом рынке,
Ставки процентного риска с 19:00 19 августа на срочном рынке:
Срок Ставка процентного риска, % годовых
1 день 0%
10 дней 0%
1 мес. 0%
3 мес. 0%
6 мес. 0%
9 мес. 0%
1 год 0%
3 года 0%
Изменение риск-параметров связано с повышенными рисками торговли акциями и фьючерсами на акции СПБ Биржи в условиях отсутствия информации о финансовом состоянии эмитента.

https://www.moex.com/n50804/?nt=101
Фрекен
22.08.2022 16:56
2
Эксперты не исключают массовых протестов в Латвии и начале гражданского сопротивления русскоязычных жителей. Латвия может погрузиться в серьезный гражданский конфликт с вооруженными формами сопротивления. По сути, речь может идти о гражданской войне и вооруженном конфликте на территории Прибалтики.
Сейм Латвии объявил Россию государством, поддерживающим терроризм и призвал страны-члены Европейского Союза немедленно приостановить действие туристических виз и ограничить выдачу въездных виз гражданам Российской Федерации и Беларуси.
МИД Латвии: в законодательство будут внесены изменения, согласно которым жители республики в случае получения российского гражданства должны будут покинуть Латвию.
Правительство Латвии в ближайшее время разъяснит должны ли граждане России покинуть страну и в какой срок.
Россия с большой вероятностью разорвет все отношения с Ригой и закроет посольство
68% жителей Латвии свободно владеют русским языком.
По состоянию на 1 января 2022 года в Латвии проживало 51 495 граждан России. По данным за 2022 год, из всех городов Латвии самая высокая доля русских в Даугавпилсе — 47,8 %, а среди всех самоуправлений Латвии самый высокий процент русских в бывшем Зилупском крае — 53,4 %. Всего русскоговорящих-до 40% жителей Латвии.
Решение Сейма признать Россию государством-террористом и ожидаемый полный разрыв отношений двух стран приведет к реальной гуманитарной катастрофе- речь идет о разделении семей и вынужденной эмиграции.
Помнится, на карте из Симпсонов Прибалтика включалась в СССР-2
Эстония решила закрыть границы для российских граждан с шенгенскими визами, выданными республикой. Об этом в четверг, 11 августа, сообщили в МИД страны.
Вся Прибалтика.
Если Эстония откажется выдать России преступницу Наталью Вовк (а в том, что будет отказ практически нет сомнений), есть все основания для жёстких действий РФ против эстонского государства, которое укрывает террористку.
Вчера знакомая молдованка с группой соотечественников пытались выехать из РФ в Латвию и снова въехать, чтобы пошел новый отсчет дней. На первом контроле латыши поставили штамп в паспорте, на второй линии заявили, что не видят оснований для въезда в Латвию, штамп перечеркнули и дали подписать бумагу на латышском (без перевода на англ или русск) о том что уведомили, что въезд в Латвию запрещен.
Тогда поехали на переход в Эстонии. На второй линии контроля спросили о цели. Честно сказала, что надо проставить штампы, чтобы ввернуться в РФ,. На что услышала: "Не всегда надо отвечать честно. Ответ неправильный. Должен быть, что Вы приехали в магазин за покупками на пару часов."
Штампы проставили, впустили/выпустили.
Фрекен
22.08.2022 16:57
2
Вашингтон Пост: шесть месяцев войны на Украине и у нас остается чувство, что все это только еще пролог.
(((((
Скоробогатов
23.08.2022 13:25

С
Вашингтон Пост: шесть месяцев войны на Украине и у нас остается чувство, что все это только еще пролог.
(((((
Путин же сказал, что мы ещё не начинали.
И вроде потерь пока не было.
И времени на раскачку у него теперь дохрена - сроки то обнулили.
Фрекен
25.08.2022 12:26

у сына кодвид. Хоть и привит был в ноябре прошлого года.

и опять волна ковида совпала с волной прививок .((
ZOV Братец
25.08.2022 13:07
1
у сына кодвид. Хоть и привит был в ноябре прошлого года.

и опять волна ковида совпала с волной прививок .((
Это настораживающее ....
Совпадение ли?
Откуда у нас вакцина так быстро?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%4

25%6

Всего голосов:13 
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 734.56+43.93 (+1.63%)08.11
RTSI880.52+16.26 (+1.88%)08.11
DJ Industrial43 988.99+259.65 (+0.59%)09.11
S&P 5005 995.54+22.44 (+0.38%)09.11
NASDAQ Comp19 286.777+17.3181 (+0.09%)09.11
FTSE 1008 072.39−68.35 (−0.84%)08.11
DAX 3019 215.48−147.04 (−0.76%)08.11
Nikkei 22539 500.37+118.96 (+0.30%)08.11
Hang Seng20 728.19−225.15 (−1.07%)08.11

Котировки акций

ВТБ ао80.2+1.1 (+1.39%)08.11
ГАЗПРОМ ао135.9+0.38 (+0.28%)08.11
ГМКНорНик111.58+2.16 (+1.97%)08.11
ЛУКОЙЛ7 172+40 (+0.56%)08.11
Полюс14 746−104 (−0.70%)08.11
Роснефть481.5+6 (+1.26%)08.11
РусГидро0.5215+0.0116 (+2.27%)08.11
Сбербанк255.98+5.05 (+2.01%)08.11

Курсы валют

EUR1.07182−0.00856 (−0.79%)21:09
GBP1.2921+0.0006 (+0.05%)20:01
JPY152.59−0.018 (−0.01%)21:01
CAD1.3903−0.00029 (−0.02%)21:30
CHF0.8758+0.00062 (+0.07%)21:34
CNY7.1780 (0%)21:17
RUR97.425−0.1678 (−0.17%)21:17
EUR/RUB104.435−0.014 (−0.01%)21:21
AUD0.658−0.00011 (−0.02%)20:01
HKD7.7742−0.0002 (0%)21:38

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.