Я досрочно закрыла ИИС (вернее, подала заявление на закрытие) Оставалось 4 мес. Зря- не зря - жизнь покажет. Торговать в Альфе все равно неудобно. Осенью, может, новый открою.
Номинал уменьшали всегда отдельно. Вспомните историю со сберкассовскими сплитами. 1к1000 у обычки и 1к20 у префы.
я этого не застал - не видел сие действо. тогда поживем увидим. но монеты отдавтаь взад не буду. пусть в банке литровой поживут)
обычные монеты? думаю, не стоит )) точь в точь история не повторяется. Не думаю, что их оставят в случае деноминации.
У нас, кстати, куча разных старых (не старинных), случайно уцелевших после разных деноминаций, монет - в коробке с русским лото - их используем как фишки. И иногда, когда играли в кинга или с детьми в девятку, тоже как фишки. Так что на что-то да сгодятся.
Там же несколько жетончиков метро (московского и новосибирского, кажется), жетончики уличных телефонов-автоматов, жетончики аппаратов кока-колы.
Я бы связала с ценами на нефть, их ожидаемым обрушением. На сайте WorldCrisis есть графики разных товаров выраженных в золоте и долларах. Если без российских энергоресурсов обеспеченной Европе прожить трудно, то без золота можно и обойтись. Отсюда загодя запрет на покупку российского золота, цены на которое можно запустить в космос (я делала ставку на рост золота в 2023), а на энергоресурсы (попробовать) опустить. Внешне формально деноминацию можно привязать к присоединению новых территорий (и укреплению рубля). Это мое видение и ни коем образом не является инвестрекомендацией )) поскольку вполне может быть ошибочным.
Джо Байден снова заболел коронавирусом - спустя три дня с момента выздоровления. И опять сел на карантин. А иногда - бывали случаи - народ и по полгода положительные тесты сдавал.
Джо Байден снова заболел коронавирусом - спустя три дня с момента выздоровления. И опять сел на карантин. А иногда - бывали случаи - народ и по полгода положительные тесты сдавал.
Походу до конца президентского срока.
вывод: вытаскивали деда медикаментами, собственный иммунитет околонулевой. загнуться может от чего угодно (от насморка от кондиционера, например)
Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Право выдавать разрешения на отсрочку или непроведение автоматической расконвертации депозитарных расписок (DR) на акции российских эмитентов, которые учитываются в отечественных депозитариях, может получить правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, рассказал "Интерфаксу" источник о готовящемся в Минфине проекте постановления правительства. Этот документ устанавливает, что решение будет приниматься исключительно по заявлению компаний, которым до этого было позволено временно или бессрочно сохранить программы депозитарных расписок. Ранее такие разрешения получили 15 компаний из 19-ти ходатайствовавших об этом (девять - бессрочно, ряд компаний - на год, МТС - на два месяца). Если проект будет принят в нынешней редакции, то такие заявления компании будут должны направить в Минфин до 17 августа включительно. По словам источника, обязательным условием его рассмотрения является наличие заключения профильного министерства, либо ЦБ. Разработка такого документа потребовалась в связи с принятием в конце июня поправок в апрельский закон о запрете размещения российских DR на иностранных биржах и делистинге уже существующих. Изменения позволили проводить расконвертацию расписок, действия с которыми заблокированы из-за санкционных ограничений, в автоматическом или принудительном порядке в зависимости от того, где учитываются права - в российском либо иностранном депозитарии. Для владельцев, права которых учитываются в отечественных депозитариях, предусмотрена автоматическая конвертация без обращения к иностранной инфраструктуре. Эмитенты обязаны в течение пяти рабочих дней с даты, определенной Банком России (отсчет стартует 15 августа), направить соответствующее уведомление российскому депозитарию, который в свою очередь должен выполнить операции по передаче держателям DR взамен них акций российских эмитентов. Согласно закону, компании, получившие право сохранить депозитарную программу, вправе ходатайствовать о непроведении автоматической расконвертации DR.
Как-то там Колосси с Зюзей поживают? Что у Вас на острове?
грустно - не то слово. по ВСМПО-Ависме и Химпрому рекомендовали дивы, утвердили и... не стали выплачивать. выходит, теперь оставаться в акциях на дивовые отсечки ровным счетом ничего не значит еще один способ манипулировать рынком и кидать миноров
грустно - не то слово. по ВСМПО-Ависме и Химпрому рекомендовали дивы, утвердили и... не стали выплачивать. выходит, теперь оставаться в акциях на дивовые отсечки ровным счетом ничего не значит еще один способ манипулировать рынком и кидать миноров
это все мелочи. И уж в этом году я дивов и не ждала ни от кого. Поэтому там, где вдруг платят - сюрприз.
Меня больше огорчает все остальное вокруг - как мир на глазах переформатируют((
А что у нас, как обычно - воздух +34, море +28, виноград, инжир, вино и тп. Зюзик шуршит бумагой без особого успеха, вчера подобрал русал - типа пусть полежит.
А что у нас, как обычно - воздух +34, море +28, виноград, инжир, вино и тп. Зюзик шуршит бумагой без особого успеха, вчера подобрал русал - типа пусть полежит.
А как же «переформатирование мира»? Общаемся с однокурсниками, живущими в Австралии, США, Израиле, Канаде - все живут своей обычной жизнью, прям как слепые котята , не видят, как «их мир летит в пропасть» 😀😀😀 Даже немец, который до последнего держался , купил квартиру в Берлине и перевёз туда семью. Не понимает, глупый, что замёрзнет этой зимой , а потом вся их промышленность загнётся , а Германию захватят арабы и сексуальные меньшинства. И только Россия - островок стабильности - продолжит свой путь к процветанию.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.