У malishok-а вообще интересный канал. мне нравятся краткие сводки новостей с такими же краткими комментами от него. Ну и вообще оперативные мысли специалиста - иногда помогают принять решение или воздержаться от принятого, как сегодня - подождем ФРС.)
в иране нефть, которую не удалось продать китаю, жгут на крипту. поэтому крипту запрещать нельзя, надо разрешить менять ее на рубли, а обратно запретить )
в иране нефть, которую не удалось продать китаю, жгут на крипту. поэтому крипту запрещать нельзя, надо разрешить менять ее на рубли, а обратно запретить )
чтобы ввести крипторубль ЦБ, надо сначала создать инфраструктуру, в том числе обеспечить вычислительными мощностями, опробовать их. Зря что ли Дерипаска еще несколкьо лет назад завел оргомную, тщательно охраняемый криптозавод (фермой такое назвать язык не поворачивается) https://www.yaplakal.com/forum2/topic2037127.html. (было подробнее в Коммерсанте году в 2019, но не нахожу). Сначала потренируются на кошках. В Карелии тоже весьма существвенные площади заняты криптозаводиками. И все в частных руках. В правильных руках. Так что не думаю, что запретят. [Посмотрела - тоже дерипаскины - надвоицкий аллюминиевый завод] А введение крипторубля - вопрос времени, раз уже Китай скоро год как ввел его в обращение. В если не в этом, то в 2023, думаю, запустят. Наш ЦБ то ли с марта, то ли с апреля запускает тестирвоание пока в песочнице(насколько помню)
Кстати, в штатах есть какие-то биржевые фонды недвижимости (REIT), которые вкладываются в дата-центры. Надо посмотреть, что это за фонды, есть ли у нас на СПБ/ММВБ, и что там с ценами и динамикой.
А поддержка сейчас не работает? у меня почему-то заблокированы каких-то 50 долл? Выставленных заявок нет. странно. ________ Поняла. Может, кому пригодится. Все же заявка на 50 выставлена - на 1 акцию мяса, как тригер, чтобы не пропустить. Но поскольку она вне допустимого диапазона цены, то она в стакане не видна, хоть и выставлена, а в табилцу заявок я этого эмитента не вывела.
Сообщение восстановлено автором 26.01.2022 в 20:51.
чтобы ввести крипторубль ЦБ, надо сначала создать инфраструктуру, в том числе обеспечить вычислительными мощностями, опробовать их. Зря что ли Дерипаска еще несколкьо лет назад завел оргомную, тщательно охраняемый криптозавод (фермой такое назвать язык не поворачивается) https://www.yaplakal.com/forum2/topic2037127.html. (было подробнее в Коммерсанте году в 2019, но не нахожу). Сначала потренируются на кошках. В Карелии тоже весьма существвенные площади заняты криптозаводиками. И все в частных руках. В правильных руках. Так что не думаю, что запретят. [Посмотрела - тоже дерипаскины - надвоицкий аллюминиевый завод] А введение крипторубля - вопрос времени, раз уже Китай скоро год как ввел его в обращение. В если не в этом, то в 2023, думаю, запустят. Наш ЦБ то ли с марта, то ли с апреля запускает тестирвоание пока в песочнице(насколько помню)
чтобы экспортировать нефть через майнинг крипты, крипторубль бесполезен
Я не очень понимаю, что значит "экспортировать нефть через майнинг". Поясните пожалуйста ? Кому экспортировать нефть и как это сделать через майнинг? сжечь на майнинг и экспортировать коины? А смысл? и это не экспорт нефти. или что-то другое?
Что касается крипторубля... Если другие страны перейдут на свои криптовалюты, как Китай, (в первую очередь мировые валюты из корзины СДР), то и циркулировать криптовалюты будут на криптоплощадках - имеется в виду не криптобиржи, а платформа для расчетов, подобная нынешнему SWIFT и, возможно, одновременной конвертацией одних CBDC в другие, т.к. в моем представлении CBDC одной страны не может циркулировать по кошелькам CBDC от ЦБ другой страны. То есть, крипторубль может быть поменян на криптодоллар и наоборот, но криптодоллар не может обращаться в зоне крипторубля.
Я не очень понимаю, что значит "экспортировать нефть через майнинг". Поясните пожалуйста ? Кому экспортировать нефть и как это сделать через майнинг? сжечь на майнинг и экспортировать коины? А смысл? и это не экспорт нефти. или что-то другое?
Что касается крипторубля... Если другие страны перейдут на свои криптовалюты, как Китай, (в первую очередь мировые валюты из корзины СДР), то и циркулировать криптовалюты будут на криптоплощадках - имеется в виду не криптобиржи, а платформа для расчетов, подобная нынешнему SWIFT и, возможно, одновременной конвертацией одних CBDC в другие, т.к. в моем представлении CBDC одной страны не может циркулировать по кошелькам CBDC от ЦБ другой страны. То есть, крипторубль может быть поменян на криптодоллар и наоборот, но криптодоллар не может обращаться в зоне крипторубля.
в иране, как я уже писал, эмбарго, там берут и жгут нефть, которую не смогли в китай скинуть, в движках, электричеством майнят биток, его меняют на бакс.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.