Вася как всегда меняет коней на переправе каждый день. Сегодня он сказал, что сильно сократил лонг китайского тех.индекса, но также сократил и шорт S&P. При этом он ждет дальнейшего падения всех рынков, но зачем закрывает шорт S&P с убытком (средняя у него 4 000), он не сказал. Ну он всегда был логичен https://www.youtube.com/watch?v=YQrn_Jq-t04
планируется, что штаты примерно через полгода будут вводить доллар CBDC.
Ребус. Если "планируется", то почему "примерно" ? )
Потому что по тексту было через 12Х дней. ТОчно не запомнила, поэтому примерно. Если интересно то найду ссылку с profinance.
___ Ну вот как-то так:https://www.profinance.ru/news/2022/01/21/c4q2-... ФРС выносит вопрос о введении CBDC на общественное рассмотрение в течение последующих 120 дней, и пока не принято никаких решений по поводу осуществления этого процесса.
«Хотя CBDC может обеспечить безопасные цифровые платежи для домохозяйств и компаний, поскольку платежная система продолжает развиваться и может ускорить платежи между странами, могут выявиться и недостатки», — говорится в сообщении ФРС.
Да, не совсем корректно написала, но смысл в том. что счет идет на дни - конкурент китай-то запустил.
планируется, что штаты примерно через полгода будут вводить доллар CBDC. При этом скорее всего цена на доллар CBDC и бумажки будет разная(как у юаная - внешний и внутренний и теперь еще CBDC). Ставка ФРС постепенно канет в лету, и показателем здоровья экономики будет курс этого доллара CBDC. Аналогично и другие CBDC. Основных - как раз как на былой картинке из Экономиста - будет 4 - те же, что входят в сейчас в корзину СДР - доллар, фунт, евро, и юань. Еще в корзине сейчас есть йена, но я что-то не нашла конкретики по йене CBDC - в япании просто давно разрешили крипту.
Старая денежная система обрушится (обрушат) и надо думать как жить дальше в новых условиях. Поэтому вовсе ни к чему отключать РФ от СВИФТа - он канет в лету, как передачи по факсу, будет существовать, но не будет так распространен - достаточно не подключить РФ к платформам обмена CBDC.
Китай ввел юань CBDC с 17 января (кстати, когда там обвал-то начался?) и на Олимпиаде обкатают вариант обмена инострнных валют на него - все участники и гости будет рсплачиваться криптой.
Вопрос - что будет с миром акций и облигаций после обрушения фонды и денежной системы?
Зюзям, наверное, стоит посматривать в сторону криптобирж.
Когда несколкь лет назад я покупала на внутренней бирже WM расписки на битки и эфир (в символических объемах - доли сатоши) то уже тогда в "том" мире были огромные обороты. Причем там торговались расписки не только на крипту, но и на голубые фишки- и наши, и американские. Еще и дивиденды по ним платили.
Если представить что будут введены крипто деньги ЦБ, то обращться на обычной бирже они не смогут, будут образаться на криптобиржах. также, как там могут (а может и уже) торгуются расписки на акции (надо заглянуть на бининс, давно не смотрела) Там, кстати и депозиты есть в валюте и шорты возможны и кредиты.
Так вот, на обычных биржах может не быть волатильности (и денег) - все просто перейдет в вируал, сначала через расписки, потом и акции изначально могут выпускать в форме каких-то ΝΦΤ. Ну, это я так вижу.
Приятель сына закончил Финку в прошлом году и сказал, что пишет робота себе для биржи. Я думала для обычной, оказалось для крипто. И да, наш ЦБ запретил до мая заводить деньги на WM (на полгода, какие-то нарушения у них нашел). Выводить можно.
Вот и думаю я как жить дальше. Я боюсь, что изменения будут не плавные, а резкие, как с "пандемией".
я бы вот купила акции Οpen Sea -крупнейшего маркетплейса NFT И может даже какой-то NFT.
И вот еще что я поняла (может, ошиблась) на каждой платформе можно покупать только за определенную крипту. Ну, может за пару. Чисто технически так устроено. Соотвественно, чем на больших платформах принимают ту или иную крипту, тем она более восстербована и курс ее растет на криптобирже.
я ужасный дилетант и мне мозгов не хватает самой в этом разобраться, а то бы давно уже туда перешла.
а еще, если случится добраться до криптомузея, попробую создать свой NFT - там это прдлагается как развлечение - "потрогаю руками"))
А чем рынок акций измениться может? Почему на крипту зюзе смотреть?
Когда несколкь лет назад я покупала на внутренней бирже WM расписки на битки и эфир (в символических объемах - доли сатоши) то уже тогда в "том" мире были огромные обороты. Причем там торговались расписки не только на крипту, но и на голубые фишки- и наши, и американские. Еще и дивиденды по ним платили.
Если представить что будут введены крипто деньги ЦБ, то обращться на обычной бирже они не смогут, будут образаться на криптобиржах. также, как там могут (а может и уже) торгуются расписки на акции (надо заглянуть на бининс, давно не смотрела) Там, кстати и депозиты есть в валюте и шорты возможны и кредиты.
Так вот, на обычных биржах может не быть волатильности (и денег) - все просто перейдет в вируал, сначала через расписки, потом и акции изначально могут выпускать в форме каких-то ΝΦΤ. Ну, это я так вижу.
Приятель сына закончил Финку в прошлом году и сказал, что пишет робота себе для биржи. Я думала для обычной, оказалось для крипто. И да, наш ЦБ запретил до мая заводить деньги на WM (на полгода, какие-то нарушения у них нашел). Выводить можно.
Вот и думаю я как жить дальше. Я боюсь, что изменения будут не плавные, а резкие, как с "пандемией".
Если сильно нужно , то завести на webmoney деньги возможно и сейчас ... Через p2p сделки ... Собственно , вебмани WMZ - это и есть криптовалюта ... Хоть ее и сделали за много лет до "блокчейна"...
А чем рынок акций измениться может? Почему на крипту зюзе смотреть?
Если сильно нужно , то завести на webmoney деньги возможно и сейчас ... Через p2p сделки ... Собственно , вебмани WMZ - это и есть криптовалюта ... Хоть ее и сделали за много лет до "блокчейна"...
Вы заглядывали на бинансе? Там все это вроде есть. В какой-то форме. https://www.binance.com/ru/trade/BTC_USDT?layou... У домоправительниц слишком много забот, чтобы так вот сесть и неспеша во всем разобраться с нуля (( ________ О! оказывается Бинанс стал еще и маркетплейсом для NFT недавно.
Ну да, логично, что если уж на WM торговали расписками на акции, то на Бинансе и подвавно. ТОлько они называются не расписки, а токенизированные акции (NFT на акции):
По состоянию на 1 мая 2021 года на торги выставлены цифровые акции Coinbase Global, MicroStrategy Incorporated, Apple и Tesla. Все акции торгуются в паре со стейблкоином BUSD. Интерфейс раздела «Токены на акции» отличается лаконичностью.
Я давно пытаюсь вас заинтересовать, потому что саомй не разобраться
Причем (фантазирую дальше), раз CBDC не предполагают %, а NFT, наверное, не предполагают дивидендов, то прибыль будет получаться за счет роста капитализации. Капитализации не доходных компаний, а социально-отвественных ESG, типа Мяса.
А что такое p2p сделки?
Покупка у других физиков . Кому нужно выйти из WMZ , продают свои "токены" . Вы можете купить у них. Юридически , это будет перевод денег другому физику ... А он вам переводит купленный объем WMZ. Гарантом расчетов выступает биржа вебмани .
Покупка у других физиков . Кому нужно выйти из WMZ , продают свои "токены" . Вы можете купить у них. Юридически , это будет перевод денег другому физику ... А он вам переводит купленный объем WMZ. Гарантом расчетов выступает биржа вебмани .
Я так и подумала, что физик у физика. Только это же не решает проблемы? ведь чтобы купить у кого-то "токены", нужны деньги, а пополнение кошельков WM фиатом извне в настоящий момент не разрешен. или я что-то не понимаю.
Я так и подумала, что физик у физика. Только это же не решает проблемы? ведь чтобы купить у кого-то "токены", нужны деньги, а пополнение кошельков WM фиатом извне в настоящий момент не разрешен. или я что-то не понимаю.
Существует такой странный вид спорта , называемый "покер". В РФ прямые расчеты банков с местом проведения совернований по покеру в интернете - покеррумами - законодательно запрещен ... Однако , россияне , профессионально зарабатывающие участием в этих соревнованиях есть ( причем , бывает , что это у них единственная статья дохода ) ... И , чаще всего, они в этой криптовалюте WMZ выплату от рума получают , поскольку напрямую в РФ банк вывод невозможен ...))) Ещё , бывает аутсорс работники IT от иностранных работодателей получают выплаты через WMZ. Вот по этим каналам в вебмани деньги втекают ...
В последнее время все чаще появляется тенденция меньше использовать слово блокчейн в пользу термина Web 3.0. И так как вопросов появляется все больше, позволю себе вот такое неплохое, на мой взгляд, саммари по отличительным чертам Web 1.0, 2.0 и 3.0. Некоторые тезисы спорны. Но в целом, достойный обзор. Ссылку на первоисточник выложу в комментариях к посту и здесь.
1. Логин Web 1.0: логин в аккаунт через емейл и пароль Web 2.0: авторизация через google/facebook Web 3.0: логин через свой крипто-кошелек
2. Оплата Web 1.0: оплатить через выставленный счет, на который отправляешь банковский перевод на расчетный счет Web 2.0: оплатить с выданной банком карты, перейдя на внешнюю эквайринг-страницу Web 3.0: оплатить нативными деньгами кошелька, не уходя со страницы
3. Персональные данные Web 1.0: персональные данные на сервере поставщика услуги Web 2.0: персональные данные в облаке поставщика услуги Web 3.0: персональные данные не раскрываются - раскрывается только адрес счета кошелька и баланс кошелька
3. Пользователь и сеть Web 1.0: пользователь платит сервису за услугу Web 2.0: пользователь платит экосистеме сервисов за услуги, получает баллы лояльности за использование сервиса Web 3.0: пользователь платит сервису за услугу, получает долю (token airdrop, token purchase) в сервисе за его использование
4. Владение сервисом Web 1.0: админ сервиса владеет сервисом Web 2.0: основатели, инвесторы и покупатели акций на фондовой бирже владеют сервисом Web 3.0: разработчики сервиса, ранние пользователи и покупатели токена на криптобирже владеют сервисом
5. Маркетинг сервиса Web 1.0: админ сервиса занимается закупкой рекламы и надеется на сарафанное радио Web 2.0: большие бюджеты на классический маркетинг - social media, youtube, контекст, контент, seo Web 3.0: раскачка сервиса через ICO, airdrop, коммунити-каналы (реддит, дискорд, тематические форумы, телеграм-каналы)
6. Сообщество сервиса Web 1.0: у сервисов почти нет сообществ Web 2.0: маркетологи сервиса наращивают сообщество, когда есть product market fit Web 3.0: сначала ориентация на сообщество, и тогда - если есть отклик - можно делать продукт
7. Техподдержка сервиса Web 1.0: техподдержка по е-мейлу и телефону Web 2.0: поддержка через Zendesk и аналоги, тикетные системы Web 3.0: ориентация на техподдержку в инструментах сообщества - телеграм-каналах, дискорде и реддите, выделенные операторы помогают в личных чатах
8. Прибыль сервиса Web 1.0: админ сервиса получает прибыль Web 2.0: акционеры сервиса получают прибыль от сервиса, а также прибыль от капитализации сервиса на фондовой бирже Web 3.0: пользователи, имеющие долю (токен) сервиса в своём крипто-кошельке, получают прибыль сервиса на свой кошелек, а также получают прибыль от капитализации токена на криптобирже
9. Продуктовое развитие сервиса Web 1.0: владелец придумывает, какие фичи добавлять в сервис Web 2.0: продакты сервиса делают кастдев пользователей, чтобы понять, что добавлять в сервис Web 3.0: пользователи, имеющие долю (токен) сервиса, учавствует в продуктовом управлении сервиса (голосует за роадмап фич, принимают политические решения)
10. Достижение сетевых эффектов Web 1.0: рост пользователей через сарафанное радио и баннерную реклама Web 2.0: рост пользователей через классический е-маркетинг Web 3.0: рост пользователей благодаря репутации сервиса в индустрии, тусовке; рост пользователей, потому что пользователям выгодно использовать сервис
11. Капитализация сервиса Web 1.0: нет капитализации Web 2.0: капитализация на фондовой бирже: дорожает, если есть рост пользователей или есть прибыль Web 3.0: капитализация на криптобирже: дорожает, если есть выверенная токеномика
12. Данные пользователей Web 1.0: действия и количество пользователей видны администратору Web 2.0: видно только количество связей между пользователями, владельцу видно всё Web 3.0: всем видны действия всех, данные обезличены
13. Профили пользователей Web 1.0: не оцениваются Web 2.0: скоринг пользователей конструируется по соцсетям и данным от третьих провайдеров (финансовая история, государственные реестры, рекламные таргетинги) Web 3.0: скоринг пользователей конструируется по открытым данным, лежащим в ончейн сети (балансы, покупки, действия, транзакции в других сервисах)
14. Цифровые товары Web 1.0: нет цифровых товаров Web 2.0: появились цифровые услуги - подписки на хостинг, клининг, кинотеатр, еду Web 3.0: появились цифровые товары, которыми можно владеть (токены и NFT)
15. Создатели контента (creators) Web 1.0: нет ориентира, администратор создает контент или заказывает его создание Web 2.0: создатели контента получают роялти от корпораций, использующих контент на своих платформах Web 3.0: создатели контента могут без корпораций монетизировать свои труды (токены и NFT), получая роялти с каждой транзакции.
Существует такой странный вид спорта , называемый "покер". В РФ прямые расчеты банков с местом проведения совернований по покеру в интернете - покеррумами - законодательно запрещен ... Однако , россияне , профессионально зарабатывающие участием в этих соревнованиях есть ( причем , бывает , что это у них единственная статья дохода ) ... И , чаще всего, они в этой криптовалюте WMZ выплату от рума получают , поскольку напрямую в РФ банк вывод невозможен ...))) Ещё , бывает аутсорс работники IT от иностранных работодателей получают выплаты через WMZ. Вот по этим каналам в вебмани деньги втекают ...
Выплаты от покеррумов - это выплаты. Так же, как и выплаты от работодателей - не ввод денег. Это означает уже схему - передачу вне WM фиата такому физику и получение от него WMZ на WM.
Даже оставляя в стороне риски разрыва в этой цепочке, риски обвинения в финанасирвании терроризма, наркотрафика и т.п., это дополнительный налоговый расход. А так да, в рамках одного проекта у меня был небольшой ручеек WMZ, вот на них-то я и покупала - там все было прозрачно.
Выплаты от покеррумов - это выплаты. Так же, как и выплаты от работодателей - не ввод денег. Это означает уже схему - обмен вне WM фиата с таким физиком и получение от него WMZ на WM.
Даже оставляя в стороне риски разрыва в этой цепочке, раиски обвинения в финанасирвани терроризма и т.п. это дополнительный налоговый расход. А так да, в рамках одного проекта у меня был небольшой ручеек WMZ, вот на них-то я и покупала - там все было прозрачно.
Ну, выбор у покеристов небольшой ... Или в дворники с зарплатой в 100-150$ , или эмиграция ... Или дальше по тем же серым схемам деньги получать, пока это возможно ... Те , кто только этим лет 5-7 занимается , в качестве наёмного работника мало кому интересен ...
Выплаты от покеррумов - это выплаты. Так же, как и выплаты от работодателей - не ввод денег. Это означает уже схему - обмен вне WM фиата с таким физиком и получение от него WMZ на WM.
Даже оставляя в стороне риски разрыва в этой цепочке, раиски обвинения в финанасирвани терроризма и т.п. это дополнительный налоговый расход. А так да, в рамках одного проекта у меня был небольшой ручеек WMZ, вот на них-то я и покупала - там все было прозрачно.
Ну, выбор у покеристов небольшой ... Или в дворники с зарплатой в 100-150$ , или эмиграция ... Или дальше по тем же серым схемам деньги получать, пока это возможно ... Те , кто только этим лет 5-7 занимается , в качестве наёмного работника мало кому интересен ...
почему они не могут выводить средства на карту? налогом будут облгаться как выигрыши @13%-15%? выводить-то можно. Это же не расчеты как таковые банка с покеррумом. В букмекерских же конторах люди получают рубли как-то.
почему они не могут выводить средства на карту? налогом будут облгаться как выигрыши @13%-15%? выводить-то можно. Это же не расчеты как таковые банка с покеррумом. В букмекерских же конторах люди получают рубли как-то.
Потому что в ЕС такие правила работы для игорного бизнеса . Вывод выигрышей можно производить только туда , откуда был внесён хотя бы минимальный депозит . А депозит с РФ карт невозможен ( во всяком случае, с тем МСС кодом , который позволяет производить последующий вывод на карту РФ банка ). Такой вот интересный эффект изменений законов РФ и ЕС .
Потому что в ЕС такие правила работы для игорного бизнеса . Вывод выигрышей можно производить только туда , откуда был внесён хотя бы минимальный депозит . А депозит с РФ карт невозможен ( во всяком случае, с тем МСС кодом , который позволяет производить последующий вывод на карту РФ банка ). Такой вот интересный эффект изменений законов РФ и ЕС .
Эффект, действительно, очень интетесный. Потому что направлен на создание препятствий на перелив капитала между зонами. Но можно же выводить на иностранный банк, с которого средства вводились? Или там тоже есть прептствие в нашем валютном законодательстве (как с получением ср-в за недвигу от валютного резидента РФ, например)?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.