Может кто-нибудь подскажет есть ли смысл запретить брокеру давать мои акции в долг. Чем это вообще опасно если мои акции в долг брокер отдает?.
Лишит тебя дохода от сдачи акций в долг
Ноль целых пять десятых процента годовых, обещанных как приват доценту, чет давненько не зрю на счету, можъ не поленится съездить или через личный кабинет аннулировать услугу?!
Это кто говорил, что не болеют?) Мой болел, меня заразил. Мы у логопеда скорее всего зпразились. Там свалились все. А вот жена и второй сынок, хрена там. Отрицательный тесты. Принимали они биодобавки для мозга и антипаразитарку. Может это помогло. Х знает. Но факт таков.
Так что дети болеют. Лечение только странное. 3 раза в денб в горло брызгаем и в нос, от температурв если выше 37. Все лечение.
Да у друзей болели дети. Причем двое взрослых болели и один из двух детей. В другой семье все четверо болели. Дети маленькие до примерно 5 и меньше годика. Но сначала же говорили, что не болеют, а лишь переносят инфекцию.
А вот про "биодобавки для мозга" тоже как-то странно. Это же получается тоже какое-то лекарство по сути, но не соответствующее критериям, чтобы быть зарегистрированными как лекарства. Их ведь тоже не стоит просто так принимать, нет?
хз как и что говорят. у мене выбора нет. После АКДС оба просто...инвалидность короче дают, я не беру. вот 3 месяца на отдыхе - и с этими пилюлями, один уже наконец то заговорил. 4 годика нам. А эту АКДС нам обманом поставили - мы хотели от кори прививку делать. Вот нет веры этим упырям вообще. я ставить не собираюсь. Пока сертификат на год продлили раз переболевшим - ну и классно.а там может что изменится.
так что кому как. нам вот помогло. А вообще от врача сильно зависит же. только оч тяжело их искать нормальных то.
Может кто-нибудь подскажет есть ли смысл запретить брокеру давать мои акции в долг. Чем это вообще опасно если мои акции в долг брокер отдает?.
Лишит тебя дохода от сдачи акций в долг
это в буквальном смысле копейки. но, например БКС, когда занимает акции на дивотсечку задерживает потом начисление див на пару месяцев. не правы конечно, но мороки потом с боданьем много
Ноль целых пять десятых процента годовых, обещанных как приват доценту, чет давненько не зрю на счету, можъ не поленится съездить или через личный кабинет аннулировать услугу?!
У меня 1%, но дело не в этом проценте,я имею в виду крайний случай,пусть даже маловероятный.Например,вселенский шухер,брокер банкрот,а акции отданы долг.Или я слишком загоняюсь?))
У меня 1%, но дело не в этом проценте,я имею в виду крайний случай,пусть даже маловероятный.Например,вселенский шухер,брокер банкрот,а акции отданы долг.Или я слишком загоняюсь?))
У нормального брокера все бумаги стоят на учете в НРД, так что доказать что ты их владелец труда не составит.
Да у друзей болели дети. Причем двое взрослых болели и один из двух детей. В другой семье все четверо болели. Дети маленькие до примерно 5 и меньше годика. Но сначала же говорили, что не болеют, а лишь переносят инфекцию.
А вот про "биодобавки для мозга" тоже как-то странно. Это же получается тоже какое-то лекарство по сути, но не соответствующее критериям, чтобы быть зарегистрированными как лекарства. Их ведь тоже не стоит просто так принимать, нет?
хз как и что говорят. у мене выбора нет. После АКДС оба просто...инвалидность короче дают, я не беру. вот 3 месяца на отдыхе - и с этими пилюлями, один уже наконец то заговорил. 4 годика нам. А эту АКДС нам обманом поставили - мы хотели от кори прививку делать. Вот нет веры этим упырям вообще. я ставить не собираюсь. Пока сертификат на год продлили раз переболевшим - ну и классно.а там может что изменится.
так что кому как. нам вот помогло. А вообще от врача сильно зависит же. только оч тяжело их искать нормальных то.
да, АКДС это страшно, понимаю. Моему годика не было, 3 дня температура почти 40, сознание терял. Уж не знала, каким богам молиться. Тоже после этой прививки ничего больше не делали до ковида. И да, хорошего врача найти не просто.
У нормального брокера все бумаги стоят на учете в НРД, так что доказать что ты их владелец труда не составит.
а мне кажется опасения имеют основания. Да, акции - твои. Но ты их продал на время. С твоего согласия. А твой брокер продал их дальше. Банкроту. По идее, твой брокер должен вернуть тебе бумаги, купив их обратно пусть не у того же контрагента. А если такой шухер, что стоп торги? Мне кажется, но точно уже не помню, что-то с этими репо было связано во время кризиса 2008 года. Надо поизучать тему на самом деле.
Бывают исключения из правил, по брокерам Сотрудники одной из старейших российских брокерских компаний – Московского фондового центра – обвиняются в хищении ценных бумаг клиентов Брокер отдал бумаги в репу и крякнул?! Да, финам тогда зашатался, наш с хозяином визави
Бывают исключения из правил, по брокерам Сотрудники одной из старейших российских брокерских компаний – Московского фондового центра – обвиняются в хищении ценных бумаг клиентов Брокер отдал бумаги в репу и крякнул?! Да, финам тогда зашатался, наш с хозяином визави
Я писал "у нормального брокера", не у "старейшего ")). Конечно очень большой соблазн у брокера проводить встречные сделки на своем сервере без оформления их в НРД. Кроме всего прочего не платя при этом комиссию ММВБ. Но это уже уголовное преступление и должно учитываьтся как риски трейдера при выборе брокера.
а мне кажется опасения имеют основания. Да, акции - твои. Но ты их продал на время. С твоего согласия. А твой брокер продал их дальше. Банкроту. По идее, твой брокер должен вернуть тебе бумаги, купив их обратно пусть не у того же контрагента. А если такой шухер, что стоп торги? Мне кажется, но точно уже не помню, что-то с этими репо было связано во время кризиса 2008 года. Надо поизучать тему на самом деле.
Это откуда хит "продал на время" ? Напоминает "Табак во временное пользование"(C) из известного фильма . Вы квартиру в аренду если сдаете тоже с такой формулировкой в договоре? Брокеру твои акции нужны только для того что бы соответствовать правилам ЦБ о поддержании ликвидности. Никому он их не отдает и не продает. Просто для того что бы дать в шорт например 100 бумаг одного эмитента (один раз, это важно) у него на брокерских счетах клиентов должно быть на момент проверки регулятором не менее 100 этих бумаг в наличии. Вы не разу не получали от брокера отказ в шорте с формулировкой "нет акций в наличии"?
Привет! Держитесь! У меня в семье безотносительно этой прививки. Травма мозга у сына при родах. Инвалидность не оформляю, чтоб он себя инвалидом не считал. Вас в этом поддерживаю! Непросто, но справляемся. Небольшими шажочками, но вперед!
Это откуда хит "продал на время" ? Напоминает "Табак во временное пользование"(C) из известного фильма . Вы квартиру в аренду если сдаете тоже с такой формулировкой в договоре? Брокеру твои акции нужны только для того что бы соответствовать правилам ЦБ о поддержании ликвидности. Никому он их не отдает и не продает. Просто для того что бы дать в шорт например 100 бумаг одного эмитента (один раз, это важно) у него на брокерских счетах клиентов должно быть на момент проверки регулятором не менее 100 этих бумаг в наличии.
репо -это и есть "продажа на время" - короткая нога и длинная нога сделки. Продаем сегодня на определенный срок - и через этот срок покупаем обратно. re-purchase = repo Акции не арендуют, их продают и покупают. В одном договоре прописываются сразу обе ноги (leg).
Держись, все наладится. У меня внук с ДЦП, инвалидность 3 гр. Недавно универ закончил, работает.
репо -это и есть "продажа на время" - короткая нога и длинная нога сделки. Продаем сегодня на определенный срок - и через этот срок покупаем обратно. re-purchase = repo Акции не арендуют, их продают и покупают. В одном договоре прописываются сразу обе ноги (leg).
БСК, прошу извинить за грубость. "продают" и "покупают" акции только при оформлении сделки в депозитарии с фактической сменой владельца. Нужно просто посидеть и подумать прежде чем возражать. Как вы представляете себе оформление в НРД дважды проданных акций?
БСК, прошу извинить за грубость. "продают" и "покупают" акции только при оформлении сделки в депозитарии с фактической сменой владельца. Нужно просто посидеть и подумать прежде чем возражать. Как вы представляете себе оформление в НРД дважды проданных акций?
Вообще-то так и предствляю - что переходит право, с регистрацией. Не поняла только про оформление "дважды проданных". Поясните, пожалуйста, это как?
конструкция Репо с переходом права собственности придумана для надежности, по сравнению со сделками займа под залог. вот с сайте ЦБ: "Механизм операций репо подразумевает переход права собственности на ценные бумаги, что снижает кредитный риск по данному виду операций по сравнению с депозитом или обеспеченным кредитом и упрощает разрешение ситуаций при неисполнении обязательств."
а переход права собственности, как я понимаю, и фиксируется в НДР, как вариант на (внутри) субсчетов брокера. При этом, переведя бумаги на себя, брокер моет передать их (продать на время дальше), если ему нужно на время покрыть кассовый разрыв
Вообще-то так и предствляю - что переходит право, с регистрацией. Не поняла только про оформление "дважды проданных". Поясните, пожалуйста, это как?
"Право с регистрацией" может перейти только при оформлении сделки с ценой и тп реквизитами. Перечитайте то, что я написал по шорт. А вообще мне влом это жевать в очередной раз. Всем спокойной ночи.
"Право с регистрацией" может перейти только при оформлении сделки с ценой и тп реквизитами. Перечитайте то, что я написал по шорт. А вообще мне влом это жевать в очередной раз. Всем спокойной ночи.
Сорри, я там выше дописала.
Так ведь и есть цена в этих сделках - цена покупки и цена обратной продажи. Обратите внимание, что в таких сделках цена может сильно отличаться от рыночной. А разница - между ценой покупки и продажи - либо плата за пользование бумагами, либо плата за предоставленние (де факто под залог) этих бумаг денежных средств (обратное репо).
Привет! Держитесь! У меня в семье безотносительно этой прививки. Травма мозга у сына при родах. Инвалидность не оформляю, чтоб он себя инвалидом не считал. Вас в этом поддерживаю! Непросто, но справляемся. Небольшими шажочками, но вперед!
(введена Федеральным законом от 25.11.2009 N 281-ФЗ)
1. Договором репо признается договор, по которому одна сторона (продавец по договору репо) обязуется в срок, установленный этим договором, передать в собственность другой стороне (покупателю по договору репо) ценные бумаги, а покупатель по договору репо обязуется принять ценные бумаги и уплатить за них определенную денежную сумму (первая часть договора репо) и по которому покупатель по договору репо обязуется в срок, установленный этим договором, передать ценные бумаги в собственность продавца по договору репо, а продавец по договору репо обязуется принять ценные бумаги и уплатить за них определенную денежную сумму (вторая часть договора репо). ... 6. Обязанность по передаче ценных бумаг считается исполненной в момент вручения документарных ценных бумаг, а в случае передачи бездокументарных ценных бумаг или обездвиженных документарных ценных бумаг - с момента их зачисления на лицевой счет приобретателя в реестре владельцев ценных бумаг или на счет депо приобретателя.
Предмет, цена, срок, переход прав собственности....
Держись, все наладится. У меня внук с ДЦП, инвалидность 3 гр. Недавно универ закончил, работает.
спасибо! будем и дальше стараться. и надеяться
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.