К разговору о РЕПО: Если отключить возможность брокеру брать мои бумаги в долг, то можно ли в полном мере пользоваться плечом от брокера? Кажется, большинство брокеров связывают возможности этих двух операций...
К разговору о РЕПО: Если отключить возможность брокеру брать мои бумаги в долг, то можно ли в полном мере пользоваться плечом от брокера? Кажется, большинство брокеров связывают возможности этих двух операций...
а чем репо тебя так пугает?
Меня запугало после распрей с налоговой. А так вряд ли это на что-то повлияет даже при банкротстве или мошенничестве брокера.
Может кто-нибудь подскажет есть ли смысл запретить брокеру давать мои акции в долг. Чем это вообще опасно если мои акции в долг брокер отдает?.
Я не знаю, что может произойти с данными в долг акциями в случае проблем с брокером (у тебя наверное именно такой вопрос). Может и ничего. Те брокеры, что скрывались в прошлом вместе с акциями клиентов, делали это независимо от дачи или недачи их в долг. Но у меня это вызвало недопонимание у налоговой: я подал в налоговую на возврат налога по 3-летнему удержанию акции, а налоговая, увидев в отчетах какие-то непонятные движения моей акции, сказала, что я ее отчуждал и непрерывного владения не было. Я им пытался доказать, что эти движения ничего не значат, тогда они написали брокеру запрос, брокер подтвердил. Но потом налоговая год все равно налог не возвращала, ей не нравились эти движения. Я написал им грозное письмо, и налог все же они вернули. Но сколько времени и нервов я на эти полтора года споров потратил!!!
А еще надо в налоговой что то делать? Пипец. Первый раз в этом году продал бумаги с больше 3 летним владением, я думал налог просто не будет... А по итогу при выводе брокер открытие у меня налог удержал, я через лч кабинет подписал какое то заявление о возврате, и теперь если я правильно понял брокер открытие мне в конце января следующего года удержанный налог от продажи бумаги с больше 3 летним владением вернет... Неужели еще в налоговую нужео будет обращаться.
не РЕПО, а лучше овернайт (тоже контракт репо, но называется именно так) это когда брокер берет с вашего счета "активы" до утра. такую функцию можно отключить. безобидный контракт позволяющий заработать мелкий %. может быть полезным если торгуется низколиквид, ибо когда получаешь за овер то это сигнал к движениям. овернайт на УДС не имеет влияния, в противном случаи при использовании овера брок мог бы пригласить Колю. Другое дело РЕПО.
Я не знаю, что может произойти с данными в долг акциями в случае проблем с брокером (у тебя наверное именно такой вопрос). Может и ничего. Те брокеры, что скрывались в прошлом вместе с акциями клиентов, делали это независимо от дачи или недачи их в долг. Но у меня это вызвало недопонимание у налоговой: я подал в налоговую на возврат налога по 3-летнему удержанию акции, а налоговая, увидев в отчетах какие-то непонятные движения моей акции, сказала, что я ее отчуждал и непрерывного владения не было. Я им пытался доказать, что эти движения ничего не значат, тогда они написали брокеру запрос, брокер подтвердил. Но потом налоговая год все равно налог не возвращала, ей не нравились эти движения. Я написал им грозное письмо, и налог все же они вернули. Но сколько времени и нервов я на эти полтора года споров потратил!!!
А еще надо в налоговой что то делать? Пипец. Первый раз в этом году продал бумаги с больше 3 летним владением, я думал налог просто не будет... А по итогу при выводе брокер открытие у меня налог удержал, я через лч кабинет подписал какое то заявление о возврате, и теперь если я правильно понял брокер открытие мне в конце января следующего года удержанный налог от продажи бумаги с больше 3 летним владением вернет... Неужели еще в налоговую нужео будет обращаться.
Ты заявление написал брокеру, все норм, налог тебе брокер позже вернет. А я в 2019 не знал, что нужно заявление писать, поэтому потом бодался с налоговой, чтобы вернула налог. Дободался, налоговая вернула.
Байден не исключил размещения ударных комплексов на Украине
Это пиндо-традиция пиндо-президентов: что бы получить нобелевскую премию мира нужно этот мир сначала поставить на грань катастрофы и потом провести переговоры.
Ты заявление написал брокеру, все норм, налог тебе брокер позже вернет. А я в 2019 не знал, что нужно заявление писать, поэтому потом бодался с налоговой, чтобы вернула налог. Дободался, налоговая вернула.
У открытия в ЛК кабинете есть такая вкладка, получается я просто электронно подписал... Я думал это все как то автоматически работает... В январе значит понятно будет как вся эта система работает... Вот у брокера ВТБ никакой такой вкладки в ЛК нету там получается нужно будет куда то еще идти и физически чего то писать еще и самому высчитывать где 3 года прошло ли у бамаги или нет? А у брокера сбербанк и личного кабинета походу нету... Там полюбому придеться физически куда то идти... Получается у меня из трех брокеров открыытие в этом плане удобнее всего...
У открытия в ЛК кабинете есть такая вкладка, получается я просто электронно подписал... Я думал это все как то автоматически работает... В январе значит понятно будет как вся эта система работает... Вот у брокера ВТБ никакой такой вкладки в ЛК нету там получается нужно будет куда то еще идти и физически чего то писать еще и самому высчитывать где 3 года прошло ли у бамаги или нет? А у брокера сбербанк и личного кабинета походу нету... Там полюбому придеться физически куда то идти... Получается у меня из трех брокеров открыытие в этом плане удобнее всего...
В ВТБ нужно нести заявление, в котором просто указываются бумаги, которые реализованы по истечении 3х лет владения, но точную дату приобретения и реализации указывать не надо, насколько помню.
В ВТБ нужно нести заявление, в котором просто указываются бумаги, которые реализованы по истечении 3х лет владения, но точную дату приобретения и реализации указывать не надо, насколько помню.
В этом плане в открытии удобнее получается, в лк можно увидеть сколько бумаг попадают под льготу, в втб и сбере это никак не реализовано в втб лк какойто как будто его пту какой то написал... в сбере лк вообще нету... но приложение в втб самое лучшее на мой взгляд... Ну ладно я все равно все в отдельной тетрадочке для себя учет веду... Просто я вообще раньше почему то думал что после 3 лет владения налога просто не будет а оно вона как все получается, налог снимут но потом вернут после заявления....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.