По заоблачной цене не получится. Транслируются на биржу только лимитные заявки, а тэйки и стопы стоят на сервере брокера под его полным контролем и никто ему не мешает ими распоряжаться.
Сам я маржиналкой не злоупотребляю. Этот лайфхак подсказал один «заслуженный плечевик». Утверждает, что работает (у меня с ФСК и Системой такое тоже срабатывало - в те дни, когда ставил на них алгозаявки , они исчезали из реестра сделок Репо) Наверное, брокер опасается, что цена может резко двинуться и ему придётся выставлять заявку на биржу , а для этого должны быть бумаги в наличие. И по реестру у меня тоже есть сомнения - Вот, например, шортит Зюзя акцию, а я у него ее покупаю. Через Т+2 уже мое имя в реестре. Где Зюзя взял эту акцию? Брокер позаимствовал у какого то своего клиента. Если вдруг что то с брокером в этот момент происходит, я свою акцию точно не отдам (добросовестный покупатель) , брокер недееспособный. Где тому клиенту-терпиле взять новую акцию, взамен утраченной? Наверное, страховка брокера должна покрывать и все такое. Но все равно нудно будет выписки собирать . А если брокер грохнется злонамеренно, и реестры испортит? В этот момент в НРД будет запись о том, что акция законно нашла нового владельца. А через какие цепочки РЕПО - иди и разбирайся. Все написанное - это мои домыслы, не знаю достоверно, как это на практике.
в НРД есть записи только по всем клиентам брокера скопом. кому что принадлежит, хранится у брокера.
в НРД есть записи только по всем клиентам брокера скопом. кому что принадлежит, хранится у брокера.
Да ну, я как-то справку из НРД брал о по одной из своих бумаг. Правда давненько это было.
нрд работет с номинальными держателями, но в некоторых случаях запрашивает личные данные владельцев у брокера, точнее у депозитария брокера. выделенный учет стоит довольно много денег.
Да ну, я как-то справку из НРД брал о по одной из своих бумаг. Правда давненько это было.
нрд работет с номинальными держателями, но в некоторых случаях запрашивает личные данные владельцев у брокера, точнее у депозитария брокера. выделенный учет стоит довольно много денег.
Я не возражаю против этого ). Мне было предписано запросить справку из НРД о принадлежащих мне акциях и я получил ее с реквизитами и печатью НРД. Счет у брокера перед этим только открыл и он был пустой, сделок не было вообще. Бумаги на мое имя в НРД поступили по опционному договору. Правда бумаг было очень прилично.
Я не возражаю против этого ). Мне было предписано запросить справку из НРД о принадлежащих мне акциях и я получил ее с реквизитами и печатью НРД. Счет у брокера перед этим только открыл и он был пустой, сделок не было вообще. Бумаги в на мое имя в НРД поступили по опциону.
ну понятное дело, тут ты и был номинальным держателям, только торговать ими нельзя, для этого их нужно перевести брокеру.
Я не возражаю против этого ). Мне было предписано запросить справку из НРД о принадлежащих мне акциях и я получил ее с реквизитами и печатью НРД. Счет у брокера перед этим только открыл и он был пустой, сделок не было вообще. Бумаги на мое имя в НРД поступили по опциону.
ну понятное дело, тут ты и был номинальным держателям, только торговать ими нельзя, для этого их нужно перевести брокеру.
Ну да, торговать конечно только через брокера.
так вот если ты переведешь брокеру, то они уже попадут в общую массу брокера, если у тебя не закуплен выделенный учет. а если выведешь в депозитарий на себя, не сможешь торговать )
Сам я маржиналкой не злоупотребляю. Этот лайфхак подсказал один «заслуженный плечевик». Утверждает, что работает (у меня с ФСК и Системой такое тоже срабатывало - в те дни, когда ставил на них алгозаявки , они исчезали из реестра сделок Репо) Наверное, брокер опасается, что цена может резко двинуться и ему придётся выставлять заявку на биржу , а для этого должны быть бумаги в наличие. И по реестру у меня тоже есть сомнения - Вот, например, шортит Зюзя акцию, а я у него ее покупаю. Через Т+2 уже мое имя в реестре. Где Зюзя взял эту акцию? Брокер позаимствовал у какого то своего клиента. Если вдруг что то с брокером в этот момент происходит, я свою акцию точно не отдам (добросовестный покупатель) , брокер недееспособный. Где тому клиенту-терпиле взять новую акцию, взамен утраченной? Наверное, страховка брокера должна покрывать и все такое. Но все равно нудно будет выписки собирать . А если брокер грохнется злонамеренно, и реестры испортит? В этот момент в НРД будет запись о том, что акция законно нашла нового владельца. А через какие цепочки РЕПО - иди и разбирайся. Все написанное - это мои домыслы, не знаю достоверно, как это на практике.
Да, похоже, Вы правы. У брокера есть договор со своим депозитарием , в котором учтены бумаги клиентов. И он имеет возможность «мутить» внутри этой массы. Теоретически можно потерять бумаги при банкротстве брокера. Лучше без надобности их в долг не давать.
что-то не нравится мне про украинских диверсантов в июне 41-го так же все начиналось: минирование объектов, убийства руководителей и командиров и если доведут что-то до исполнения, то нашим выбора не остается, кроме как ответить по настоящему, потому что "проявление озабоченности" не работает
Да, похоже, Вы правы. У брокера есть договор со своим депозитарием , в котором учтены бумаги клиентов. И он имеет возможность «мутить» внутри этой массы. Теоретически можно потерять бумаги при банкротстве брокера. Лучше без надобности их в долг не давать.
Раз в месяц брокер (втб в моем случае) обязывает подписывать в л/к реестр поручений ценных бумаг клиента с сохранением самого реестра на локальном компе клиента. Сделки в течении текущего месяца теоретически имеются на бирже. Так что если надо восстановить владение то технически это проблем не составит. Юридическая сторона это уже к регулятору.
К разговору о РЕПО: Если отключить возможность брокеру брать мои бумаги в долг, то можно ли в полном мере пользоваться плечом от брокера? Кажется, большинство брокеров связывают возможности этих двух операций...
К разговору о РЕПО: Если отключить возможность брокеру брать мои бумаги в долг, то можно ли в полном мере пользоваться плечом от брокера? Кажется, большинство брокеров связывают возможности этих двух операций...
Репует в качестве залога или передаёт третьему лицу, совсем не одно и тоже, тем не менее здравый смысл не всегда действителен, необходимы уточнения.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.