на входе в магаз стоит девчушка с мобилой. просит предъявить куаркод. не знаю как это соотносится с защитой моих персональных данных. но думаю, что никак. потому что она так в свою мобилку закачивает мои фио, адрес, дату рождения, место жительства, номер полиса, и еще фиг знает что. почему-то не удивляюсь и не спорю. про локдаун: а перепись населения почему-то не приостанавливают
На прошлой неделе в Салониках в большом шопинг-молле Mideterraniun Cosmos проверяли сертификат вакцинации при попытке сесть за столик в фуд-корте. Никакого я вам скажу подобного подозрения у меня не возникло - считали с моего телефона QR-код сертификата специальным девайсом на котором через пару секунд загорелась зеленая галочка и приехала фотография владельца.
на входе в магаз стоит девчушка с мобилой. просит предъявить куаркод. не знаю как это соотносится с защитой моих персональных данных. но думаю, что никак. потому что она так в свою мобилку закачивает мои фио, адрес, дату рождения, место жительства, номер полиса, и еще фиг знает что. почему-то не удивляюсь и не спорю. про локдаун: а перепись населения почему-то не приостанавливают
фио, адрес, дату рождения, место жительства - ещё в 90е - 2000е все это продавалось (тогда ещё на СД дисках) Сейчас не сильно поменялось. Ехал за рулем, слушал откровения Натальи Касперской. Она утверждает, что видеопоток с московских камер сейчас стоит 5000 / сутки на одно лицо. За столько можно заказать (неофициально) слежку за любым человеком.
фио, адрес, дату рождения, место жительства - ещё в 90е - 2000е все это продавалось (тогда ещё на СД дисках) Сейчас не сильно поменялось. Ехал за рулем, слушал откровения Натальи Касперской. Она утверждает, что видеопоток с московских камер сейчас стоит 5000 / сутки на одно лицо. За столько можно заказать (неофициально) слежку за любым человеком.
Имхо Закон о защите персональных данных написан для того, чтобы блогеров и журналюг привлекать , когда они не на того лаять начинают.
На прошлой неделе в Салониках в большом шопинг-молле Mideterraniun Cosmos проверяли сертификат вакцинации при попытке сесть за столик в фуд-корте. Никакого я вам скажу подобного подозрения у меня не возникло - считали с моего телефона QR-код сертификата специальным девайсом на котором через пару секунд загорелась зеленая галочка и приехала фотография владельца.
грустно, очень грустно (( Очное обучение в ВУЗах будет доступно по кодам (
детей из разных классов и групп держат в изоляции. При этом у детей есть братья и сестры, которые ходят в разные учебные заведения, не только классы. дети по-прежнему играют во дворах, не обращая внимания на возраст и место учебы. Родители их, естествено, с ними. И не только в Москве так.
А про дистант студентов недавно знакомая рассказывала. У дочки ее была какая-то лекция по искусству, по картинам, которые выставлены в новом здании Третьяковки. И вот они собрались группой и отправились туда, законнектились и сидели на подоконниках коридоров, переходили в залы. И в одном из залов столкнулись с преподом, который в это время с наушниками и микрофоном также ходил по залам и вел лекцию онлайн. Посмеялись и продолжили онлайн - иначе несчитово.
Кроме того, студенты как тусили, так и тусят, регулярно сидят в барах на районе (и там из разных классов, из разных вузов пересекаются), в квартирах и на дачах друг у друга, встречаются в группах по интересам.
Китай: 34 тысячи посетителей закрыли в шанхайском «Диснейленде» после одного случая ковида
Россия: «Люди с ума сошли»: жители Сочи пожаловались на толпы туристов на улицах. «В очередях ковида нет», «Цирк», «Дома ешьте!», «Вот хочется спросить у отдыхающих, неужели им в кайф такой отдых?», «Люди как с ума сошли. Неужели нельзя дома пересидеть?», «Даже сейчас стоят в очереди вплотную друг к другу, а маски не надевают? Это что принципиальная тупость? Или бессмертные?» — написали возмущённые сочинцы.
ФРС США объявила о начале сворачивания антикризисного выкупа активов
ФРС США официально объявила о начале сокращения скупки бумаг. Это первый шаг к сворачиванию агрессивной поддержки экономики после коронакризиса
Регулятор сообщил, что в ноябре уменьшит объемы выкупа казначейских облигаций и ипотечных бумаг на $15 млрд — до $105 млрд, а в декабре ускорит темпы сокращения программы до $90 млрд. ________ 15 и ждали по комментариям аналитиков, боялись 20.
По моим ощущениям это не должно пока привести к падению рынка акций. Еще и инфляция не достаточно раскрутилась, а вот когда ставку повысят, да еще и резко - там да. Но это уже скорее в следующем году, летом. Как вам такой сценарий?
Сбербанк продаст свои активы в Европе на €7,3 млрд. Сбербанк Европа подписал соглашение о продаже своих «дочек» в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Венгрии, Сербии и Словении.
Ученые из университетов Пенсильвании и Айовы обнаружили в США сотни белохвостых оленей, зараженных коронавирусом. Их исследование опубликовано на портале biorxiv.
Как считают специалисты, вирус передался животным от людей и начал стремительно распространяться среди животных. В период с апреля 2020-го по январь 2021 года ученые отбирали особей для тестирования в Айове и выяснили, что до 80 процентов из них были заражены. https://lenta.ru/news/2021/11/03/deers/ ___________
Ну вот. Интересно, как скоро начнет передаваться животным на фермах?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.