mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Фрекен
11.10.2021 22:05
1
может, и обсуждали. Но налоговая придерживается своего мнения. Я специально проговаривала с ними этот вопрос - уточняла, когда подавать, чтобы вернули.
Так что нужно быть готовым отстаивать свою правоту в суде.

Что касается формирования уведомлений - у них там бардак. В прошлом году мне начислили пени за неуплату налога, который не был начислен, по уведомлению, которое ни в ЛК, ни по почте не приходило. Долго и нудно разбирались, нашил они косяк, выгрузили уведомление, , за которое были пени, срок уплаты с 2019 перенесся на 2021, а пени так и остались.

У нас по всему дому за прошлый год переплата по имущественному налогу (ставку налога оспорили в суде). Заявление на возврат было подано ДО формирования налогового уведомления, но все равно не вернули. Поэтому и пришлось выяснять, где же потерялись мои денежки и что делать, чтобы избежать в будущем. Тогда и узнала подробности.
________
А вот, кстати, описание бардака в налоговой с зачетами из комментов по приведенной вами ссылке:
Я зарёкся делать взаимозачеты. Пытался сделать взаимозачет за 2019 налога, неудержанного брокером, с вычетом по ИИС. Сначала как бы всё получилось - мне вернули остаток вычета по ИИС минус налог неудержанный брокером. Но уже по результатам камералки вылезло, что я должен бюджету около полутора тысяч (цифра вообще с потолка и ни с чем не бьётся). На вопрос "шоза?" мне ответили, что задолженности нет, но она продолжает висеть до сих пор и в любой момент какой-нибудь тупоголовый робот, может отправить это приставам. В догонку в пакете с транспортным и имущественным налогами прислали счёт на оплату налога, неудержанного брокером, как будто не было никакого взаимозачета. Опять письма и в итоге пересчитали, но осадочек остался.
В общем, давно известная истина - в общении с госорганами использовать только простые прямолинейные алгоритмы. Вот и вычет буду делать по старинке по отлаженной технологии с декларацией.
Поглядим
11.10.2021 22:13

П
может, и обсуждали. Но налоговая придерживается своего мнения. Я специально проговаривала с ними этот вопрос - уточняла, когда подавать, чтобы вернули.
Не обязательно в суде. Опыт показывает, что у сотрудников вышестоящих инспекций обычно хватает квалификации для того, чтобы понять, что нижестоящая инспекция накосячила, и в случае суда очень вероятен проигрыш. Большая часть такого рода вопросов решается в досудебно-претензионном порядке. Главное, строго и без косяков самому соблюдать указанный порядок, и последовательно ссылаться на неотвратимость судебного разбирательства в случае неразумного упорствования налоговых клерков низшей иерархии.
Фрекен
11.10.2021 22:17

Не обязательно в суде. Опыт показывает, что у сотрудников вышестоящих инспекций обычно хватает квалификации для того, чтобы понять, что нижестоящая инспекция накосячила, и в случае суда очень вероятен проигрыш. Большая часть такого рода вопросов решается в досудебно-претензионном порядке. Главное, строго и без косяков самому соблюдать указанный порядок, и последовательно ссылаться на неотвратимость судебного разбирательства в случае неразумного упорствования налоговых клерков низшей иерархии.
Конечно, можно попробовать разобраться/наехать через вышестоящий орган, но борьба будет идти так долго, что за это время и налог начислят и срок его уплаты подойдет. А уж ко времени судебного разбирательства с непредсказуемым результатом, точно подойдет.
бык...
12.10.2021 00:07

Кто так жадно покупал всю прошлую неделю наш рынок? Объёмы прошли хорошие. Или корректоз скоро?
rock-retiree (Z)
12.10.2021 07:48

налоговой дали право не возвращать переплаченные налоги, а засчитывать в счет обязательств (не долгов!) по другим налогам даже без заявления налогоплательщика. То есть, если вы подали 3НДФЛ 30 апреля (1 мая), то раньше срок возврата был +3 мес на проверку +1 мес на оформление возврата. Теперь же поскольку в середине июля уже начинают начислять имущественные и транспортный налоги, то пока не зачтут до 1 декабря эти платежи против новых обязательств. ничего не вернут.
Так, разбирали же 28.09. Подаёте заявление на возврат до момента формирования уведомлений, и налоговая не имеет права делать зачёты, поскольку заявление было подано до даты формирования уведомлений по налогам, которые подпадают под возможный зачёт. Пока налоговая достаточно медленно формирует эти самые уведомления, и фактически подача заявления на возврат вместе с 3-НДФЛ означает исполнение условия, запрещающего зачёт.
ну не знаю . у меня в личных кабинетах на госуслугах и налоговой постоянно висят уведомления про задолженности по ндфл (с кнопкой "оплатить" ). без следов за что прилетело - нет других доходов кроме биржи. подозреваю, что это за получаемые дивиденды. думаю, система заточена под "слабака" вдруг госам дважды удастся нахлобучить царских подданых. потом эти уведомления сами погашаются - наверное когда броки оплачивают
rock-retiree (Z)
12.10.2021 07:54
1
Кто так жадно покупал всю прошлую неделю наш рынок? Объёмы прошли хорошие. Или корректоз скоро?
писали же: нерезы заходят за энергоресурсами в страну-бензоколонку
Number
12.10.2021 08:02

Привет, запостил в "актуальные темы дня" после почти годового перерыва.
Поглядим
12.10.2021 08:39

П
ну не знаю . у меня в личных кабинетах на госуслугах и налоговой постоянно висят уведомления про задолженности по ндфл (с кнопкой "оплатить" ). без следов за что прилетело - нет других доходов кроме биржи. подозреваю, что это за получаемые дивиденды. думаю, система заточена под "слабака" вдруг госам дважды удастся нахлобучить царских подданых. потом эти уведомления сами погашаются - наверное когда броки оплачивают
В данном случае имелось в виду официальное налоговое уведомление (форма по КНД 1165025), формируется оно раз в год для каждого налога. У вас это в ЛК отображается, или просто некое информационное сообщение о том, что вы, по мнению налоговой, им должны?
rock-retiree (Z)
12.10.2021 09:20

В данном случае имелось в виду официальное налоговое уведомление (форма по КНД 1165025), формируется оно раз в год для каждого налога. У вас это в ЛК отображается, или просто некое информационное сообщение о том, что вы, по мнению налоговой, им должны?
уведомления в ЛК
НиМфА
12.10.2021 09:27

Привет, куда малышок пропал? ... Что сейчас у него в портфеле интересно.
Xtremal
12.10.2021 09:34

Привет! Не пропадал он. Пишет отчёт за сентябрь!
Хрустик
12.10.2021 09:38
1
Привет! Не пропадал он. Пишет отчёт за сентябрь!
Уже написал
salabon
12.10.2021 09:58

уведомления в ЛК
У меня от брока уходят справки в налоговую и они читаются так, что оборот по сделкам, налоговая вывешивает в ЛК налогоалательщика, как полученный доход. В мультимиллионерах по доходам хожу...млин.
Фрекен
12.10.2021 10:15

уведомления в ЛК
У меня от брока уходят справки в налоговую и они читаются так, что оборот по сделкам, налоговая вывешивает в ЛК налогоалательщика, как полученный доход. В мультимиллионерах по доходам хожу...млин.
)) это у всех так. А еще источники любят подать для подстраховки 2 справки 2НДФЛ - по признаку 1 и 2 (не знаю, что это) - одну на полную, другую на разницу. приходится разбираться, получать письма от ВТБ, что это один и тот же доход, и нести в налоговую, потому что они ждут повторного поступления до 1.12. по уведомлению. Лучше разбираться ДО, потому как пени никто не спишет автоматически и гору бумаг плодить - заявления подавать на их аннулирование. с их бардаком в автоматизации сотрудники сами плачут. Причем рядовые сотрудники, ведущие расчеты, говорят, что мы не отвечаем за то, что у вас в ЛК, мы сами удивляемся.
В прошлом году делала скрины с экрана для разборок - за МИНУТУ менялись данные в ЛК - сверить что к чему - невозможно. Подала офиц. заявление на сверку по всем налогам и объектам.
ВетеранЪ
12.10.2021 10:39
1
уведомления в ЛК
Так будь им, млин!
Поглядим
12.10.2021 10:43

П
уведомления в ЛК
Формы КНД 1165025 тоже там могут формироваться. Они висят в разделе "Мои налоги" и содержат ссылку на соответствующую печатную форму, плюс обычно должно приходить уведомление на e-mail, когда такие уведомления формируются. И только эта форма имеет значение с точки зрения ст.52 НК.
Фрекен
12.10.2021 10:50
1
уведомления в ЛК
Формы КНД 1165025 тоже там могут формироваться. Они висят в разделе "Мои налоги" и содержат ссылку на соответствующую печатную форму, плюс обычно должно приходить уведомление на e-mail, когда такие уведомления формируются. И только эта форма имеет значение с точки зрения ст.52 НК.
кто ж спорит с тем, как должно быть? мы говорим о том, как есть.
У меня вот в дополнение к 3НДФЛ, включающей этот доход, выдали уведомление КНД 1165025 к уплате его повторно по сроку до 01.12. В этом же уведомлении - транспортный налог, частично уменьшенный на переплату по имущественному. Почему частично, хотя можно было все? Да кто ж его знает. (((
сурпреф 50
12.10.2021 11:11

с
А мне до сих пор ИФНС № 7 по Москве не вернула налог по 3-летней продаже в 2019. Видите ли, они не понимают документов от брокера, сложные они слишком для них.
Я уже написал им письмо по почте с требованием либо мотивированный отказ прислать (тогда иду в суд), либо заплатить. В личном кабинете написано, что очередная Камеральная налоговая проверка моих доп.документов прошла, но решение не приложено.
А вот может сначала в вышестоящий орган до суда обратиться....Кто знает, это куда конкретно?
Просто суд в в брокерских доках тем более не разбирается, если даже налоговики не могут понять их.
oldschool
12.10.2021 11:40

А мне до сих пор ИФНС № 7 по Москве не вернула налог по 3-летней продаже в 2019. Видите ли, они не понимают документов от брокера, сложные они слишком для уже написал им письмо по почте с требованием либо мотивированный отказ прислать (тогда иду в суд), либо заплатить. В личном кабинете написано, что очередная Камеральная налоговая проверка моих доп.документов прошла, но решение не приложено.
А вот может сначала в вышестоящий орган до суда обратиться....Кто знает, это куда конкретно?
Просто суд в в брокерских доках тем более не разбирается, если даже налоговики не могут понять их.
печалька, надо было брокеру бумажку подать, они бы не удержали или бы вернули излишнее. Тянут время может быть, чтобы списать в 22 г
oldschool
12.10.2021 11:49

ВТБ Капитал - рынок допустит рост ставки ЦБР на 75 бп в октябре; 50 бп уже практически решенный вопрос с точки зрения рынка.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более1

вырос на 20-30%0

вырос на 10 - 20%2

вырос на 0 -10%5

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)2

усох на 10-20%5

усох более чем на 20%9

обнулился0

обнулилось несколько портфелей0

Всего голосов:24 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам1

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 816.26+58.81 (+2.13%)06.01
RTSI872.53+8.44 (+0.98%)06.01
DJ Industrial42 528.36−178.2 (−0.42%)01:00
S&P 5005 909.03−66.35 (−1.11%)01:45
NASDAQ Comp19 489.6796−375.3013 (−1.89%)00:00
FTSE 1008 245.28−4.38 (−0.05%)07.01
DAX 3020 340.57+124.38 (+0.62%)07.01
Nikkei 22540 083.3+776.25 (+1.97%)07.01
Hang Seng19 447.58−240.71 (−1.22%)07.01

Котировки акций

ВТБ ао77.97+0.19 (+0.24%)06.01
ГАЗПРОМ ао128.34−0.32 (−0.25%)06.01
ГМКНорНик113.42+0.74 (+0.66%)06.01
ЛУКОЙЛ7 088−34 (−0.48%)06.01
Полюс14 070−25 (−0.18%)06.01
Роснефть588.45−7.65 (−1.28%)06.01
РусГидро0.5125−0.0015 (−0.29%)06.01
Сбербанк274.37+2.12 (+0.78%)06.01

Курсы валют

EUR1.03413+0.00008 (+0.01%)02:10
GBP1.2476+0.0001 (+0.01%)02:10
JPY158.179+0.171 (+0.11%)02:10
CAD1.4361−0.0005 (−0.03%)02:10
CHF0.90936+0.00003 (0%)02:10
CNY7.3259+0.0041 (+0.06%)07.01
RUR107.2491−0.0063 (−0.01%)02:07
EUR/RUB110.909+0.022 (+0.02%)02:07
AUD0.62305+0.00021 (+0.03%)02:10
HKD7.7762−0.0003 (0%)02:10
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.