А в англии с бабами в поездах не боятся ездить? Помню года два назад чела реально закрыли, за то что на против сидящую всю дорогу пялился, аргументацию что не куда было больше смотреть суд не принял
Ездил я однажды из Лондона в Эдинбург, весь день качался. Женщины постоянно входили и выходили на станциях, садились напротив. Не на что там пялится, поверь, в окно смотрел
В начале дня то был гэп. Просто средняя дневная волатильность чуть выше дивиденда Но если вдруг 11600 был лой и произошёл разворот тренда , то я не в обиде 😃
Поделюсь личными наблюдениями и выводами по перенесенному ковиду. Из близкого окружения заболели семь или восемь человек, все не очень тяжело. Двое вакцинированных, один из них трижды, без принципиальной разницы по тяжести с прочими. Консультирующий врач рекомендовал ревакцинироваться, сказал что второй раз болезнь протекает тяжелей и это у привитых. Лично убежден что комплексное лечение, по противоковидным лекалам необходимо начинать сразу после появления любых простудных симптомов, не дожидаясь и не добиваясь никаких подтверждений наличия именно короны.
Поделюсь личными наблюдениями и выводами по перенесенному ковиду. Из близкого окружения заболели семь или восемь человек, все не очень тяжело. Двое вакцинированных, один из них трижды, без принципиальной разницы по тяжести с прочими. Консультирующий врач рекомендовал ревакцинироваться, сказал что второй раз болезнь протекает тяжелей и это у привитых. Лично убежден что комплексное лечение, по противоковидным лекалам необходимо начинать сразу после появления любых простудных симптомов, не дожидаясь и не добиваясь никаких подтверждений наличия именно короны.
пожалуй, соглашусь. Забавно, что у меня на даче еще с прошлого года, когда там собралось семейство был запас противовирусных на этот случай. Но даже не подумала о том, чтобы их принять, настолько легко все начиналось. Хотя чихание - это признак именно вируса, а не просто простуды.
Ребят, недвижка думаете будет дорожать? Вообще в течении года ждёте Нефть по 120+ и запуск сильной инфляции ну и кризис соответсвенно? Квартиру надо купить.... вот думаю припадёт или расти будет, склоняюсь что и дальше расти.
Ребят, недвижка думаете будет дорожать? Вообще в течении года ждёте Нефть по 120+ и запуск сильной инфляции ну и кризис соответсвенно? Квартиру надо купить.... вот думаю припадёт или расти будет, склоняюсь что и дальше расти.
Просмотрела цены на циане - очень сильно все подорожало за последнее время. Цены могут и упасть, конечно - налоги растут, жкх, доходность вдожений в недвигу (не спекулятивная, а рентная) практически никакая по большинству объектов. НО, если нужна квартира для жизни, то лучше взять - будет обидно переплатить, конечно, но у вас будет квартира. А если не взять, а цены продолжат расти, будет не только обидно. Так-то сейчас трудно поверить, что цены везде будут расти. В то же время текущие цены на мою недвигу в баксах не достигли максимумов, на которых были - то ли бакс упадет, то ли цены еще вырастут. Деньги и нужны, чтобы их превращать в нужное и то, что хочется.
Если в рублях то да, imho. Не припомню что бы в рублях что-то дешевело кроме акций У меня сын брал в ипотеку три года назад хорошую однокомнатную на Елизаровской на фундаменте за 3 ляма. В этом году дом сдали, ушла за 7 со свистом. Взял пока валюты, говорит осмотрюсь.
Если в рублях то да, imho. Не припомню что бы в рублях что-то дешевело кроме акций У меня сын брал в ипотеку три года назад хорошую однокомнатную на Елизаровской на фундаменте за 3 ляма. В этом году дом сдали, ушла за 7 со свистом. Взял пока валюты, говорит осмотрюсь.
Цыгане деньгами признают исключительно золотые червонцы царской чеканки, с ними солидарен
в летом 2014 на 1,5 млн купила баксы, в январе 2015 продала за 3 млн и купила на них ПИФ Энергетики от Райфа, летом 2016 продала за 6 млн и купила на стадии строительства (за полгода, которые превратились в 2 года) апарт. К моменту фактического ввода в 2018 он стоил 8-9, сейчас не поверила своим глазам - 14,5 просят. Не продаю, потому что непонятно, что потом делать. Но это даже не чуйка наверное, а удачное стечение обстоятельств.
в летом 2014 на 1,5 млн купила баксы, в январе 2015 продала за 3 млн и купила на них ПИФ Энергетики от Райфа, летом 2016 продала за 6 млн и купила на стадии строительства (за полгода, которые превратились в 2 года) апарт. К моменту фактического ввода в 2018 он стоил 8-9, сейчас не поверила своим глазам - 14,5 просят. Не продаю, потому что непонятно, что потом делать. Но это даже не чуйка наверное, а удачное стечение обстоятельств.
а, да!, еще лям у застройщика отсудила за задержку )) сама, без адвокатов.) Но больше таких экстримов не хочу.
Я бы это стечение обстоятельств назвал реальной инфляцией. Ну или фактической девальвацией рубля.
Я бы это стечение обстоятельств назвал реальной инфляцией. Ну или фактической девальвацией рубля.
И девальвация, и инфляция. А стечение обстоятельств, что я их не профукала. Ведь могла и не ввязаться во все это либо перекладки делать в менее удачные моменты. А так да, инфляция очень ощутимая и это еще не конец ее...
Думаю да, но зависит от города, у меня квартира купленная той осенью выросла в цене на 150%
"Нам потребуется приличное время - несколько месяцев, чтобы кредитные организации настроили свои счетно-сортировальные машины, устройства самообслуживания, попросту говоря, банкоматы, под эту новую банкноту. Поэтому они у нас будут в наличии, но мы их будем распределять сначала по кредитным организациям для тестирования этого оборудования", -
...концептуальный эскиз модернизированной банкноты включает такие символы Москвы, как Красная площадь, парк "Зарядье", Шуховская башня, здание МГУ на Воробьевых горах и другие. На оборотной стороне банкноты будут размещены достопримечательности Центрального федерального округа.
Сейчас на них Большой театр. Стоит ли делать такой сложной купюру невысокого достоинства? интересно, просто нового образца или под деноминацию?
После финансовых кризисов происходит скачок и переход на новые фантики.
Взял пока валюты, а положил под подушку или матрас?
Я снимал квартиру в Москве, которую хозяйка купила в 2008 году за 8,5 млн рублей. Продала в 2018 за 9,5 млн, сейчас она где-то в районе 13-15 млн стоит. В недвижке нет постоянного "само собой разумеющегося" роста, он всегда с чем-то связан. Либо с быстрым ростом благосостояния граждан, как было в нулевые, либо с льготной ипотекой, как в 20-21 году.
Ваш сын разумно зашел в хороший проект по хорошей цене и, вдобавок ко всему, ему повезло с разгоном цен за счет субсидирования ипотеки государством. Эффект мультипликативный дал красивый результат.
Возможно, на текущем сырьевом цикле в РФ опять подрастет благосостояние граждан и вложение в недвигу даст профит. Но насколько долго продлится этот цикл? Операции с недвижимостью занимают годы. Кроме того, сейчас очень сложно найти хороший дисконт на котловане
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.