Нескромный вопрос - а почему на бирже, а не со счета, там же курс практически тот же, но выдержиать на брокерском счете не нужно - хочешь переводи, хочешь обналичивай. Что-то на евро планируете на бирже покупать?
Ребят, недвижка думаете будет дорожать? Вообще в течении года ждёте Нефть по 120+ и запуск сильной инфляции ну и кризис соответсвенно? Квартиру надо купить.... вот думаю припадёт или расти будет, склоняюсь что и дальше расти.
Думаю, что да. Энергетика дорожает. Сырье дорожает. Почему недвижимость должна дешеветь?
Нескромный вопрос - а почему на бирже, а не со счета, там же курс практически тот же, но выдержиать на брокерском счете не нужно - хочешь переводи, хочешь обналичивай. Что-то на евро планируете на бирже покупать?
На бирже прилично дешевле (сейчас 82.77 против 83.39 - больше пол-процента разница). Вывод на следующий день. Я вообще-то на евры живу )
На бирже прилично дешевле (сейчас 82.77 против 83.39 - больше пол-процента разница). Вывод на следующий день. Я вообще-то на евры живу )
Не могу сейчас взглянуть. Но где вы курс банка смотрите? По привилегии там же дают спецкурс= текущий курс биржи. Правда, для сумм выше эквивалента 10 тыс долл или 600 тыс рублй - вот этот лимит не помню, давно не пользовалась. Так и отслеживала - одновременно котировки биржи и форма для конвертации открыты были.
Фрекен наверняка изучала вопрос по налоговым вычетам по ИИС с доходов по банковским вкладам, которые предстоит платить скоро... Если есть инфа- просветите...
Фрекен наверняка изучала вопрос по налоговым вычетам по ИИС с доходов по банковским вкладам, которые предстоит платить скоро... Если есть инфа- просветите...
увы, пока не знаю. Теоретически подпадают. По налогам другие новости есть. 1) хотят уровнять налогообложение купонов и % по вкладам (сейчас у вкладов есть необлагаемый минимум). У меня предположение, что это оказалось слишком сложно программно вычислять и необлагаемый минимум уберут. 2) налоговой дали право не возвращать переплаченные налоги, а засчитывать в счет обязательств (не долгов!) по другим налогам даже без заявления налогоплательщика. То есть, если вы подали 3НДФЛ 30 апреля (1 мая), то раньше срок возврата был +3 мес на проверку +1 мес на оформление возврата. Теперь же поскольку в середине июля уже начинают начислять имущественные и транспортный налоги, то пока не зачтут до 1 декабря эти платежи против новых обязательств. ничего не вернут. Чтобы вернули наверняка желательно подавать 1 марта, но это не реально, так как многие компании выдают 2 НДФЛ позже.
Из приятного - наверное все в курсе - в рамках 120 тыс руб социального вычета можно уменьшать базу на оплату фитнеса и всяких спортивных секций/занятий (тот же бассейн).
вклады - да, облиги - нет.
С купонов облигаций брокер стрижет теперь ндфл сразу при выплате так же как с дивидендов.
налоговой дали право не возвращать переплаченные налоги, а засчитывать в счет обязательств (не долгов!) по другим налогам даже без заявления налогоплательщика. То есть, если вы подали 3НДФЛ 30 апреля (1 мая), то раньше срок возврата был +3 мес на проверку +1 мес на оформление возврата. Теперь же поскольку в середине июля уже начинают начислять имущественные и транспортный налоги, то пока не зачтут до 1 декабря эти платежи против новых обязательств. ничего не вернут.
Так, разбирали же 28.09. Подаёте заявление на возврат до момента формирования уведомлений, и налоговая не имеет права делать зачёты, поскольку заявление было подано до даты формирования уведомлений по налогам, которые подпадают под возможный зачёт. Пока налоговая достаточно медленно формирует эти самые уведомления, и фактически подача заявления на возврат вместе с 3-НДФЛ означает исполнение условия, запрещающего зачёт.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.