Да верно. Beyond Meat. Там тоже вложения Гейтса. Который также любит макдак (или позиционирует себя таковым). И макдак подписал договор с этим мясом.
Я думаю, что также принудительно будет переводить на искусственное мясо. Гейтс уже говорил, что мясо будут есть только дикие народы, а цивилизованные перейдут на эту штуку. Правда, у них и конкурент есть, не помню название.
Ну, а принуждение - опять через вирус - есть мясо станет очень "опасно". Вот и опять из Китая очередная новость пришла о птичьем гриппе, которым заразились неск. человек. В Китае выявлен первый случай заражения человека птичьим гриппом H10N3 https://yandex.ru/search/?clid=2285101&text=%D0... Потом что-то передающееся человеку от коров (которые, по мнению Гейтса, слишком много пукают, выделяя углекислый газ) появится.
Сами-то пробовали? Я бы не стал покупать акции компании, продукт которой самому не нравится. Это может оказаться банальным хайпом, за которым ничего нет.
Кмк похрен на эту встречу - ни о чем (уже виден разворот в отношениях, как пример нормализация ситуации вокруг сп2. Про санкции можно окончательно забыть, если мы конечно новые территории не хапнем). Долларовая инфляция, которая разгоняет цены на товары намного важнее. И если мировые цб будут дальше держать низкие ставки, печатать бабло и игнорить инфляцию, то на рынках будут пипец какие ракеты.
Кмк похрен на эту встречу - ни о чем (уже виден разворот в отношениях, как пример нормализация ситуации вокруг сп2. Про санкции можно окончательно забыть, если мы конечно новые территории не хапнем). Долларовая инфляция, которая разгоняет цены на товары намного важнее. И если мировые цб будут дальше держать низкие ставки, печатать бабло и игнорить инфляцию, то на рынках будут пипец какие ракеты.
На срочке я пока так и не начал торговать. Боюсь я её. В срочке с лосем не пересидишь, принудительно экспирируют. А я страсть, как люблю с лосем в обнимку сидеть...
Сами-то пробовали? Я бы не стал покупать акции компании, продукт которой самому не нравится. Это может оказаться банальным хайпом, за которым ничего нет.
PS Я лично сам не пробовал.
Видела в магазине, но не пробовала и не хочу. Конечно, хайп. Вот и попробуем хайпануть )) Это же просто фишка. Пока + 6,69% к цене входа. В долларах. Было и выше сегодня - до 8,99% но только что пришла, проморгала, а то может и фиксанула бы. А так не знаю. По идее, должен бы ещё упасть, но обидно будет упустить рост. Подумаю. А то на 100 не стала брать, а он на 40% за несколько дней рванул, как шлак )). _____ нет у меня железных нервов Зюзи. Не выдержала, сдала по 145,16. Итого 6,9% в долл. получилось. За день )).
Итого в долларах около 13% с начала года (первые +6,х% были по SBSP)
Если бы не увидела, то наверное и дальше поросла бы с бумагой. Но посмотрим, что будет завтра. или сегодня )) ______ Так и есть, рост продолжается((. Но всю прибыль не возьмешь. Может еще получится откупить дешевле, чем продала, чтобы было не обидно. Сегодня больше не полезу.
Подбил май в блоге, чет большой вышел обзор) пойду поем, силы кончились))
А я все-таки, несмотря на объяснения, не понимаю как считается прирост от первоначальных 100%.
Вот допустим за первый (или несколько) год сделано +40% (Кстати, это зафиксированная или бумажная прибыль)? получается портфель =140% Далее, его часть инвестируется в несколько бумаг в разной пропорции 50%, 30%, 20% от текущего портфеля. Как это пересчитывается к исходному портфелю? Наверное, глупый вопрос, но я не понимаю. Если предположить, что изначально было вложено не просто 100%, а 100 единиц - то просто можно каждый раз пересчитывать в деньги и сравнивать "новые суммы" - с изначально вложенными. Это так работает? Но вот такое : ИТОГО за год с 01.09.19-01.09.20: +788,68% (к прошлому году +81,32%), я, к сожалению не понимаю, и потому не могу оценить. Вот к прошлому году, конечно, понятно и очень-очень круто.
Подбил май в блоге, чет большой вышел обзор) пойду поем, силы кончились))
А я все-таки, несмотря на объяснения, не понимаю как считается прирост от первоначальных 100%.
Вот допустим за первый (или несколько) год сделано +40% (Кстати, это зафиксированная или бумажная прибыль)? получается портфель =140% Далее, его часть инвестируется в несколько бумаг в разной пропорции 50%, 30%, 20% от текущего портфеля. Как это пересчитывается к исходному портфелю? Наверное, глупый вопрос, но я не понимаю. Если предположить, что изначально было вложено не просто 100%, а 100 единиц - то просто можно каждый раз пересчитывать в деньги и сравнивать "новые суммы" - с изначально вложенными. Это так работает? Но вот такое : ИТОГО за год с 01.09.19-01.09.20: +788,68% (к прошлому году +81,32%), я, к сожалению не понимаю, и потому не могу оценить. Вот к прошлому году, конечно, понятно и очень-очень круто.
И спасибо за идеи и за мнение по бумагам.
считай, что у меня было 100 бубликов и табличка в бубликах) или таблетках фенозипама) станет проще
считай, что у меня было 100 бубликов и табличка в бубликах) или таблетках фенозипама) станет проще
Увы, тут мое воображение меня подводит. ни в бубликах, ни в таблетках, ни в любых других единицах не понимаю, как за год может одновременно быть +788,68% и 81,32%. Последнее - к прошлому году. а выделенное к чему? Ведь каждый раз разные пропорции между бумагами. Реально очень сложно. Для меня. Так-то мне и "к прошлому году" достаточно )), но любопытно же ))))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.