Размер ФНБ одним махом превысил 7% от ВВП. Насколько я помню это был порог после которого планировали смягчить или даже отменить бюджетное правило и профицит запускать в экономику (попытка разогнать ВВП). Ждём роста ВВП и укрепления рубля??!
Порог 7% ВВП по ликвидной части ФНБ. А там мусора типа еврооблигаций Украины немерено. Если не ошибаюсь, планировалось к концу года 7% ВВП ликвидной части достигнуть. Пока решений нет, ничто не запрещает просто дальше копить. Еще вариант - стимулирование экспорта. Скажем, АЭС строить по всему миру.
Слушай, точно! 3 млрд бондов Украины считай это 0. И полно всяких говно.префов ВТБ, Газпромбанка и тд - неликвидный шлак!
«В результате по состоянию на 1 августа 2019 г. объем ликвидных активов Фонда (средства на банковских счетах в Банке России) составил эквивалент 6 244 940,0 млн. рублей или 98 533,1 млн. долл. США (5,7% ВВП).» Вообщем рановато я надумал ВВП разгонять
Во вот эти мысли мне нравятся. Думаю "санкции" в пятничном падении сбера сыграли максимум 1% и то только на тех кто увидел что сбер падает, слово санкции в новостях и очканул на этом.
Меланхолично: лично я был бы доволен и 2-3% отката... Но и их не жду. Не на том Сбер. падал, не на том. Что же до существа санкций, то оно было ясно еще вчера утром, из комментариев представителя Гос.депа ТАСС. Сегодня лишь уточнили детали. Если же откат будет происходить, а он будет, то по другой, более банальной/глобальной причине: рынок тупо приноравливатся к "новой реальности", где, при прочих кундштюках, таки ликвидности добавляется, а рост он, эта, органически комфортнее. За него премии дают. А некоторых, даже, переизбирают.
У падения на санкциях и клиника была бы иной. Поэтому я не удивлюсь и продолжению спада (жду именно его). Впрочем, демонстративное миролюбие Белого Дома (отыгрыш санкционного риска по Скрипалям) могут сыграть и свою положительную роль.
Я вот жду продолжения концерта с торговыми войнами, до 1 сентября ещё считай месяц так что можно пощекотать друг другу нервы, перед новым раундом, так что подписываемся на твиттер Трампа и запасаемся попкорном и кешем )
Правило отменять точно не будут, как и смягчать. 7% - это планка для начала инвестирования. И её могут сместить ещё выше. Могут разрешить только определённые виды инвестиций. Могут дать инвестировать только за рубежом... В общем, много как могут начать тратить, в том числе и никак. Но бюджетное правило не отменят, и смягчать не будут. В такой ситуации - наоборот, ужесточить могут, долларов до 45, а то и до 50
Не совсем верно выразился) бюджетное правило действительно не отменят, могут прекратить скупку валюты на дополнительные нефтегазовые доходы свыше 40$ в рамках этого правила, так как размер ФНБ превысил 7%. Если скупку валюты отменят, то рубль получит некоторую поддержку. Надо ждать комментариев Минфина, времена нынче неспокойные, нефть нацелилась вниз, возможно действительно будет разумно поднять планку до 9-10% от ВВП и продолжить накапливать резервы.
Тогда СОВСЕМ неверно выразился Бюджетное правило как раз и заключается в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ покупке валюты сверх 40 баксов за баррель. Отмена скупки валюты == отмена бюджетного правила. Ни Минфин, ни ЦБ ничего отменить не смогут, это ФЗ = две палаты + сам. Так что пока можно только рассуждать о том, куда, как и когда направят (ну или НЕ направят) превышающие 7% средства. Я так думаю, что просто передвинут планку на 10-15-25% и будут всё так же изымать. Денег в стране и так ДОФИГА. Проблема не в их отсутствии, а в том, чтобы вкладывать эффективно, не поощряя воровство, и при этом не разгоняя инфляцию. Как только определятся с механизмом КОНТРОЛИРУЕМОГО инвестирования - бабло потечёт рекой - мосты через все реки и проливы, ВСМ и прочие "гектары" с больницами и АЭСами... 26 трюликов сам огласил - значит, они УЖЕ ЕСТЬ.
если так говорить то уже начали терять от пошлин. если бы не хотели этих проблем, давно решили бы все вопросы. игра значит в другом. и амеры исполнят эту игру до конца и сделки не будет
Трамп готов отменить либо отложить введение новых 10% тарифов 1 сентября, если Китай будет вести себя хорошо до этой даты!
TRUMP IS "OPEN TO DELAYING OR HALTING THE 10% TARIFF ON 9/1" IF CHINA WERE TO TAKE ACTION BETWEEN NOW AND THEN - CNBC
SCMP: Китай не уступит Штатам и дюйма в торговых переговорах после введения новых тарифов со стороны США
CHINA ‘WON’T GIVE AN INCH’ AFTER DONALD TRUMP THREATENS MORE TARIFFS FOR FAILING TO MAKE SUFFICIENT CONCESSIONS TO US
Самое смешное, что эти пошлины платят вовсе не китайцы, а американские компании-импортеры и они почти целиком ложатся на плечи американцев. По сути Трамп облагает их налогом, но кричит что китайцы платят США миллиарды.
Трамп готов отменить либо отложить введение новых 10% тарифов 1 сентября, если Китай будет вести себя хорошо до этой даты!
TRUMP IS "OPEN TO DELAYING OR HALTING THE 10% TARIFF ON 9/1" IF CHINA WERE TO TAKE ACTION BETWEEN NOW AND THEN - CNBC
SCMP: Китай не уступит Штатам и дюйма в торговых переговорах после введения новых тарифов со стороны США
CHINA ‘WON’T GIVE AN INCH’ AFTER DONALD TRUMP THREATENS MORE TARIFFS FOR FAILING TO MAKE SUFFICIENT CONCESSIONS TO US
Конечно обложат. У рыжего одна цель - убрать торговый дефицит с Китаем и узаконить это сделкой, поэтому никакой сделки не будет, а будут сплошные пошлины, которые сделают труднодоступным американский рынок для китайских производителей. Ещё Трамп начнёт более активно наседать на амеровские компании, чтобы возвращали производство в США. Вопрос в одном - выльется ли все это в полномасштабный кризис в Китае или нет?
да не хотят амеры никакой сделки думаю. обложат по полной думаю
Самое смешное, что эти пошлины платят вовсе не китайцы, а американские компании-импортеры и они почти целиком ложатся на плечи американцев. По сути Трамп облагает их налогом, но кричит что китайцы платят США миллиарды.
А может становится выгоднее производить в сша чем закупать в Китае?) А это рост ВВП, рабочие места и тд - мэйк Америка грэйт эгэйн!))
Конечно обложат. У рыжего одна цель - убрать торговый дефицит с Китаем и узаконить это сделкой, поэтому никакой сделки не будет, а будут сплошные пошлины, которые сделают труднодоступным американский рынок для китайских производителей. Ещё Трамп начнёт более активно наседать на амеровские компании, чтобы возвращали производство в США. Вопрос в одном - выльется ли все это в полномасштабный кризис в Китае или нет?
А в Россию все компании из-за рубежа возвращаются на фоне санкций, а не наоборот. Поэтому не завлечешь таким образом на родину.
Потому, что санкции это более эффективный метод вернуть компанию в страну, чем пошлины. А я думаю, что Трамп именно этого и добивается. Пошлины это просто необходимость добавить к цене сколько-то процентов. А санкции это угроза потери всего. Эффект Дерипаски. Поэтому от санкций бегут в безопасное место. На остров Октябрьский, например. В случае пошлин этого не будет. Не думаю, что Трампу удастся таким образом вернуть производителей в США. Они просто не смогут производить тот же товар по той же цене в США. Это физически не возможно.
Например: Почему айфоны, разрабатываемые в США, делают в Китае? Несколько лет назад этот вопрос президент Обама задал Стиву Джобсу. Ответ Джобса был таким: дело не только в том, что в КНР можно меньше платить рабочим, хотя они достаточно квалифицированны и старательны. Заводы там более гибки, производство быстрее перенастраивается при появлении очередной новинки. Быстрее, чем в США, меняется оснастка, быстрее переходят на новый продукт производители комплектующих. Джейсон Дедрик, профессор университета в Сиракьюз (штат Нью-Йорк), подсчитал, что, если перевести выпуск комплектующих айфона в США, но сырьё для них по-прежнему закупать на глобальных рынках, телефон подорожает примерно на 100 долларов. Только химических элементов в айфоне 75! Большинства из них вообще нет на территории США или их добыча не рентабельна. Например бокситы.
Думаю, что настоящая цель Трампа это наполнить бюджет и ему/им вообще все равно за чей счет наполнять этот бюджет. Тогда пошлинам быть и это просто нужно учитывать.
это затронет обе страны...причем неизвестно еще кого больше
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.