Ты про то что вдруг все бросились обсуждать эту даже не новость про тн санкции? (А по сути очередная байка и борьба за бюджет между демиками и респами).
В общем, если раньше раньше санкции против долга были скорее сотрясением воздуха, то теперь угроза вполне реальна
Какую экономическую и политическую выгоду получит США в случае принятия санкций? Я думаю, что никакой, от слова вообще. И думаю, что только по этой причине не будут приняты.
Экономической выгоды никакой. Политическая сомнительна. Однако проблема в том, что вопрос попал на голосование. И теперь каждый сенатор, проголосовавший против, очень сильно рискует своей репутацией. Одно мне непонятно, почему столь серьезный поворот так мало освещается в СМИ. Как будто все уверены, что все равно ничего не выйдет и даже не стоит заморачиваться на эту тему...
Такое ощущение, что не все "нерезиденты" еще успели закупиться нашими ОФЗ. И просят цену мальца пониже сделать.
Почитал поправку (кстати журнализды попутали номера поправок и голосования, но это мелочи). Забавная весьма. Сначала выборы пройдут. Потом ЦРУ и прочие месяц поаналируют че-как. И если решат, что вмешивались,то месяца три президент подумает и должен ввести запрет на покупку нового долга РФ (и аффилянтов), после чего еще месяца через четыре запрет вступит в силу... Мда...
PS: Но вообще спасибо, что стараются, удерживают рупь от излишнего укрепления как могут.
Какую экономическую и политическую выгоду получит США в случае принятия санкций? Я думаю, что никакой, от слова вообще. И думаю, что только по этой причине не будут приняты.
Экономической выгоды никакой. Политическая сомнительна. Однако проблема в том, что вопрос попал на голосование. И теперь каждый сенатор, проголосовавший против, очень сильно рискует своей репутацией. Одно мне непонятно, почему столь серьезный поворот так мало освещается в СМИ. Как будто все уверены, что все равно ничего не выйдет и даже не стоит заморачиваться на эту тему...
Потому что есть мнение, что простой американец не видит будущим президентом никого кроме Трампа. Ну как у нас с Путиным. Сенаторы мало рискуют, потому что это оборонный бюджет. Время конечно покажет, как это будет, но мне лично мало верится в санкции. Тут напрашивается аналогия с санкциями против Ирана. Европа продолжает торговать с Ираном. Тоже самое будет в случае санкций против РФ.
Поскольку высиживал снятие санкций с Русала и en+ (и таки высидел!) имею представление, каков вероятный сценарий рассмотрения в Сенате. Процедура такова - сначала голосуют о том, чтобы вообще рассматривать билль. Здесь необходимо простое большинство -если проголосовали положительно, то идут прения, а потом голосуют о том, чтобы закончить обсуждение и перейти к голосованию по существу. Самое интересное: чтобы прекратить обсуждение нужно 2/3 голосов. Именно это обстоятельство спасло компании Дерипаски. Проголосовали против прекращения и вышел 10 дневной срок рассмотрения. -наконец, если прения прекращены, то голосуют по существу. Принятие простым большинством
Считаю, что вероятность принятие поправки достаточно высока, потому что тактика затягивания голосования как в случае с Русалом здесь не сработает- бюджет должен быть принят. К тому же сенаторы под огромным политическим давлением и будет отвечать перед избирателями если проголосует "против наказания за вмешательство в выборы" В общем, если раньше раньше санкции против долга были скорее сотрясением воздуха, то теперь угроза вполне реальна
Видимо не зря Сбербанк в пятницу лучше всех падал. Вскоре по мамбе на 2500-2600 на всякий случай сходим, а там видно будет!
Как раз по мамбе на 2500-2600 Параноика принудительно закрыли. И стало скучно здесь без него))
Видимо не зря Сбербанк в пятницу лучше всех падал. Вскоре по мамбе на 2500-2600 на всякий случай сходим, а там видно будет!
Как раз по мамбе на 2500-2600 Параноика принудительно закрыли. И стало скучно здесь без него))
да погодите, щас даже если в верхней примут - будет Трамп, который все это закроет. Потом будут каникулы до осени, короче очень большой просадки не будет. 2650, наверное. Это копейки.
Послушал комментаторов по ссылкам из Конгресса. По бюджету вообще и поправке в частности ситуация такая. Суть в том, что есть два проекта- один проталкивает нижняя палата с дем большинством, другой- верхняя с республиканцами во главе. Поправка содержится лишь в первом проекте. Есть и много других различий, включая размер бюджета Теперь палаты будут долго бодаться и торговаться чтобы выработать компромиссный вариант. Сохранится ли в нем поправка неизвестно. Но демократы напихали кучу разных поправок, чтоб потом было чем торговаться. В нынешнем виде Сенат проект нижней точно завернет, так же как нижняя завернет проект Сената. Пока можно расслабиться
Ну понятно все, демократы опять используют заезжиную пластинку, когда республиканцы не примут их бюджет, будут кричать, что это из-за санкций против России и Путин с помощью его шпиона Трампа захватил сенат. Короче не примут никогда эти санкции, а после торга примут бюджет, где поправки не будет.
Послушал комментаторов по ссылкам из Конгресса. По бюджету вообще и поправке в частности ситуация такая. Суть в том, что есть два проекта- один проталкивает нижняя палата с дем большинством, другой- верхняя с республиканцами во главе. Поправка содержится лишь в первом проекте. Есть и много других различий, включая размер бюджета Теперь палаты будут долго бодаться и торговаться чтобы выработать компромиссный вариант. Сохранится ли в нем поправка неизвестно. Но демократы напихали кучу разных поправок, чтоб потом было чем торговаться. В нынешнем виде Сенат проект нижней точно завернет, так же как нижняя завернет проект Сената. Пока можно расслабиться
да погодите, щас даже если в верхней примут - будет Трамп, который все это закроет. Потом будут каникулы до осени, короче очень большой просадки не будет. 2650, наверное. Это копейки.
Не был бы так категоричен, что не примут. Вмешательство было? Было. Просто так не оставят. Тем более перед выборами, чтобы республиканцы использовали не принятие санкций в свою пользу. Да и принятие бюджета важнее для Трампа, чем санкции. Думаю ему придётся согласиться
Ну понятно все, демократы опять используют заезжиную пластинку, когда республиканцы не примут их бюджет, будут кричать, что это из-за санкций против России и Путин с помощью его шпиона Трампа захватил сенат. Короче не примут никогда эти санкции, а после торга примут бюджет, где поправки не будет.
Не был бы так категоричен, что не примут. С чего вдруг не должны принять? Вмешательство было? Было. Просто так не оставят. Тем более перед выборами, чтобы республиканцы использовали не принятие санкций в свою пользу. Да и принятие бюджета важнее для Трампа, чем санкции. Думаю ему придётся согласиться
Не был бы так категоричен, что не примут. С чего вдруг не должны принять? Вмешательство было? Было. Просто так не оставят. Тем более перед выборами, чтобы республиканцы использовали не принятие санкций в свою пользу. Да и принятие бюджета важнее для Трампа, чем санкции. Думаю ему придётся согласиться
Да, похоже это торг перед очередным шатдауном и утверждение еще более дефицитного бюджета. Введения санкций на гос долг РФ, по сравнению с бюджетом америки, это конечно ерунда. Да, и важно понимать механизм этих санкций, см. историю с Русалом.
Так эти санкции за будущее вмешательство, вроде.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.