"Торговая неделя на азиатских биржах завершается снижением индексов акций. Причем в лидерах падения оказались бумаги китайских высокотехнологических компаний в связи с известием о желании США агитировать союзников по НАТО отказаться от использования продукции китайский телекоммуникационной компании Huawei.
Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 15 по 21 ноября 2018 года составил $90 млн против оттока $40 млн неделей ранее.
Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $60 млн против оттока $10 млн неделей ранее. Фонды, инвестирующие только в акции РФ, зафиксировали отток капитала на уровне $90 млн, неделей ранее был отток на уровне $30 млн. - EPFR Global
Если я не ошибаюсь, у сланцевых месторождений проблема в том, что они довольно быстро деградируют. Ну и нельзя не отметить то, что анонсированное удешевление процесса добычи как-то удачно совпало со скорым заседанием ОПЕК, на котором планируется сокращение добычи. Совпадение, стопудово.
«Разведанные запасы нефти в Соединенных Штатах увеличились 4,85 млн баррелей на и достигли 447 млн баррелей, подсчитали в Управлении энергетической информации (EIA) США»
Авторитетное издание Как можно не различать понятия разведанных запасов и запасов в хранилищах??))
Если я не ошибаюсь, у сланцевых месторождений проблема в том, что они довольно быстро деградируют. Ну и нельзя не отметить то, что анонсированное удешевление процесса добычи как-то удачно совпало со скорым заседанием ОПЕК, на котором планируется сокращение добычи. Совпадение, стопудово.
При 40 баксов за бочку, добыча в штатах начнёт стремительно падать. Уже проходили это в 2015-2016 гг. 50-60 баксов нормальная цена с учётом роста мирового спроса на 1-2 млн баррелей/день за год
При 40 баксов за бочку, добыча в штатах начнёт стремительно падать. Уже проходили это в 2015-2016 гг. 50-60 баксов нормальная цена с учётом роста мирового спроса на 1-2 млн баррелей/день за год
у них себестоимость лучше намного стала, да и не было там никакого стремительного падения...
у них себестоимость лучше намного стала, да и не было там никакого стремительного падения...
Лень искать стату по уменьшению вышек в тот период, но уменьшилось кол-во значительно. По себестоимости да, согалсен, уменьшилась. Но мы не знаем всех статей расходов. В первую очередь на логистку добытой нефти
Лень искать стату по уменьшению вышек в тот период, но уменьшилось кол-во значительно. По себестоимости да, согалсен, уменьшилась. Но мы не знаем всех статей расходов. В первую очередь на логистку добытой нефти
опять вышки ) вышки-вышки... эффективность увеличивалась в том числе потому и бурили меньше )
опять вышки ) вышки-вышки... эффективность увеличивалась в том числе потому и бурили меньше )
И объемы при этом падали?) Я не спорю по эффективности, но тогда был спад и вышек и объемов. Евгений Ковган на Аленке отличную стату скидывал
И объемы при этом падали?) Я не спорю по эффективности, но тогда был спад и вышек и объемов. Евгений Ковган на Аленке отличную стату скидывал
спад был, но никакого стремительно падения не было. иначе опек не пришлось бы так суетиться. Если кто помнит, в 14 году арабы захотели высадить сланец, и у них ничего не вышло. пришлось менять стратегию, и это было по сути капитуляцией.
«Разведанные запасы нефти в Соединенных Штатах увеличились 4,85 млн баррелей на и достигли 447 млн баррелей, подсчитали в Управлении энергетической информации (EIA) США»
Авторитетное издание Как можно не различать понятия разведанных запасов и запасов в хранилищах??))
Наш переводчик неправильно перевел, в оригинале nationwide inventories, т.е. запасы в хранилищах.
спад был, но никакого стремительно падения не было. иначе опек не пришлось бы так суетиться. Если кто помнит, в 14 году арабы захотели высадить сланец, и у них ничего не вышло. пришлось менять стратегию, и это было по сути капитуляцией.
Не моя тема, глупо спорить, но, мне кажется, арабам просто подушки не хватило. Еще пара лет с нефтью по 40 и сланцевикам оч грустно было бы
Не моя тема, глупо спорить, но, мне кажется, арабам просто подушки не хватило. Еще пара лет с нефтью по 40 и сланцевикам оч грустно было бы
выиграли бой, проиграли войну. мое мнение всегда было таким по сделке опек.
Примерно на 1,5 млн баррелей/день за год добыча упала. Ну со стремительно это я погорячился. Упала на 15% примерно. Причём сейчас бьет ист хаи, а кол-во вышек почти не растёт, значит издержки уменьшились. Скоро 30 баксов за бочку?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.