Я вот почему такой задумчивый? Фокус в том, что теперь санкции против нас выгодны и самому Трампу. У него ведь кто пара наиболее значимых противников — Китай и Иран (левые в Ю.Америке так, ритуально). Китай — ясно почему, основной геостратегический и экономический, его Штатам по любому нужно тормозить, а Иран — ситуационный. Ибо он, а) угроза Израилю, с ним у Трампа свои особые отношения, б) Саудитам — управляемому кошельку. Но — не только. Тут нам опять нужно вспомнить о Китае. Одним из способов Китай тормознуть является повышение стоимости для него ресурсов. Той же нефти. Сейчас Китай берет ее (кроме РФ) с Бл.Востока. Если у Штатов получится контролировать нефть Бл.Востока, то, кроме бонусов самих по себе (что тоже нехило) они подвесят Китай. Но вот ключиком к давлению, как на Китай, так и на Иран, является РФ. Поэтому придавить нас для него, пусть и с улыбочкой восхищения Путиным В.В. лично — святое дело и отличный гешефт. Так что я лично не закладываюсь на благоприятную конъюнктуру от этих выборов. Увы. Да и наши внутренние дела оптимизма не добавляют. Что все вместе взятое, впрочем, простор для спекуляций сохраняет. Как и возможность для кое-кого из отчаянных западников долей малой вложиться в наш рынок. Что, между прочим, не такой уж и идиотизм, особливо если вспомнить и о другом обещании г-на Трампа - «победить» долги США. Не исключено, что и посредством нагибания ФРС... Но это уже совсем иная песня...
Нефть: падение перед рывком Экономика «Мы приближаемся к той области, где рынок должен начать рост» Нефть: падение перед рывком ЛОНДОН, 1 ноября 2018, 22:04 — REGNUM Мировые цены на нефть достигли минимумов августа текущего года, однако инвесторы ожидают скорого подъема котировок, 1 ноября передает агентство Reuters.
«Мы приближаемся к той области, где рынок должен начать рост. Движение вниз уже чрезмерное», — считает вице-президент Tradition Energy Джин Макгиллиан.
Нефть: падение перед рывком Экономика «Мы приближаемся к той области, где рынок должен начать рост» Нефть: падение перед рывком ЛОНДОН, 1 ноября 2018, 22:04 — REGNUM Мировые цены на нефть достигли минимумов августа текущего года, однако инвесторы ожидают скорого подъема котировок, 1 ноября передает агентство Reuters.
«Мы приближаемся к той области, где рынок должен начать рост. Движение вниз уже чрезмерное», — считает вице-президент Tradition Energy Джин Макгиллиан.
Интересно много ли народу сейчас шорты одевает по мамбе, думая что падать будет.
Я взял немношк на 2380. Дальнейшая работа с этой позой будет зависеть от нефти, си и Америки. Если ни то, ни другое, ни третье расти не будет - буду потихоньку добирать. Если нефть рванёт вверх - временно скину шорт. Сейчас нефть с ришкой разошлись в разных направлениях. Нефть вниз, ришка вверх. Это ИМХО ненадолго.
Интересно много ли народу сейчас шорты одевает по мамбе, думая что падать будет.
Я взял немношк на 2380. Дальнейшая работа с этой позой будет зависеть от нефти, си и Америки. Если ни то, ни другое, ни третье расти не будет - буду потихоньку добирать. Если нефть рванёт вверх - временно скину шорт. Сейчас нефть с ришкой разошлись в разных направлениях. Нефть вниз, ришка вверх. Это ИМХО ненадолго.
Из каких соображений брал ? Я 380-420 набираю по ТА, дальше слепая вера в статистику, что сильно не вырастем
По ТА просится разворот:
IMOEX
RTSI
По смыслу: прошлый хай по мамбе был вместе с хаем по нефти. Нефть с тех пор упала на 16%. Не стоит недооценивать влияние нефтяных цен на российский рынок: Нефть - свечи, РТС - красный. Каждое значительное движение в нефти даёт импульс индексу РТС.
Из каких соображений брал ? Я 380-420 набираю по ТА, дальше слепая вера в статистику, что сильно не вырастем
По ТА просится разворот:
IMOEX
RTSI
По смыслу: прошлый хай по мамбе был вместе с хаем по нефти. Нефть с тех пор упала на 16%. Не стоит недооценивать влияние нефтяных цен на российский рынок: Нефть - свечи, РТС - красный. Каждое значительное движение в нефти даёт импульс индексу РТС.
6 ноября будет интересное открытие на нашем рынке. В понедельник не торгуемся и в случае сильных движений в мире, во вторник с открытия можем прилично гэпнуть!
6 ноября будет интересное открытие на нашем рынке. В понедельник не торгуемся и в случае сильных движений в мире, во вторник с открытия можем прилично гэпнуть!
это как после нового года...гэп бывает...и чаще вверх... судя по закрытию мамбы и фишек...надеются что все будет хорошо...а то странно как то..не фиксились в пятницу и перед длинными выходными и выборами..
это как после нового года...гэп бывает...и чаще вверх... судя по закрытию мамбы и фишек...надеются что все будет хорошо...а то странно как то..не фиксились в пятницу и перед длинными выходными и выборами..
Посмотрим, может конечно этот отскок от 2300 завершится на текущих уровнях и на радость шортистам пойдем на обновление локального лоя 2280 с целями снижения в районе 2100 (2000 вообще отличный уровень для закупа!). Но мне почему-то кажется, что вверх пойдем, тут до хая всего ничего 5% - два-три дня нормального роста)) Перехай процентов на 10! (2700-2800) и потом можно вниз!
Посмотрим, может конечно этот отскок от 2300 завершится на текущих уровнях и на радость шортистам пойдем на обновление локального лоя 2280 с целями снижения в районе 2100 (2000 вообще отличный уровень для закупа!). Но мне почему-то кажется, что вверх пойдем, тут до хая всего ничего 5% - два-три дня нормального роста)) Перехай процентов на 10! (2700-2800) и потом можно вниз!
оптимистично очень) хотя...помню года полтора назад....Юля афанасьева писала как то..что по мамбе 2700-2800 это край....
оптимистично очень) хотя...помню года полтора назад....Юля афанасьева писала как то..что по мамбе 2700-2800 это край....
Ну это я так разошёлся насчёт 2700-2800)) но действительно до хая очень близко, так что перехай вполне реально показать!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.