Не вижу в нем ничего особенно плохого. Прибыль есть. Причин для падения прибыли в следующем году не вижу. Дивов 180 рублей в год платят. Для 4000 за акцию маловато... Но на падающих %%% в РФ и растущем рубле вполне себе идея будет, когда отпадается.
Оффтоп по Х5. По основной деятельности принимаем участие в торгах (открытие магазинов) Х5. За последние полгода значительно снизили количество вновь открываемых. Может политику поменяли а мозг включили, а то в радиусе 300 метров 2 магазина ставили. Может пригодится кому-нибудь...
Оффтоп по Х5. По основной деятельности принимаем участие в торгах (открытие магазинов) Х5. За последние полгода значительно снизили количество вновь открываемых. Может политику поменяли а мозг включили, а то в радиусе 300 метров 2 магазина ставили. Может пригодится кому-нибудь...
Они по пути магнита пошли,может одумаются.Зато арендодатели счастливы.У меня знакомый даже бизнес свой свернул и в аренду целиком магаз сдал им.
Чего все с этим магнитом, не понимаю. Гав.на кусок редкостный. По 500 рублей даже не возьму
Не вижу в нем ничего особенно плохого. Прибыль есть. Причин для падения прибыли в следующем году не вижу. Дивов 180 рублей в год платят. Для 4000 за акцию маловато... Но на падающих %%% в РФ и растущем рубле вполне себе идея будет, когда отпадается.
Я подожду : 1. Роста втб, который, скорее всего, и Магнит разгонять заодно начнёт (репуясь своими акциями у ЦБ для получения денег под разгон). 2. Закрытия дня не у лоя. 3. Уровней ближе к ФА уровню 3400-3600...
Сегодня ни одно из условий покупки не выполнено. Считаю магнит конторой интересной в свете предстоящего роста рубля на 10-15%, но так же считаю, что сегодня рано покупать.
Наблюдаю последнее время за ГМК, думал на дивы сходить, а теперь уж и не знаю. Кто то крупный не хочет на дивы идти. Изложу своё видение: 1. Цены на медь упали к средней цене прошлого года. На никель так же снижаются. 2. Весь свой денежный поток направляют на дивы. 3. С учётом снижения цен не факт что будет по году 1200 на бумагу, если будет то хорошо, а это 50% плюсом к прошлому году, но с учётом роста бумаги +35%, или дивдоха по году на текущую цену 10%. 4. Долг компания не гасит. Долг в 2018 увеличился на 2 млр.$ или 16%.
Подводя итоги моё личное мнение что гэп в этот раз будет закрываться дольше обычного а так же с учётом вероятной скорой коррекции рынка. В краткосрок и среднесрок на мой взгляд бымага не интересна будет инвесторам. С учётом востановления и роста цен на металлы в будущем, более интересна в долгосрок.
Я подожду : 1. Роста втб, который, скорее всего, и Магнит разгонять заодно начнёт (репуясь своими акциями у ЦБ для получения денег под разгон). 2. Закрытия дня не у лоя. 3. Уровней ближе к ФА уровню 3400-3600...
Сегодня ни одно из условий покупки не выполнено. Считаю магнит конторой интересной в свете предстоящего роста рубля на 10-15%, но так же считаю, что сегодня рано покупать.
Давно ли ЦБ под акции РЕПО даёт. Магниту рубль нейтрален
Сергей, весь портфель освободил от ФСК? и спекпозу и инвест?
так ток инвест была, да все сдал с ПН начал, чтоб не продавливать рынок. суть такая - по ТА там тяжко По Фа с персмотром их очередным дивов меньше 2к, итого целевая 20, или от текущих около 10-20... Ну хз-хз, и причем с рисками новых пересмотров и давления на весь сектор. ДД в ЦП сильно выше, тгк-1/огк-2 сильно дешевле хоть и не совсем корректно сравнение. Но лучше докупить мрск и металлы (вчера в нлмк что и сделал), мне кажется это как минимум будет не хуже. А сектор энергетики подождет, благо там от портфеля много. ФСК это эдакая облига становится, поэтому я слился
Сергей, весь портфель освободил от ФСК? и спекпозу и инвест?
так ток инвест была, да все сдал с ПН начал, чтоб не продавливать рынок. суть такая - по ТА там тяжко По Фа с персмотром их очередным дивов меньше 2к, итого целевая 20, или от текущих около 10-20... Ну хз-хз, и причем с рисками новых пересмотров и давления на весь сектор. ДД в ЦП сильно выше, тгк-1/огк-2 сильно дешевле хоть и не совсем корректно сравнение. Но лучше докупить мрск и металлы (вчера в нлмк что и сделал), мне кажется это как минимум будет не хуже. А сектор энергетики подождет, благо там от портфеля много. ФСК это эдакая облига становится, поэтому я слился
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.