ребята, вы лучше полюбуйтесь, что мне брокер тут прислал:
Досрочное погашение ценных бумаг ПАО "БИНБАНК" серии БО-02 Уважаемый клиент!
Информируем вас о том, что в АО «Открытие Брокер» поступила информация от НКО АО НРД о добровольном досрочном погашении ценных бумаг ПАО "БИНБАНК" серии БО-02 (облигация 4B020202562B / ISIN RU000A0JU0N7). Обращаем ваше внимание, что по предварительной информации после проведения оферты о досрочном погашении ставка купона по облигациям ПАО "БИНБАНК" серии БО-02 составит 0,01% до даты погашения облигации (24.09.2025). Подробная информация размещена на сайте Брокера.
это что за беспредел, это вобще нормально? я первый раз с таким сталкиваюсь если честно... а что будет с теми, кто не будет участвовать в выкупе, они как мне интересно потом свои деньги возвращать будут???
Ничего нового, если ты посмотришь проспект этой бумаги, то увидишь, что эмитент имеет право после определенного купона переназначать его процент. Посмотри информацию от эмитента, они недели за 2 до этого должны были опубликовать что с 25.09 размер купона будет 0,01%. У всех держателей есть право подать на оферту и спокойно выйти под 100% номинала, если этот купон их не устраивает. Я по другой серии так весной уже вышел.
SBER - ДИВИДЕНДЫ - БЮДЖЕТ РФ Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза.
В 2019 году ожидается, что ЦБ, владеющий контрольным пакетом Сбербанка, получит в виде дивидендных выплат, а затем перечислит в бюджет 209,5 млрд руб., следует из проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.
Информируем вас о том, что в АО «Открытие Брокер» поступила информация от НКО АО НРД о добровольном досрочном погашении ценных бумаг ПАО "БИНБАНК" серии БО-02 (облигация 4B020202562B / ISIN RU000A0JU0N7). Обращаем ваше внимание, что по предварительной информации после проведения оферты о досрочном погашении ставка купона по облигациям ПАО "БИНБАНК" серии БО-02 составит 0,01% до даты погашения облигации (24.09.2025). Подробная информация размещена на сайте Брокера.
это что за беспредел, это вобще нормально? я первый раз с таким сталкиваюсь если честно... а что будет с теми, кто не будет участвовать в выкупе, они как мне интересно потом свои деньги возвращать будут???
их акции выкупались принудительно (т.е. Вы, как акционер, не имели права не участвовать) по 1 трилионной копейки за акцию (т.е. 0,0000000001 копейки за штуку). Поэтому не удивлен подобному развитию событий. Благо хоть по номиналу выкупают.
их акции выкупались принудительно (т.е. Вы, как акционер, не имели права не участвовать) по 1 трилионной копейки за акцию (т.е. 0,0000000001 копейки за штуку). Поэтому не удивлен подобному развитию событий. Благо хоть по номиналу выкупают.
Просто Бинбанк посчитал невыгодным продолжать свои долговые обязательства под текущий процент купона, ну и в соответствии с проспектом бумаги поменял его, имел право. Так не только в Бинбанке делали, я выходил по оферте в этом году и у Полипласта и РСГ-Финанс, нормальная практика. Все условия игры были объявлены при первичном размещении облигаций
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.