Доброе утро всем жителям ветки =) Вопрос в первую очередь Сергею, но выслушаю все идеи, так как опыта такого нет. Имеется задача: перевести деньги с 1 счета (сейчас в виде бумаг Липа и севка) на 2 ииса до нового года для оформления вычета. Когда это лучше всего сделать по времени, чтобы откупить те же самые бумаги без потери % за время перевода?
ооо, я тоже сижу думаю как эти перевести бумажки на ИИС. в Августе длинных энергов перевел, а с липкой и Севкой сижу все думаю.. Вообщем то Сергей хороший вариант предложил)
Если я продал бумаги с убытком, и на счете образовался минус, он разве переносится на следующий год?
Мечел немного удивляет. Неужели к 125 пошёл ? Кто, что думает ?
Думаю, что с таким рублм, не светит ему и 120...
Не с таким рублём за 2017г. 16,65 дивов заплатил. Изучал ФА, да показатели совсем не очень, но 15 р. заплатит за 2018г. и 125 вполне адекватная цена, хотя не факт. Тут с Мечелом не угадаешь и не предскажешь однозначно.
Сергей, есть прогноз, что металлурги будут и дальше расти? Стоит ли взять их еще на падении при дивгэпе? У тебя была мысль, что металлурги (севка, нлмк) - самая прозрачная для покупки идея. Все в силе с учетом непоняток по санкциям и того, что мамбе вроде бы расти скоро не на чем будет?
Доброе утро всем жителям ветки =) Вопрос в первую очередь Сергею, но выслушаю все идеи, так как опыта такого нет. Имеется задача: перевести деньги с 1 счета (сейчас в виде бумаг Липа и севка) на 2 ииса до нового года для оформления вычета. Когда это лучше всего сделать по времени, чтобы откупить те же самые бумаги без потери % за время перевода?
ооо, я тоже сижу думаю как эти перевести бумажки на ИИС. в Августе длинных энергов перевел, а с липкой и Севкой сижу все думаю.. Вообщем то Сергей хороший вариант предложил)
Если я продал бумаги с убытком, и на счете образовался минус, он разве переносится на следующий год?
10 лет можешь им пользоваться потом. снизить будущие налоги
Интересно читать ветку. Минимум трепа и все по делу. Хотя моя стратегия инвестирования как нельзя более далека от вашего диверсифицированного "рыночного" подходаи и идейно чужда ему. Я типичный контрериан инвестор. Может кому интересно, как можно зарабатывать на такой стратегии. Сделки очень редкие. В портфеле 1-2 бумаги. Вот мой послужной список за 5 лет.
Компания Доля капитала (остальное кеш+-) Полученный доход Nokia 75% 108% Blackberry 60% 34% Мечел 85% 630% En+ 30% -наращиваю ???? (на бумаге -15%)
PS идея в том, что нужно НАЙТИ всего одну "проблемную" компанию с хорошим потенциалом и знать про нее больше, чем средний инвестор.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.