И чуток наблюдений - все, кто еще 2 недели назад орал про апокалипсис, резко переобулись))) И только параноик не разу не отступил от своего стратегического плана))))
Апокалипсис не отменяется просто немного отсрочивается, видать мамбу к экспире тянут на хаи...
Причем рубель уже отыграл половину падения , а экспортеры растут и это все на фоне торговых воин и санкций, раздачей попахивает
Вот за это тебе и уважуха - ни разу не переобулся за последнее время) И , что бабло теряешь - убеждения важнее)))
Давай спокойно посмотрим на эти бумаги: Русал - у меня тоже есть, лось ахеренный, но никто не мог ожидать такого западла. Это объективный форс-мажор. ФСК, МРСК - дадут хорошую ДД за 18 год, имхо, сливать смысла нет. Башнефть - сам методично докупаю. ДД за 18 жду от 200 рублей. Про магнит ничего не скажу - у меня его нет и никогда не интересовался им. ГЭХ - держу, докупаю. Рано или поздно вырастет. Так что не сцать, все будет норм)
В ГЭХ жопашники - дивы копеечные + вместо увеличения дивов ТГК1 пытались бабло займами вывести , на подходе новые капексы я советую при первой возможности скидывать эти папиры и в див отсечки не входить
Доброе утро всем жителям ветки =) Вопрос в первую очередь Сергею, но выслушаю все идеи, так как опыта такого нет. Имеется задача: перевести деньги с 1 счета (сейчас в виде бумаг Липа и севка) на 2 ииса до нового года для оформления вычета. Когда это лучше всего сделать по времени, чтобы откупить те же самые бумаги без потери % за время перевода?
Переводить деньги надо бы побыстрее.Для того чтобы у налоговой не возникло вопросов по поводу вычета, а то переведёшь за месяц до нг и скажешь, а давайте те ка мне мой 104 тыр Севку теперь только после отсечки сможешь купить, т.к если продашь в чт. то деньги вывести сможешь только в пн. Нлмк вместе с рынком будет ходить. Думаю к отсечке ещё задерут, а так 168 теперь нормальный вход будет.
Да не возникнет у налоговой никаких вопросов на этот счет. Закон не оговаривает ограничений по сроку внесения средств. 2 раза вносил деньги в декабре и без всяких проблем получал налоговый вычет в следующем году. Ну а когда переводить средства - здесь уже зависит от вас и вашей торговой стратегии. Единственный нюанс (не знаю насколько он для вас актуален) - это льгота по 3-летнему владению ценными бумагами. Если собираетесь сидеть долго - наверно есть смысл купить на ИИС побыстрее.
Доброе утро всем жителям ветки =) Вопрос в первую очередь Сергею, но выслушаю все идеи, так как опыта такого нет. Имеется задача: перевести деньги с 1 счета (сейчас в виде бумаг Липа и севка) на 2 ииса до нового года для оформления вычета. Когда это лучше всего сделать по времени, чтобы откупить те же самые бумаги без потери % за время перевода?
Всем привет! Если в задаче описаны все входящие, наверно оптимально вывести сегодня с учетом Т+2, отсечки в севке, хаев липки и мамбы, резерва для укрепления рубля. к октябрю можно будет взять ниже, главное до отчетов за 3 кв успеть. сейчас мне так видится.
Если на график Мамбы взглянуть то по ТА она пробила треугольник вверх. Цель роста "должна" быть в районе 2550. Расти туда можно не на позитиве, а на рвущихся стрингах медведей. А как будет на самом деле мы узнаем совсем скоро!
Всем утра! Прогноз инвесткомпаний от августа-сентября 2018г по цене акций ОГК-2 https://smart-lab.ru/blog/news/494897.php Реники вангуют 0,35 - но у них самый низкий процент надежности (хз кто его мерял и как))
Всем утра! Прогноз инвесткомпаний от августа-сентября 2018г по цене акций ОГК-2 https://smart-lab.ru/blog/news/494897.php Реники вангуют 0,35 - но у них самый низкий процент надежности (хз кто его мерял и как))
Мне интереснее кто такой "Универ", с надежностью 100%)))
Если на график Мамбы взглянуть то по ТА она пробила треугольник вверх. Цель роста "должна" быть в районе 2550. Расти туда можно не на позитиве, а на рвущихся стрингах медведей. А как будет на самом деле мы узнаем совсем скоро!
Мне интереснее кто такой "Универ", с надежностью 100%)))
Главное почаще ванговать, рано или поздно "универом" станешь и ты -))
без коррекций?
Если по классике ТА все будет, то наверное в понедельник будет откат вниз для ретеста пробитого уровня.
Я это все к тому, что истхай обновили на росте ограниченного кол-ва бумаг, в который набилась куча спекулей. И сейчас они начнут (строго имхо) разгружаться, организуя коррекцию, которая опять увезет ВСЕ, даже слегка отскочившие бумаги снова на лои. И это оч печально...
ловкость рук и никакого мошенничества! состав индекса поменяли
сходи в бумагах на дивы, потом продай и переводи деньги, выкупай: 1. получишь дивиденды; 2. примерно на величину див на бумаге ухудшишь свой финансовый результат, т.е. НДФЛ уменьшишь (если есть плюс в этом году, а если в этом году уже минус - то сделаешь задел под налоговый вычет на следующие десять лет); 3. выкупишь подешевевшие после дивгепа бумаги в немного меньшем количестве сразу, остальное количество +/- выкупишь после получения дивидендов.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.