mfd.ruФорум

Газпром – фундаментальный анализ (без флуда)

Новое сообщение | Новая тема |
94129
01.09.2017 20:21
1
9
Согласно планам "Газпрома", добыча газа в этом году должна достигнуть 460 млрд куб. м. Ранее прогнозировалось, что этот показатель составит 453,6 млрд куб. м по сравнению 419,07 млрд куб. м годом ранее.

Это о.х.р.е.н.е.н.н.ы.й рост доложу я вам. Для меня как для фундаментальщика это как бальзам на душу - рано или поздно плотину прорвёт
94129
01.09.2017 20:26
1
9
В среду начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников выразил уверенность, что "Северный поток-2" будет построен вопреки санкциям со стороны США. По мнению Иванникова, санкции "никоим образом не сокращают возможность заимствования "Газпромом" на внешних рынках". Более того, даже в случае очевидных рисков, превышающих экономическую выгоду партнеров российской компании, проект будет реализован. 
Руководство "Газпрома" считает, что в случае необходимости сможет направить внешние заимствования на проекты внутри России, а "доходы от коммерческой деятельности" направить на реализацию внешних проектов. 

Красавцы "5" баллов: привлечь финансирование под постройку Лахта центра, а от сдачи его в аренду построить СП2 - красиво - вообще не подкопаешся
94129
01.09.2017 20:29
1
9
Сегодня должны начаться поставки труб для строительства газопровода Eugal в Германии. Eugal станет продолжением "Северного потока-2" на суше. Оператор проекта - компания Gascade - планирует начать строительство газопровода в конце второго квартала следующего года. Протяженность газопровода составит 485 км. 
94129
01.09.2017 20:31
1
9
"Газпром" сумел решить все спорные вопросы с итальянской компанией Saipem и привлечь ее для строительства конечного участка "Северного потока-2" у побережья Германии.

Хороший момент - итальянцы судом грозили на пару ярдов зеленью неустойки за сорваный проект ЮП. Молодцы что разрулили
Евг
02.09.2017 01:59
2
Пожалуй можно подвести некоторые итоги за полгода:

1. Бумага совершенно не реагирует на фундаментал. Более того они расходятся в разные стороны. Объёмы поставок растут как на внутреннем, так и на внешнем рынках, растёт и цена, как следствие растут рублевая и валютная выручки (если не переводить всё в рубли) - бумага при этом падает

2. Единственное на что живо реагирует бумага - размер дивидендов и всё что с этим связано. С этим никакой ясности нет, кроме того что до 2020г заплатят не менее 8 руб.

3. По сути остался только один фактор роста - технический. Мы на самом дне 115 обеспечивает 7% доходности - выше чем депозит в Сбере и на уровне ОФЗ (интересно как физикам, так и институционалам). Поддержка даунтренда (тек 117) многократно пробита - у ММ примерно неделя чтобы с ней поиграться. Далее должен начаться устойчивый рост к 160 (5% доходности - вполне приемлемо)...... Если данный сценарий не сработает, бумага становится абсолютно безидейной до 2020г. ИМХО
Всем привет!
Читал давно статью ( может брехня Путин владеет 4% акций Газпрома и Сургутом контрольником, так что это самые безопасные бумаги нашего рынка, их не раздербанят как ЮКОС, ТНК-ВП, Систему и пр...). Это большой плюс по нашей жизни.
Теперь по сути:
1. Так то не только ГП упал. Весь рынок далек от уровня декабря 2016, санкции, ЦБ забирает ликвидность, инорезы бегут.
Как это в рубли не переводить? Если в рубли перевести, то при больших объемах продаж и увеличении стоимости м 3 в баксах, прибыль от продажи газа в Европу снизилась. В этом и печаль. Сама цена на газ очень дешевая. Крепкий рубль Газпрому не нужен вообще.
2.Посмотри на цену Газпрома 2006-2008 год, на что тогда она реагировала?
Тогда его акции впаривали иностранным товарищам.
А сколько при этом платили див?
1.5-2.66 рублей.
Есть над чем думать.
3. Кто повезет? Ликвидности на рынке нет уже писал. Только если скупка завершилась и дядя кукл решит пора.Так то без кукла если просто осеннее ралли или новогоднее ралли будет, думаю 145 это край. Падать то же не на чем, согласен полностью, дивы котир поддерживают. По лоям дурачки только льют. Если только кому то деньги будут нужны или на маржин крупняка тянут, можем сходить не надолго ниже, но сам Газпром, Газпром банк будут тарить, это считай даром. ( может они и сейчас тарят, так как то же халва ).

Сравните отчеты Газпрома по МСФО 2011 и 2016 ( сама большая цена акций после 2008, самые большие цены на газ ) 194.9 - 244 - 177.5 руб.
С 2011 показатели концерна кроме продажи газа и чистой прибыли от продажи газа, увеличились во всем примерно в двое.
Кто то может отметить, что долг то же увеличился в 3 раза и Газпром продолжает заимствования, не думаю что это плохо, Газпром легко его обслуживает, наращивая за эти деньги активы, а американские бумажки могу сильно ослабеть ( к тому есть много предпосылок, ), что тогда будет стоить этот долг, его как газ по новой цене пересчитывать никто не будет.

Мое мнение:
1. Большая инвест программа.
2. Низкие цены на газ. Если нефть после 2008 восстановливалась, то газ нет. Рубль крепче того года.
3. Санкции (боязнь Газпрома в частности и бегство инорезов в общем), уменьшение ликвидности.
4. Кукл считает ещё не время ( может покупает ).
Из-за этого стоимость Газпрома очень низкая.
С ликвидностью надеюсь станет лучше, много новых трюлей напечатают, а если нет это не критично, рынок любит идти куда скажут по рефлекторной теории, при завершении инвест программы, ( все трубопроводы построят к концу 2019, Амурский ГПЗ в 2021, Балтийский СПГ 2023, если что то упустил поправьте ), увеличении стоимости комодиз ( инвистиции в разведку новых месторождения делают не в таком объеме, атомные станции надо закрывать не одну, Норвегия будет сокращать долю рынка, спрос увеличится и т.д. ), кукл разгонит котиры, в разы.
В долгосроке кукл всегда работает опираясь на фундаментал, а все катализаторы роста наложатся друг на друга как снежный ком.

И ещё, говорили неоднократно, что ГП без идейная бумага, до окончания строек, если див 50% по МСФО не будет.
Почему? И какую идею хотите увидеть?
Если приход крупных денег и белую свечу в стакане на 20 ярдов, то очень показательны как пример такие свечи в ВТБ 9 декабря 2016 и 31 августа 2017.
А может рынок сработает на опережение ( он обычно всегда так работает ) и к началу 2019 билет будет стоить не 120, а 220?
Если это что то ещё, поделитесь?
Я лично думаю, что идея есть и помимо изменения див.политики и перехода на выплату див по МСФО.
Газпром очень недооценен это его первая идея, когда он начнет расти после прохода 170 кто-то продаст рассчитывая откупить по 130, а кто то зашортит, все привыкли к устоявшемуся коридору. Кто сумел откупить Сбер по 120 или Гамак по 7700, а где все кто шортили эти бумаги на этих уровнях? Кукл многих разведет на росте.
Увеличение цены на газ сильно повлияет на прибыль ГП, в 2011 была хорошая прибыль, заплатили самые большие дивы 8.97, без всяких МСФО и без изменения див.политики, так же могут сделать, правда раньше див за 2020 врятли, но если произойдет какой то форс мажор, война в Катаре, катастрофа на АЭС, то это может быть. Миллер владеет пакетом акций Газпром ( Путин вроде то же ), думаю они не будут против.
Но по моему самое главное, РФ стремится к стратегическому партнерству с Китаем.
Размещение акций Газпрома на Гонконгской бирже это, будет ещё и политическим ходом.
Не надо полагать, что очень умные и засадить их в наши акции за очень дорого мы не сможем. В Уралкалии смогли, на красоту это сделать. Развели их там как лохов. Сейчас Ен+ готовится к размещению в Гонконге, смотрите динамику акций Русала ( Русал смотрите его фундаментал, потом посмотрите ещё раз без пакета ГМК ( ибо от пакета ГМК див Русал скоро не увидит), Прошка пакет акций Русала скинул не давно с дисконтом к рынку 30% .
Газпром уже не один год говорит о размещении акций на Гонконгской бирже. Размещать думаю будут за дорого ( не раньше 2019 года ) но однозначно при более высоких ценах на газ.
Газпром это не Русал разгонять его по 5% в день перед размещением думаю это не правильно. Что бы все выглядело красиво на разгон надо потратить пару лет ( может и больше ). Так что для меня это больший драйвер роста, чем дивы 50% по МСФО. Кстати перед тем как размещаться думаю и дивы будут 50% по МСФО.. Только это так же будет 5-7% див.доходности.
Ради стеба, я бы Китайским товарисчам разместил не более 10% акций, по цене эквивалентной стоимости Силы Сибири.
Евг
02.09.2017 12:45
1
1 сентября 2017, 19:06 |Казначей Атлантик-ситиПечать
Лукойл на осадном положении

Пока юридическое сообщество возмущается итогами суда над АФК «Система», а журналисты тратят гигантское количество времени, чтобы найти желающих прокомментировать итоги процесса, Лукойл готовится к возможным судебным претензиям со стороны Роснефти. Поскольку Лукойл и Башнефть тесно дружили при бывшем президенте башкирской компании Корсике и даже вместе осваивали месторождение Требса-Титова, то в Лукойле опасаются судебных исков со стороны Роснефти. При этом, как говорят источники, идут консультации с компаниями, которые могут защищать интересы Лучка как в России, так и в западных юрисдикциях. Среди них Herbert Smith и Goltsblat, а также другие ведущие мировые фирмы. В консультациях также участвуют Монастырский и партнеры и Делькредере, которые защищали Систему. В Лукойле опасаются, что если саму нефтяную компанию пока не поглотить из-за слишком больших затрат, то могут появиться претензии на сумму, сопоставимые или даже больше, чем при суде с Системой. Общественное мнение Лукойлу сочувствовать точно не будет. Это закрытая компания, которая известная громкими скандалами с детьми топ-менеджеров, которые при этом плевать хотели и на милицию, и на пешеходов. Обязательно всплывет история о погибших в аварии с участием людей из Лукойла врачах и прочих вещах, которые нефтяная компания не считала нужным комментировать.
Евг
02.09.2017 12:45

Кто-нибудь торговал РН?
94129
02.09.2017 13:16
2
9

1. Бумага совершенно не реагирует на фундаментал. Более того они расходятся в разные стороны. Объёмы поставок растут как на внутреннем, так и на внешнем рынках, растёт и цена, как следствие растут рублевая и валютная выручки (если не переводить всё в рубли) - бумага при этом падает

2. Единственное на что живо реагирует бумага - размер дивидендов и всё что с этим связано. С этим никакой ясности нет, кроме того что до 2020г заплатят не менее 8 руб.

3. По сути остался только один фактор роста - технический. Мы на самом дне 115 обеспечивает 7% доходности - выше чем депозит в Сбере и на уровне ОФЗ (интересно как физикам, так и институционалам). Поддержка даунтренда (тек 117) многократно пробита - у ММ примерно неделя чтобы с ней поиграться. Далее должен начаться устойчивый рост к 160 (5% доходности - вполне приемлемо)...... Если данный сценарий не сработает, бумага становится абсолютно безидейной до 2020г. ИМХО
Всем привет!
Читал давно статью ( может брехня Путин владеет 4% акций Газпрома и Сургутом контрольником, так что это самые безопасные бумаги нашего рынка, их не раздербанят как ЮКОС, ТНК-ВП, Систему и пр...). Это большой плюс по нашей жизни.
Теперь по сути:
1. Так то не только ГП упал. Весь рынок далек от уровня декабря 2016, санкции, ЦБ забирает ликвидность, инорезы бегут.
Как это в рубли не переводить? Если в рубли перевести, то при больших объемах продаж и увеличении стоимости м 3 в баксах, прибыль от продажи газа в Европу снизилась. В этом и печаль. Сама цена на газ очень дешевая. Крепкий рубль Газпрому не нужен вообще.
2.Посмотри на цену Газпрома 2006-2008 год, на что тогда она реагировала?
Тогда его акции впаривали иностранным товарищам.
А сколько при этом платили див?
1.5-2.66 рублей.
Есть над чем думать.
3. Кто повезет? Ликвидности на рынке нет уже писал. Только если скупка завершилась и дядя кукл решит пора.Так то без кукла если просто осеннее ралли или новогоднее ралли будет, думаю 145 это край. Падать то же не на чем, согласен полностью, дивы котир поддерживают. По лоям дурачки только льют. Если только кому то деньги будут нужны или на маржин крупняка тянут, можем сходить не надолго ниже, но сам Газпром, Газпром банк будут тарить, это считай даром. ( может они и сейчас тарят, так как то же халва ).

Сравните отчеты Газпрома по МСФО 2011 и 2016 ( сама большая цена акций после 2008, самые большие цены на газ ) 194.9 - 244 - 177.5 руб.
С 2011 показатели концерна кроме продажи газа и чистой прибыли от продажи газа, увеличились во всем примерно в двое.
Кто то может отметить, что долг то же увеличился в 3 раза и Газпром продолжает заимствования, не думаю что это плохо, Газпром легко его обслуживает, наращивая за эти деньги активы, а американские бумажки могу сильно ослабеть ( к тому есть много предпосылок, ), что тогда будет стоить этот долг, его как газ по новой цене пересчитывать никто не будет.

Мое мнение:
1. Большая инвест программа.
2. Низкие цены на газ. Если нефть после 2008 восстановливалась, то газ нет. Рубль крепче того года.
3. Санкции (боязнь Газпрома в частности и бегство инорезов в общем), уменьшение ликвидности.
4. Кукл считает ещё не время ( может покупает ).
Из-за этого стоимость Газпрома очень низкая.
С ликвидностью надеюсь станет лучше, много новых трюлей напечатают, а если нет это не критично, рынок любит идти куда скажут по рефлекторной теории, при завершении инвест программы, ( все трубопроводы построят к концу 2019, Амурский ГПЗ в 2021, Балтийский СПГ 2023, если что то упустил поправьте ), увеличении стоимости комодиз ( инвистиции в разведку новых месторождения делают не в таком объеме, атомные станции надо закрывать не одну, Норвегия будет сокращать долю рынка, спрос увеличится и т.д. ), кукл разгонит котиры, в разы.
В долгосроке кукл всегда работает опираясь на фундаментал, а все катализаторы роста наложатся друг на друга как снежный ком.

И ещё, говорили неоднократно, что ГП без идейная бумага, до окончания строек, если див 50% по МСФО не будет.
Почему? И какую идею хотите увидеть?
Если приход крупных денег и белую свечу в стакане на 20 ярдов, то очень показательны как пример такие свечи в ВТБ 9 декабря 2016 и 31 августа 2017.
А может рынок сработает на опережение ( он обычно всегда так работает ) и к началу 2019 билет будет стоить не 120, а 220?
Если это что то ещё, поделитесь?
Я лично думаю, что идея есть и помимо изменения див.политики и перехода на выплату див по МСФО.
Газпром очень недооценен это его первая идея, когда он начнет расти после прохода 170 кто-то продаст рассчитывая откупить по 130, а кто то зашортит, все привыкли к устоявшемуся коридору. Кто сумел откупить Сбер по 120 или Гамак по 7700, а где все кто шортили эти бумаги на этих уровнях? Кукл многих разведет на росте.
Увеличение цены на газ сильно повлияет на прибыль ГП, в 2011 была хорошая прибыль, заплатили самые большие дивы 8.97, без всяких МСФО и без изменения див.политики, так же могут сделать, правда раньше див за 2020 врятли, но если произойдет какой то форс мажор, война в Катаре, катастрофа на АЭС, то это может быть. Миллер владеет пакетом акций Газпром ( Путин вроде то же ), думаю они не будут против.
Но по моему самое главное, РФ стремится к стратегическому партнерству с Китаем.
Размещение акций Газпрома на Гонконгской бирже это, будет ещё и политическим ходом.
Не надо полагать, что очень умные и засадить их в наши акции за очень дорого мы не сможем. В Уралкалии смогли, на красоту это сделать. Развели их там как лохов. Сейчас Ен+ готовится к размещению в Гонконге, смотрите динамику акций Русала ( Русал смотрите его фундаментал, потом посмотрите ещё раз без пакета ГМК ( ибо от пакета ГМК див Русал скоро не увидит), Прошка пакет акций Русала скинул не давно с дисконтом к рынку 30% .
Газпром уже не один год говорит о размещении акций на Гонконгской бирже. Размещать думаю будут за дорого ( не раньше 2019 года ) но однозначно при более высоких ценах на газ.
Газпром это не Русал разгонять его по 5% в день перед размещением думаю это не правильно. Что бы все выглядело красиво на разгон надо потратить пару лет ( может и больше ). Так что для меня это больший драйвер роста, чем дивы 50% по МСФО. Кстати перед тем как размещаться думаю и дивы будут 50% по МСФО.. Только это так же будет 5-7% див.доходности.
Ради стеба, я бы Китайским товарисчам разместил не более 10% акций, по цене эквивалентной стоимости Силы Сибири.
Приветствую. Основная моя версия - СКУПКА, уж очень много прямых и косвенных признаков на это указывает, да и полностью объясняет происходящее. Но в последнее время пытаюсь рассматривать ГП без её учёта - не хочу зашориваться. Хочу посмотреть на него глазами рынка (толпы)....Прихожу к тому что ещё более укрепляюсь в версии СКУПКИ...Не хотелось бы, чтобы это было ловушкой сознания
Полностью согласен со всеми выводами, но тем не менее прооппонирую:
Насчёт доли ВВП - вполне допускаю и даже в большем объёме (вполне возможно, что именно она и набирается сейчас), но не на прямую, а через Зята, Фехтовальщика, Музыканта и прочую "уважаемую" публику.
1. А смысл перевода в рубли? ГП генерирует валютную выручку, в валюте же рассчитывается по долгами и по дивам на АДР, в валюте финансирует зарубежные проекты и стройки. Перерасчёт всех этих процессов в рубли искажает реальную картину и туманит мозг рыночным обывателям. По факту имеем рост в валюте экспорта и рост в рублях внутренних поставок!
2. Согласен 2006-8 классические РАЗГОН/РАЗДАЧА Но тогда и фундаментал был в виде высоких цен на газ и потребление было максимальным (выше по ветки писал про маятник в потреблении газа в зависимости от долгосрочных средних цен на него). Дивы ГП тогда никого не интересовали. ГП был растущей компанией - все ждали нефть по 300 уе и капу ГП в районе 1 трлн уе
3. Повезёт тот же кто и не давал расти всё это время

я бы не сравнивал отчеты 2011 и 2016 курсовая разница слишком велика. Сравнивать нужно подобное с подобным, поэтому и говорю, что соотносить нужно валютную выручку с валютной выручкой, а рубли с рублёвой.
Согласен проблем с долгом нет никакой, всего 30% от активов - легко можно в 2,5 раза поднять... Если рентабельность выше оплаты % за кредит - лучший способ поднять доходность. Курсовые проблемы полностью надуманны: получил валюту - отдал валюту!

Под без идейностью подразумеваю то, что котир не реагирует на фундаментал (его уже накоплено более чем достаточно) - лично меня это лишь укрепляет в теории СКУПКИ.

Насчёт размещения квазиказначейки в ближайшее время в Сингапуре/Гонконге, сильно не уверен (хотя изначально сам в это верил). Пакет тает - вместо 6,6% имеем 4,4. Нужно было бы продолжать разгон после отскока от 120 и тащить за 200 - не случилось. А так на перспективу 2020г+ вполне рабочая идея - надо же будет об кого то фикситься на хаях
94129
02.09.2017 13:32

9
Кто-нибудь торговал РН?
Скептически к нефтяным активам отношусь в среднесрок - все знакомые пересели на гибридов - повальное явление в ЕС - потребление бензина препадёт существенно ИМХО. Гибрит стал доступен среднестатистическому европейцу по цене + мизерный налог и экономия на топливе в 10 раз.
Рубль
02.09.2017 13:42
2
Огромная солнечная электростанция в Сахаре: энергия для Европы

Солнечная ферма будет производить 4,5 гигаватта энергии из пустыни Сахара в Тунисе. По подводным кабелям вся эта энергия будет переправляться на Мальту, в Италию и Францию. Компания TuNur, курирующая проект, недавно обговорила все условия с правительством Туниса, и ферма будет готова уже к 2020 году.
https://www.popmech.ru/technologies/380952-ogro...

СПГ, сланец не конкуренты, вот где настоящие будущие конкуренты.
Всем привет.
Рубль
02.09.2017 13:44

Вся мощь термоядерного топлива: революция в энергетике уже на пороге

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) совместно с коллегами из США и Брюсселя разработали новый тип термоядерного топлива. С его помощью можно получить в десять раз больше энергии, чем из всех существующих образцов.
https://www.popmech.ru/technologies/384372-vsya...
94129
02.09.2017 14:44

9

Солнечная ферма будет производить 4,5 гигаватта энергии из пустыни Сахара в Тунисе. По подводным кабелям вся эта энергия будет переправляться на Мальту, в Италию и Францию. Компания TuNur, курирующая проект, недавно обговорила все условия с правительством Туниса, и ферма будет готова уже к 2020 году.

Всем привет.
Будем ждать цветную революцию в Тунисе.... Был уже подобный проект Desserttec - со одной стороны 20 европейских банков, с другой 5 стран региона. В итоге во всех случились цветные революции: Ливия, Сирия, Египет, Иран, Ирак...
Рубль
02.09.2017 15:02

Всем привет.
Будем ждать цветную революцию в Тунисе.... Был уже подобный проект Desserttec - со одной стороны 20 европейских банков, с другой 5 стран региона. В итоге во всех случились цветные революции: Ливия, Сирия, Египет, Иран, Ирак...
Получается солнечная энергетика причина цветных революций?
вяхирь
02.09.2017 18:58
1
СМИ узнали об обсуждении в Дании закона против «Северного потока-2»

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59aa99169a79479c8...
94129
02.09.2017 19:12
1
9
Саудиты почувствовали реальную угроза для себя от этого проекта. Занесли сколько нужно Клинтонам, купили оружия на нехилые ярды и вуаля - цветные революции и проекта на 400 млрд уе нет https://ru.wikipedia.org/wiki/Desertec
Евг
02.09.2017 19:51
1

Это может быть просто утка. Что то я не думаю, что Дания против Германии выступит.
Я по карте посмотрел, так то по моим прикидкам этот участок можно и обойти.
Натэлла
02.09.2017 19:58

До нового года не будет никакого роста! Сейчас делают всё возможное чтобы был к концу года бумажный убыток. Это своеобразный щит для дивидендов 50%... Даже если и обяжут платить дивы такие, они всё равно будут не сильно выше 8 рублей, так как будут учитывать бумажный убыток....

Рубль
02.09.2017 20:54

Саудиты почувствовали реальную угроза для себя от этого проекта. Занесли сколько нужно Клинтонам, купили оружия на нехилые ярды и вуаля - цветные революции и проекта на 400 млрд уе нет https://ru.wikipedia.org/wiki/Desertec
Это из области конспирологии. Саудиты сами развивают альтернативную энергетику. Научно-технический прогресс не остановить. Компании не будут саботировать проект, наоборот наперегонки начнут осваивать новые технологии, чтобы получить преимущество.
С постепенным переходом на альтернативу и электромобили роль нефтегаза в энергетике будет становиться всё меньше. Впрочем, остаётся химическая промышленность, это порядка 50% потребления от всей добываемой нефти.
Yash2
02.09.2017 21:15

Вся мощь термоядерного топлива: революция в энергетике уже на пороге

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) совместно с коллегами из США и Брюсселя разработали новый тип термоядерного топлива. С его помощью можно получить в десять раз больше энергии, чем из всех существующих образцов.
https://www.popmech.ru/technologies/384372-vsya...
Эта сказка так стара, обоср...ть её пора ...
94129
02.09.2017 21:43
1
9

Это может быть просто утка. Что то я не думаю, что Дания против Германии выступит.
Я по карте посмотрел, так то по моим прикидкам этот участок можно и обойти.
Игра идёт - датчане что то себе выторговывают у Немцев ИМХО
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао137.07−0.47 (−0.34%)22:57
График GAZP London
GAZP London311.31+283.07 (+1002.37%)2022
График GAZP OTC
GAZP OTC53.42−46.63 (−46.61%)2022
График @Natural gas
@Natural gas3.175+0.053 (+1.70%)22:57
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего20

1-10%5

10-30%1

30-50%1

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:33 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 950.68+193.23 (+7.01%)18:50
RTSI948.38+84.29 (+9.75%)18:50
DJ Industrial44 755.62−94.73 (−0.21%)22:57
S&P 5006 047.41−20.29 (−0.33%)22:57
NASDAQ Comp19 618.2506−115.3357 (−0.58%)22:57
FTSE 1008 557.81+23.94 (+0.28%)19:35
DAX 3021 637.53+206.95 (+0.97%)19:35
Nikkei 22539 414.78+397.91 (+1.02%)09:30
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао84.1−0.56 (−0.66%)22:57
ГАЗПРОМ ао137.07−0.47 (−0.34%)22:57
ГМКНорНик121.8+0.6 (+0.50%)22:57
ЛУКОЙЛ7 199.5+39.5 (+0.55%)22:57
Полюс17 017.5−188 (−1.09%)22:57
Роснефть535+0.15 (+0.03%)22:57
РусГидро0.5769+0.0271 (+4.93%)22:57
Сбербанк280.57+2.22 (+0.80%)22:57

Курсы валют

EUR1.04156−0.00134 (−0.13%)22:57
GBP1.244+0.0001 (+0.01%)22:57
JPY155.251−0.253 (−0.16%)22:57
CAD1.44213+0.00233 (+0.16%)22:57
CHF0.90721+0.00327 (+0.36%)22:57
CNY7.25020 (0%)19:44
RUR99.2456+1.2433 (+1.27%)22:57
EUR/RUB103.363+1.153 (+1.13%)22:57
AUD0.62288−0.00221 (−0.35%)22:57
HKD7.7917+0.0019 (+0.02%)22:57
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.