МОСКВА, 5 авг. Компания Rinsoco Trading Co. Limited, структура предпринимателя Дмитрия Лобяка, направила требование о выкупе обыкновенных акций "Уралкалия", одного из крупнейших мировых производителей калийных удобрений, по цене 120 рублей за бумагу, говорится в сообщении "Уралкалия".
"Уралкалий" получил требование о выкупе ценных бумаг 5 августа.
Предъявить свои акции к выкупу смогут владельцы бумаг по состоянию на 20 сентября.
Сегодня еще одна статья вышла на эту тему https://www.kommersant.ru/doc/4053029 Деньги прут на биржу, в июле рост в 2 раза по сравнению с июнем , так что есть кому просадки выкупать Причем пишут, что некоторые ПИФы дали рост пая на 25% за полгода, очень приличный результат
МОСКВА, 6 авг — ПРАЙМ. Чистая прибыль "Полюса" по МСФО в первом полугодии 2019 года увеличилась по сравнению с тем же периодом прошлого года в 2,8 раза и составила 61,576 миллиарда рублей, следует из материалов компании.
Выручка выросла на 36,6%, до 106,924 миллиарда рублей, операционная прибыль – на 35,3%, до 58,25 миллиарда рублей, валовая прибыль увеличилась на 30%, до 66,579 миллиарда рублей. https://1prime.ru/state_regulation/20190806/830...
Сур-префом всё как раз закономерно. Когда в феврале спред с обычкой больше 14р. стал так и стало ясно, что рисуют его для дивидендолюбов (и позже можно запросто купить обычки + зашортить преф = получить гешефт без рисков). Правда мне казалось, что сжимать спред начнут до отсечки "Рост валютных рисков делает бумаги интересным инструментом".... это, конечно, да ... но мне кажется пока что будут укатывать обычку, а за ней преф (тем более спред в 6 руб., а отчего он не понятно Это див за ближайшие 3 года, что ли? Так что жду преф ещё ниже... или обычку выше. P. S. Кстати, когда я писал об этом сценарии (ещё в феврале) на ветке сургута ... ох кто только мне своё фи не высказывал
МОСКВА, 6 авг — ПРАЙМ. Совет директоров "Полюса" планирует рекомендовать дивиденды за первое полугодие 2019 года на общую сумму 328 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.
"Исходя из текущего количества акций (без учета казначейских акций) ожидаемый размер дивидендов составляет 2,46 доллара на акцию или 1,23 доллара на депозитарную расписку", — говорится в сообщении. Действующая дивидендная политика "Полюса" предполагает дивидендные выплаты за год в размере не менее 30% от показателя EBITDA компании за соответствующий отчетный период. https://1prime.ru/state_regulation/20190806/830...
Уралкалий красавчики, они еще не хило порастут как мне видится, они на рынок африки выходят с удобрениями , заводы там строят. Увидел что выкуп принудительный, а значит они уйдут с мосбиржи. Не повезло тем кто выше выкупа покупал. Раз выкуп принудительный, то потекущей цене ради 2 р профита смысла брать не вижу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.