Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - "ВТБ Капитал" понизил прогнозную стоимость акций "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) на 13% - до 78 рублей за штуку, сообщается в обзоре инвестбанка. При этом рекомендация (рейтинг) "держать" для этих бумаг осталась без изменений. "Финансовые показатели "АЛРОСА" за 2019 год превзошли наши ожидания. Однако, несмотря на сокращение капиталовложений, неопределенность на рынке алмазов сохраняется, поскольку влияние COVID-19 на глобальные продажи ювелирных изделий с бриллиантами в 2020 году еще предстоит определить. Мы понизили для "АЛРОСА" прогноз прибыли в 2020 году в связи с более низкими объемами и ценами, что привело к сокращению прогнозной стоимости акций этой компании на 13%", - говорится в обзоре. Текущая стоимость акций "АЛРОСА" составляет порядка 71 рубля за штуку.
Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - "ВТБ Капитал" пересмотрел прогноз результатов майского пересмотра индекса MSCI Russia в связи с последним значительным изменением котировок на рынке акций РФ, сообщается в обзоре главного стратега "ВТБ Капитала" по рынку акций Ильи Питерского. По итогам проведенного анализа эксперт пришел к выводу, что вырос риск исключения привилегированных акций "Транснефти" (MOEX: TRNF) и обыкновенных акций "Московской биржи" (MOEX: MOEX) из индекса MSCI Russia в мае. По оценке эксперта, "префам" "Транснефти", чтобы остаться в индексе, необходимо подорожать с текущих уровней на 24%, а акциям "Мосбиржи" - на 9%. Кроме того, снизился шанс на включение глобальных депозитарных расписок (GDR) TCS Group в рамках майского пересмотра.
Одни мои знакомые, работающие в Правительстве РФ, шепнули на ухо, что после 22 апреля (день референдума по принятию поправок в Конституцию РФ) в стране будет введён режим ЧС. Олигархов 00-х ждут веселые времена (будут наказывать), ситуация может дойти до роспуска ГД и Совета Федерации. Страны Европы сейчас закрывают, и провинившимся улетать будет некуда со своими двойными гражданствами на гос.должностях. Ситуация может напомнить 91ый год. Я никого не хочу пугать или сеять панику, но лично у меня нет причин не доверять тем людям, с которыми я общаюсь. Даже если воспользоваться логикой - те поправки, что грядут в Конституции, и вероятные события в связи с их принятием, вызовут отток инстранцев как с нашего фондового рынка, так и выхода из наших ОФЗ. Плюс есть информация, что после конституционных реформ последуют финансовые реформы и реформы банковского сектора, будет закладываться почва на действительную отвязку рубля от доллара (привет золоту!) и построение реального суверенитета РФ. Россия активно с 2018 года сливает госдолг США и сократила его держание более чем в 10 раз. На фоне этого всего и самого факта изменения Конституции - а это в т.ч. и отвязка РФ от ярма МВФ - против России будут введены новые санкции. В РФ будут разварачиваться производство того, что мы сейчас закупаем за границей - прежде всего, это производство тех медикаментов, что импортируются. К чему это я всё? А к тому, что во время этих всех перемен, фондовый рынок наш может занырнуть ещё глубже, т.к. иностранцы с него все убегут. Лично я до апреля буду выходить из любых позиций, как только они будут показывать плюс. А какие-либо минусы отбивать интрадеем на ловле шипов вниз/вверх. Никого ни к чему не призываю. Передаю информацию фактически как есть, дальше уже думайте сами. Но не предупредить не могу. Будет хорошо, если всё пройдёт по более позитивному сценарию, но надо быть готовыми ко всему. Ведь недополучить прибыль не так обидно, как слить часть депо на банальном игнорировании ситуации и собственной жадности.
МОСКВА, 11 мар /ПРАЙМ/. Крупнейшая в мире нефтяная компания саудовская Saudi Aramco получила сегодня директиву от минэнерго королевства увеличить свои производственные мощности с 12 до 13 миллионов баррелей в стуки, говорится в сообщении компании. "Saudi Aramco объявляет, что получила директиву от министерства энергетики увеличить свои максимальные производственные мощности с 12 миллионов баррелей в сутки до 13 миллионов баррелей в сутки", - говорится в сообщении.
МОСКВА, 11 мар /ПРАЙМ/. Крупнейшая в мире нефтяная компания саудовская Saudi Aramco получила сегодня директиву от минэнерго королевства увеличить свои производственные мощности с 12 до 13 миллионов баррелей в стуки, говорится в сообщении компании. "Saudi Aramco объявляет, что получила директиву от министерства энергетики увеличить свои максимальные производственные мощности с 12 миллионов баррелей в сутки до 13 миллионов баррелей в сутки", - говорится в сообщении.
до особо тупых ...два раза?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.