Нострадамус спасибо! Если будет такая ДД то это выше банковского депоза..префе есть куда подниматься))) Другое дело что некоторые прогнозируют меньше...
Вопрос потом будет другой - за сколько можно будет продать акцию после отсечки, учитывая, что действующая див. политика на этом закончится, а "прибыль" в дальнейшем может легко стать "убытком", или, как это было у ГП - "бумажной".
А мне думается что еще увидим 70 р по префе до лета... Сейчас потенциальное дно у бумаги..так же как у гп... Мне бы хотелось в это верить..тк выходить в уб не хочется...вопрос времени..ростелеком не самая плохая бумага...есть потенциал..имхо Ну будет 40..30 так это вообще сказка))) Можно удвоить позу Аэрофлот тоже в 14...м гнобили..а сейчас? По крайней мере оставлю если до целей в этом году не дойдет..как депоз..надеюсь защитный!)
"БАБКИ НА СЧЕТУ"... я вас умоляю... найти 10 ярдов для выплаты дивов госкомпании ваще не вопрос
повеселил...да у них прибыли то 10 ярдов не наберется. прошли времена хорощих дивов в ростеле. последний год от безысходности в убыток выдают, чтоб див политику не нарушать. а дальше сость всем палец придется
повеселил...да у них прибыли то 10 ярдов не наберется. прошли времена хорощих дивов в ростеле. последний год от безысходности в убыток выдают, чтоб див политику не нарушать. а дальше сость всем палец придется
Тут можно предложить смотреть историю, какие дивы, допустим, на префы, платил Ростелеком с 2011 года, ведь положение о дивполитике принято в 2015 году в 3 редакции, а до этого были редакция 2 и редакция 1 - то есть это положение о див.политике в Ростелекоме было всегда. Как мы видим, с 2011 года самый маленький диведенд по префам был 4,05 за 2014 год, нераспределенная прибыль в 133 ярда позволяет платить текущий уровень дивидендов еще 8 лет - исходя из всего этого не думаю,что случиться армагедон и по префам заплатят меньше 4 рублей за 2018 год и далее до 2025, имхо
Вопрос потом будет другой - за сколько можно будет продать акцию после отсечки, учитывая, что действующая див. политика на этом закончится, а "прибыль" в дальнейшем может легко стать "убытком", или, как это было у ГП - "бумажной".
Вот смотри, у меня есть ООО. По 19-тилетней истории, оно никогда до июля этого года не закрывало ни один квартал в убыток, и почти каждый квартал я получал с него дивиденды. По балансу есть прибыль, но с июля этого года я работаю в убыток, и сейчас вопрос стоит не в том, чтобы распределить прибыль прошлых лет, а в том, сколько я еще протяну проедая то, что накопил
Если и сейчас непонятно - то читай подпись. Прошлое не даёт никаких гарантий в будущем.
Я понимаю, но это уже другой аспект - которого я не хотел касаться, потому что я уж это говорил: Дата центы, распил по 100 ярдов в год бюджета по цифровой экономике, единственный поставщик для госорганов, инет для спецслужб, синегерия с Теле 2 и выход в безубыток итд - вот отсюда и будет генериться чистая прибыль Тела, на мой взгляд и будут платиться дивы в будущем. Я понимаю,что когда я входил по 63, а акция стоит сейчас 53, пусть я получил дивы и усреднился и моя средняя сейчас 56 - значит пока я не совсем прав, но, несмотря на это, считаю акцию недооцененной.Про историю - согласен, но хотелось бы на что то дополнительно опираться.
Тут можно предложить смотреть историю, какие дивы, допустим, на префы, платил Ростелеком с 2011 года, ведь положение о дивполитике принято в 2015 году в 3 редакции, а до этого были редакция 2 и редакция 1 - то есть это положение о див.политике в Ростелекоме было всегда. Как мы видим, с 2011 года самый маленький диведенд по префам был 4,05 за 2014 год, нераспределенная прибыль в 133 ярда позволяет платить текущий уровень дивидендов еще 8 лет - исходя из всего этого не думаю,что случиться армагедон и по префам заплатят меньше 4 рублей за 2018 год и далее до 2025, имхо
Вот смотри, у меня есть ООО. По 19-тилетней истории, оно никогда до июля этого года не закрывало ни один квартал в убыток, и почти каждый квартал я получал с него дивиденды. По балансу есть прибыль, но с июля этого года я работаю в убыток, и сейчас вопрос стоит не в том, чтобы распределить прибыль прошлых лет, а в том, сколько я еще протяну проедая то, что накопил
Если и сейчас непонятно - то читай подпись. Прошлое не даёт никаких гарантий в будущем.
РОСТЕЛЕКОМ МОЖЕТ ПРОДАТЬ ЗДАНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕЛЕГРАФА НА ТВЕРСКОЙ УЛИЦЕ В МОСКВЕ - ГЛАВА КОМПАНИИ ОСЕЕВСКИЙ 11:40 11.10.2017 МОСКВА, 11 окт /ПРАЙМ/. "Ростелеком"<RTKM> рассматривает возможность продажи здания "Центрального телеграфа" на улице Тверская в Москве, встречался с крупными игроками рынка недвижимости, сообщил в интервью РИА Новости президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.
"Дочка" "Ростелекома", ПАО "Центральный телеграф" <CNTL>(ЦТ), является крупнейшим собственником площадей в этом историческом здании - владеет 35,15 тысячи квадратных метров, еще 4,8 тысячи квадратных метров принадлежит компании "Юника Инвест". Минкомсвязь РФ распоряжается 10 тысячами "квадратов" и еще 1,3 тысячи арендует у ЦТ, рассказала представитель ЦТ.
"По "Центральному телеграфу" мы с другими акционерами уже договорились и приняли решение о том, что мы выведем из здания технологическое оборудование. Со временем разделим компанию (ЦТ – ред.) на два направления – операционное и владение недвижимостью. И будем определяться с будущим этого здания. Принципиально уже сегодня мы понимаем, что интегрируем бизнес ПАО "Центральный телеграф" в макрорегиональный филиал "Центр" ПАО "Ростелеком", а потом сосредоточимся на структурировании сделки с недвижимостью", - сказал Осеевский, отвечая на вопрос, входит ли здание на Тверской, 7 в планы "Ростелекома" по продаже недвижимости.
При этом он отметил, что сделка потребует множества сложных согласований, поскольку это здание является памятником архитектуры, "одним из символов столицы". "Мы исходим из того, что эту задачу надо реализовать качественно, поэтому жестких сроков не ставим", - отметил глава "Ростелекома".
По его словам, компания уже обсуждала этот вопрос с крупными игроками рынка недвижимости, которые высказали идеи о возможном использовании площадей в этом здании. "К нам приходил целый ряд крупных игроков, у которых есть видение того, что с ним концептуально можно сделать. Среди прозвучавших предложений – создание современного многофункционального комплекса, который будет включать и торговые зоны, и гостиницы, и апартаменты, и рестораны", - рассказал Осееевский.
Он сообщил, что координировать работу по недвижимости ЦТ, необходимые согласования будет вице-президент "Ростелекома" Дмитрий Куракин – он номинирован в совет директоров ЦТ, который планируется избрать 16 октября.
Полную версию интервью читайте на сайте агентства РИА Новости (медиагруппа "Россия сегодня") в 13.00. 11:42 11.10.2017
РОСТЕЛЕКОМ МОЖЕТ ПРОДАТЬ ЗДАНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕЛЕГРАФА НА ТВЕРСКОЙ УЛИЦЕ В МОСКВЕ - ГЛАВА КОМПАНИИ ОСЕЕВСКИЙ 11:40 11.10.2017 МОСКВА, 11 окт /ПРАЙМ/. "Ростелеком"<RTKM> рассматривает возможность продажи здания "Центрального телеграфа" на улице Тверская в Москве, встречался с крупными игроками рынка недвижимости, сообщил в интервью РИА Новости президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.
"Ростелеком" пока не планирует продажу квазиказначейских акций
МОСКВА, 11 окт /ПРАЙМ/. "Ростелеком"<RTKM> не испытывает острой необходимости в продаже квазиказначейского пакета акций, находящегося на балансе его дочернего ООО "Мобител", но вернется к этому вопросу, если увидит высокий интерес инвесторов, заявил в интервью РИА Новости президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.
"Мобител" владеет 16,24% уставного капитала "Ростелекома" - 15,06% обыкновенных и 30,79% привилегированных акций материнской компании. Весной 2016 года финансовый директор "Ростелекома" Кай-Уве Мельхорн говорил, что оператор рассматривает возможности продажи квазиказначейских акций, в том числе, в рамках вторичного размещения (SPO). Он пояснял, что привлеченные средства могли бы позволить компании снизить долг или профинансировать сделки. Он подчеркивал, что это – вопрос не ближайшего будущего. Руководство компании отмечало, что интерес инвесторов к бумагам есть, но пока экономическая ситуация не является подходящей.
По словам Осеевского, и сейчас этот вопрос не стоит в повестке, но компания готова вернуться к нему в случае интереса инвесторов.
"Мы считаем, что сейчас нам важно представить рынку новую стратегию – стратегию трансформации в провайдера цифровых услуг, потому что именно видение будущего "Ростелекома" является определяющим для инвесторов. Давайте посмотрим, как рынок отреагирует на эту стратегию, на динамику стоимости акций. В настоящее время у нас нет такой острой необходимости в продаже квазиказначейского пакета. Но, в то же время, если мы почувствуем, что есть серьезный интерес на рынке, то обязательно вернемся к вопросу", - сказал глава компании.
А мне думается что еще увидим 70 р по префе до лета... Сейчас потенциальное дно у бумаги..так же как у гп... Мне бы хотелось в это верить..тк выходить в уб не хочется...вопрос времени..ростелеком не самая плохая бумага...есть потенциал..имхо Ну будет 40..30 так это вообще сказка))) Можно удвоить позу Аэрофлот тоже в 14...м гнобили..а сейчас? По крайней мере оставлю если до целей в этом году не дойдет..как депоз..надеюсь защитный!)
Только в отличии от ГП у Ростела нет такого CAPEX и мегапроектов. А также нет санкционного давления (точнее сказать, направленного давления из-за океана). И кстати, по судьбе префов пока нет никакой инфы? Вроде были какие-то разговоры с их конвертацией в обычку.
Сколько я себя помню на ФР, столько помню про эти разговоры про конвертацию. Поверьте, когда будет принято решение, префы уже будут стоить столько же, сколько будет стоить обычка. Вот только не факт, что префы вырастут, может быть и наоборот - обычка упадет до префок. Тут всё будет зависеть от того, в чем будет сидеть народ.
Только в отличии от ГП у Ростела нет такого CAPEX и мегапроектов. А также нет санкционного давления (точнее сказать, направленного давления из-за океана).
Всё это - манипуляции. Без РТК и страна и весь мир проживут, а вот без Газпрома ни стране, ни Европе не выжить. Американцы много хотят, но не настолько много могут. На их санкции наша власть плевать хотела... Страдает то не она, а народ.
11:42 11.10.2017
интересно узнать стоимость этого здания.
главное по чем он на балансе, вроде чуть ли не бесплатно, надо в отчете глянуть...
Только в отличии от ГП у Ростела нет такого CAPEX и мегапроектов. А также нет санкционного давления (точнее сказать, направленного давления из-за океана).
Всё это - манипуляции. Без РТК и страна и весь мир проживут, а вот без Газпрома ни стране, ни Европе не выжить. Американцы много хотят, но не настолько много могут. На их санкции наша власть плевать хотела... Страдает то не она, а народ.
Так никто от газа Газпрома не отказывается в Европе. Просто у него отжимают долю рынка. Кроме того, всегда нужно помнить о газпромовских нереальных издержках. А дивполитика компании находится в руках Бумажного и не имеет никакого долгосрочного прогнозирования.
Заместитель директора отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Денис Платов считает, что если продавать ЦТ единым лотом в сегодняшнем состоянии, то цена может составить 12-14 млрд руб. Директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алан Балоев говорит, что цена будет зависеть от возможности договориться с другими собственниками «о единой политике в отношении объекта, от возможности консолидировать актив». https://rns.online/consumer-market/Rostelekom-p...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.