Я недавно только встречал, что в отношении старых ИИС (иис-1), по которым получают возмещение НДФЛ ежегодно, не распространяется 3-х летняя льгота при владению ценных бумаг (ни ОФЗ, ни корпораты, ни акции).
Это понятно, у меня самого пока иис1, перехожу на иис3. Ёжик явно про другое пишет.
...1) в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком в налоговом периоде от реализации (погашения) находившихся в собственности налогоплательщика непрерывно на момент реализации (погашения) более трех лет ценных бумаг российских организаций и ценных бумаг иностранных организаций, место регистрации которых находится на территории государства ... (далее см. по ссылке) Очень скользкая формулировка, об этом еще РБК писал весной (сейчас не уверен что быстро найду). Например: можно ли считать субъект РФ - например область - российской организацией? Или г.Москва (эмитент) является российской организацией?
добрый день, коллеги, сегодня намечаются сильные движения на рынке бондов, (решение по ставке ЦБ). Если прогнозы оправдаются, то коррекция будет сильная, я предполагаю отскок, с попыткой еще раз пробитие уровня 55,00, (ОФЗ 26230), затем, по факту, падеж.
добрый день, коллеги, сегодня намечаются сильные движения на рынке бондов, (решение по ставке ЦБ). Если прогнозы оправдаются, то коррекция будет сильная, я предполагаю отскок, с попыткой еще раз пробитие уровня 55,00, (ОФЗ 26230), затем, по факту, падеж.
Привет. А какой у тебя прогноз по заседанию, что должны быть сильные движения?
...1) в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком в налоговом периоде от реализации (погашения) находившихся в собственности налогоплательщика непрерывно на момент реализации (погашения) более трех лет ценных бумаг российских организаций и ценных бумаг иностранных организаций, место регистрации которых находится на территории государства ... (далее см. по ссылке) Очень скользкая формулировка, об этом еще РБК писал весной (сейчас не уверен что быстро найду). Например: можно ли считать субъект РФ - например область - российской организацией? Или г.Москва (эмитент) является российской организацией?
Пообщался с БКС. Подтвердили, что формулировка дебильная. Будут разъяснения налоговой или другого органа, так как это явная ошибка.
..........................даже не думаю, об этом.....проторговываю спред от 1 руб и чуть выше, - уже за час более 300 тыс. объем покупки/продажи. (пишу про 26230)
Пообщался с БКС. Подтвердили, что формулировка дебильная. Будут разъяснения налоговой или другого органа, так как это явная ошибка.
..........................даже не думаю, об этом.....проторговываю спред от 1 руб и чуть выше, - уже за час более 300 тыс. объем покупки/продажи. (пишу про 26230)
Моя девушка любит эту ОФЗ 26230, покупает и докупает из всех активов ФР только ее.
я подозреваю.....(шутка), что уважаемая Эльвира сегодня выступит в качестве снегурочки, (Новый Год на носу). Улыбаясь, скажет что нибудь доброе, (не жесткая риторика)
Глобально новый инфляционный фактор - это кратный рост стоимости крипты в последний год. По сути как эмиссия. Капа биткойна сейчас 2 триллиона, т.е по сути за год 1 триллион долларов чистая эмиссия.
Глобально новый инфляционный фактор - это кратный рост стоимости крипты в последний год. По сути как эмиссия. Капа биткойна сейчас 2 триллиона, т.е по сути за год 1 триллион долларов чистая эмиссия.
Да это скорее не инфляция, а просо искусственная накачка. Никто под это дело специально бабло не печатал.
Крупнейший российский производитель асептической упаковки повышает с января 2025 года цены на 9–22%. Это может сказаться на стоимости некоторых продуктов питания, например молока и соков, так как упаковка формирует около 10% себестоимости такой продукции.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.