Больше налога с тела потом сэкономят в 26238. Причин может быть много.
У тебя налога не будет с суммы (100-75) по 26247 или с суммы (100-50) по 26238. Второе явно интереснее при прочих равных. В расчет дохи же не входит налоговая льгота на прибыль с тела. А в реальности льгота присутствует. Поэтому, при прочих равных, облиги с более низким купоном (а значит, более дешевым телом) торгуются с менее высокой дохой. В
там же пока погасят налога не будет уже за то что держали три года)
У тебя налога не будет с суммы (100-75) по 26247 или с суммы (100-50) по 26238. Второе явно интереснее при прочих равных. В расчет дохи же не входит налоговая льгота на прибыль с тела. А в реальности льгота присутствует. Поэтому, при прочих равных, облиги с более низким купоном (а значит, более дешевым телом) торгуются с менее высокой дохой. В
Реинвестирование купона тоже учитывается в расчете дохи (и маленького, и большого).
Реинвестирование купона тоже учитывается в расчете дохи (и маленького, и большого).
Чтобы каждый раз не сопоставлять самому в голове кучу факторов (цена, купон, периодичность купона, налоги...), чтобы понять какая облига по какой дохе мне выгодна, я сделал себе табличку с расчетом, в которой нужно менять параметры облиги. И вышло, что с учетом 3-летней льготы на тело, налога на купоны и того, о чем ты пишешь (РАЗМЕР купона) все облиги одного срока имеют примерно одинаковую ИТОГОВУЮ (т.е. учитывающую всё) доходность. Все по-честному. Правда она у меня получается меньше квика, так как я предпочитаю ставить равномерный (в %) рост цены к погашению. А квик/биржа использует какую-то другую раскладку роста цены.
Чтобы каждый раз не сопоставлять самому в голове кучу факторов (цена, купон, периодичность купона, налоги...), чтобы понять какая облига по какой дохе мне выгодна, я сделал себе табличку с расчетом, в которой нужно менять параметры облиги. И вышло, что с учетом 3-летней льготы на тело, налога на купоны и того, о чем ты пишешь (РАЗМЕР купона) все облиги одного срока имеют примерно одинаковую ИТОГОВУЮ (т.е. учитывающую всё) доходность. Все по-честному. Правда она у меня получается меньше квика, так как я предпочитаю ставить равномерный (в %) рост цены к погашению. А квик/биржа использует какую-то другую раскладку роста цены.
Квик считает доходность к погашению через дисконтирование денежных потоков, что правильно. Т.е. подбирается такой коэффициент дисконтирования, что после его применения к входящим и исходящим платежам, их сумма будет равна. Этот коэффициент дисконтирования и будет доходностью к погашению
Квик считает доходность к погашению через дисконтирование денежных потоков, что правильно. Т.е. подбирается такой коэффициент дисконтирования, что после его применения к входящим и исходящим платежам, их сумма будет равна. Этот коэффициент дисконтирования и будет доходностью к погашению
Это понятно. Будущую динамику цены каждый уже закладывает сам. Она очень сильно влияет на итоговую реальную доху. Жаль, квик не учитывает в расчете налоговую льготу и налог на купоны. Именно эти две величины и объясняют разницу в дохах похожих облиг (просто многие это постоянно спрашивают, я для них пишу).
Парни, ждем закрытия гэпа на 2250 и, наконец, меняем флоатеры на акции? Или так низко не ждем, пора брать?
не надо ловить низ и бежать впереди паровоза. По мне так лучше подождать, когда разворот будет очевиден. Лучше недополучить, чем потерять (деньги ли время - не важно).
Парни, ждем закрытия гэпа на 2250 и, наконец, меняем флоатеры на акции? Или так низко не ждем, пора брать?
Я не спешу ни продавать, ни покупать. Просто держу портфель в своей пропорции, размещая входящие платежи, либо в акции, либо в облигации, в зависимости от отклонения в пропорции.
после сегодняшней новости, я бы не спешил с покупкой акций, похоже грядет период покупки энергетиков.
Я не спешу ни продавать, ни покупать. Просто держу портфель в своей пропорции, размещая входящие платежи, либо в акции, либо в облигации, в зависимости от отклонения в пропорции.
после сегодняшней новости, я бы не спешил с покупкой акций, похоже грядет период покупки энергетиков.
Да, я энергов отложил из-за новости. Начну брать с других отраслей.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.