какие прогнозы на завтра? На сколько снизят ставку?
Лучше бы конечно не снижали. Из-за снижения ставки на 0.25% у меня вырастет НДФЛ по купонам Калужской сбытовой аж на 19200 руб. Идиотский конечно НДФЛ в 35% с превышения (ставка +5%).
Математика интересная: Ставка снижается всего на 0,25%, а НДФЛ с купона по облигации при этом растет сразу на 0,673%. А при ставке рефинансирования в 3%, НДФЛ с купона по льготной облигации будет составлять 13,46% , а с не льготной 13%.
Тут наши налоговые законодатели во главе с Мишустиным логику немного потеряли! А Мишустин сейчас заявляет министрам, что законы надо считать аккуратней и внимательней (по штрафам за превышение скорости).
Лучше бы конечно не снижали. Из-за снижения ставки на 0.25% у меня вырастет НДФЛ по купонам Калужской сбытовой аж на 19200 руб. Идиотский конечно НДФЛ в 35% с превышения (ставка +5%).
Математика интересная: Ставка снижается всего на 0,25%, а НДФЛ с купона по облигации при этом растет сразу на 0,673%. А при ставке рефинансирования в 3%, НДФЛ с купона по льготной облигации будет составлять 13,46% , а с не льготной 13%.
Тут наши налоговые законодатели во главе с Мишустиным логику немного потеряли! А Мишустин сейчас заявляет министрам, что законы надо считать аккуратней и внимательней (по штрафам за превышение скорости).
так как физиков достаточно, то цена должна упасть получается, чтоб перекрыть потери на НДФЛ
так как физиков достаточно, то цена должна упасть получается, чтоб перекрыть потери на НДФЛ
Никуда цена по Калуге не упадет! Там чистый купон на руки 61,33 руб. - 12.3% годовых. В 2 раза выше чем по ОФЗ на ближайшие 2 года.
Это вы туда вложили 22 ляма ? Круто ! Надо быть абсолютно уверенным в надежности эмитента...
Не куда падать цене Калуги при такой доходности и очень не плохой надежности.
Лицензию получит? Проблем не будет?
практически все сбыты получат лицензию. Условия вполне щадящие. Более того, по старым долгам (до 01.10.19) будет дана рассрочка на 5 лет (или больше точно не помню)
а не подскажите, правильно ли я понимаю, что если бумага куплена на ИИС. то эти 35% не будут взыматься?
Да нет , взымаются ещё на уровне НРД, до попадания на брокерский счет ИИС или на на карточный счет. Так же по дивидендам, по акциям лежащим на ИИС.
Что, что, а НДФЛ БКС не упускает начислить да ещё и вычесть. Даже вычтут НДФЛ с продажи бумаг, которыми ты провладел более 3х лет, если деньги захочешь вывести со счета. И если заявление не напишешь в конце налогового периода, хотя только сам БКС владеет твоим ФИФО, то после 31 января отправят начисленный тебе НДФЛ в налоговую и будешь его потом сам возвращать и доказывать, что он излишне удержан БКС.
а не подскажите, правильно ли я понимаю, что если бумага куплена на ИИС. то эти 35% не будут взыматься?
Да нет , взымаются ещё на уровне НРД, до попадания на брокерский счет ИИС или на на карточный счет. Так же по дивидендам, по акциям лежащим на ИИС.
...
А, получается типа если НДФЛ должен удерживаться у источника выплаты (дивиденды и превышение процента над ставкой рефинансирования), то он взымается. так что ли?
Ну вот, ОФЗ 26 218 стоит уже более 1200 рублей - 120% По моему это абсолютный рекорд для ОФЗ с постоянным купоном. Не помню цены выше! Не зря ж я её набрал когда то по 995. Никогда бы раньше и не подумал, что у ОФЗ может быть такая доходность за короткий период в полтора года . Хотя по ОФЗ 26 225 у меня даже выше доходность получилась. Сейчас она стоит 1101 руб., а брал я ее по 895 рублей. Купонная доходность в ней пониже, а курсовая доходность даже выше - 23% . В общем сегодня ДЕНЬ РЕКОРДОВ В ДЛИННЫХ ОФЗ !!
Больше года назад, когда я заканчивал уже набирать длинные ОФЗ, я спросил Николая Корженевского на конференции в Ярославле, как от относится к идее длинных ОФЗ.
Ну вот, ОФЗ 26 218 стоит уже более 1200 рублей - 120% По моему это абсолютный рекорд для ОФЗ с постоянным купоном. Не помню цены выше! Не зря ж я её набрал когда то по 995. Никогда бы раньше и не подумал, что у ОФЗ может быть такая доходность за короткий период в полтора года . Хотя по ОФЗ 26 225 у меня даже выше доходность получилась. Сейчас она стоит 1101 руб., а брал я ее по 895 рублей. Купонная доходность в ней пониже, а курсовая доходность даже выше - 23% . В общем сегодня ДЕНЬ РЕКОРДОВ В ДЛИННЫХ ОФЗ !!
Больше года назад, когда я заканчивал уже набирать длинные ОФЗ, я спросил Николая Корженевского на конференции в Ярославле, как от относиться к идее длинных ОФЗ.
Больше года назад, когда я заканчивал уже набирать длинные ОФЗ, я спросил Николая Корженевского на конференции в Ярославле, как от относиться к идее длинных ОФЗ.
Он поддержал меня и ответил , что очень положительно относиться к этой идее.
Не травите душу)))) Рано я ее продала, не думала, что так затянется укрепление рубля
Тут не столько укрепление рубля, сколько удешевление длинных денег! Когда продали, на что поменяли то? Даже при той цене, по которой вы продали, длинные ОФЗ показывали тогда лучшую доходность. Даже сейчас 26 230 стоит дороже 26 221 на 1,8%, С ОДИНАКОВЫМ КУПОНОМ - 38,39 руб. - потому что она длинней. О чем это говорит? Говорит о том, что вплоть до 2039 года, доходностей выше 7,7% не предвидится и чем длинней эта доходность, тем дороже эта ОФЗ.
Друзья, а что будет, если купить ОФЗ перед купоном за 3 дня, а потом продать немного дешевле или немного дороже? Хочу взять на 1000 штук.
Если купите и продадите по одной и той же цене в %, то: 1. заработаете на купонах за 3 дня 600 рублей 2. заплатите комиссию 1085 рублей (БКС) 3. ну а если например продадите через 6 дней, а не через 3, то даже заработаете аж 115 рублей 4. самое главное НДФЛ платить не придется, так как не будет налогооблагаемой базы 5. в общем можно брать
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.