Завожу до конца года 400 т на ИИС, хочу прикупить ОФЗ, которые после возврата налога в первой половине 2020 планирую продать и закрыть ИИС (а может оставлю еще на годик, не решил пока) В ОФЗ вообще ничего не понимаю (в акциях, впрочем, тоже))). При моих вводных есть глобальная разница в выборе ОФЗ? Если кто набросает подходящие ОФЗ под мои цели - буду оч благодарен.
Завожу до конца года 400 т на ИИС, хочу прикупить ОФЗ, которые после возврата налога в первой половине 2020 планирую продать и закрыть ИИС (а может оставлю еще на годик, не решил пока) В ОФЗ вообще ничего не понимаю (в акциях, впрочем, тоже))). При моих вводных есть глобальная разница в выборе ОФЗ? Если кто набросает подходящие ОФЗ под мои цели - буду оч благодарен.
При таких планах (продать в первой половине 2020 и закрыть счет) я бы выбирала либо облиги с погашением в 2020. Это 29011 (гашение конец января) и 26215 26214 (гашение конец мая). Посчитайте только, чтобы комиссии купон перекрывал, иначе в убыток может случиться. Либо вообще ничего не покупала бы - 13% за несколько мес неплохой доход. В годовых это около 26% получится или больше смотря как вернут.
Поэтому важно определиться будете закрывать счет или нет.
При таких планах (продать в первой половине 2020 и закрыть счет) я бы выбирала либо облиги с погашением в 2020. Это 29011 (гашение конец января) и 26215 (гашение конец мая). Посчитайте только, чтобы комиссии купон перекрывал, иначе в убыток может случиться. Либо вообще ничего не покупала бы - 13% за несколько мес неплохой доход. В годовых это около 26% получится или больше смотря как вернут.
Поэтому важно определиться будете закрывать счет или нет.
Сообщение отредактировано модератором Фрекен 23.12.2019 в 18:09.
Ставка подоходного налога в России может вырасти до 16% Как пишет газета «Ведомости», этот вариант обсуждают власти, в том числе ради поддержки малоимущих, которым НДФЛ вообще могут отменить. Речь идет о людях с доходами около 10-ти тысяч рублей. Таким образом повышение налога на 3% может коснуться большинства россиян. В Кремле сегодня сказали, что решений по облегчению налогового бремени малоимущих нет, но различные варианты обсуждаются.
Возможность повышения подоходного налога всегда, скорее, политическое, чем экономическое решение, — считает бывший министр экономики Андрей Нечаев.
Грустно, если случиться. Что будет с возвратом по ИИС, интересно.
Да вот думаю, правильно ли закрыла действующий ИИС и открыла новый (на новый денег положила символически, вычет буду просить по старому).
Только вот при открытии счета не делается никаких отметок о типе счета - просто по факту предъявления вычета. И плохо, если изменения внесут неожиданно. По ссылке К 2020.
Я при смене ИИС наоборот,пополнял уже новый и вычет по нему получал, уже не помню,чем руководствовался,это было в прошлом году. В сентябре этого года приглашали в налоговую, писал объяснение куда дел деньги и бумаги с закрытого ИИС (я бумаги не продавая вывел на основной брокерский), прикладывал отчеты брокера, по словам с областной ФНС запрос был
Я при смене ИИС наоборот,пополнял уже новый и вычет по нему получал, уже не помню,чем руководствовался,это было в прошлом году. В сентябре этого года приглашали в налоговую, писал объяснение куда дел деньги и бумаги с закрытого ИИС (я бумаги не продавая вывел на основной брокерский), прикладывал отчеты брокера, по словам с областной ФНС запрос был
Я тоже бумаги вывела на основной брокерский. Но непосредственно перед этим внесла 400 тыр и купила на них офз, которые погашались вскоре после закрытия ИИС.
Не знаю, можно и сейчас внести на новый, но тогда они будут заморожены еще на 3 года. Не хотелось бы. и пролететь с вычетом тоже не хотелось бы. Хотя, вроде повода и нет. Нигде не говорится, что счет нельзя закрывать в том году, за который обращаешься за вычетом.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.