ну вот погасилась 29011, что теперь покупать - ума не приложу. Придется в корпоративные бонды уходить
аналогичная ситуация. Плюс частично фиксируюсь по портфелю. Поделитесь, плиз, своими соображениями. Сам на "переждать" зашел и смотрю на 26214 ниже 100,3. Может ПИК БО-П06 ниже номинала ? Или ГТЛК 1Р-08 ниже 99 ?
ПИК в любое время может упасть, он держится, как и любая строительная компания, на административном и силовом ресурсе.. А сейчас, когда власть меняется и идет перетряска, "крыша" может "потечь"
Смотрю на: https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQOD&c... ВТБ Евразия ДиЭйСи (VTB Eurasia DAC), облигации иностранного эмитента (XS0810596832) Подтип облигации Субординированные облигации Купон по ней в дол.США 9,5%, торгуется за 112%. с 2022 года купон будут ставка по 10 летней трежири плюс 7,8% (примерно).
аналогичная ситуация. Плюс частично фиксируюсь по портфелю. Поделитесь, плиз, своими соображениями. Сам на "переждать" зашел и смотрю на 26214 ниже 100,3. Может ПИК БО-П06 ниже номинала ? Или ГТЛК 1Р-08 ниже 99 ?
ПИК в любое время может упасть, он держится, как и любая строительная компания, на административном и силовом ресурсе.. А сейчас, когда власть меняется и идет перетряска, "крыша" может "потечь"
Среди соседей Марата Хуснулина — полный тезка Кирилла Писарева, совладельца одного из крупнейших застройщиков жилья в Москве — группы компаний «ПИК». Так что в ближайшее время, учитывая реновацию всей страны - не потечет. А через какое-то время может, конечно. Слить могут любого
одного из крупнейших застройщиков жилья в Москве — группы компаний «ПИК». Так что в ближайшее время, учитывая реновацию всей страны - не потечет.
Так только 2 крупнейших по стране - ПИК и ЛСР. Если 1 из них рухнет, кто в Москве и Питере стоить будет ? Потом это короткие облиги, что там - технический дефолт ? По купону или по погашению ? Ни с того, ни с сего ? В ближайшие 2-3года ? Не верю (С)
Минфин России информирует о результатах проведения 29 января 2020 г. аукциона по размещению ОФЗ-ПД выпуска № 26226RMFS с датой погашения 7 октября 2026 г.
Итоги размещения выпуска № 26226RMFS: - объем предложения – остаток, доступный для размещения в указанном выпуске; - объем спроса – 72,331 млрд. рублей; - размещенный объем выпуска – 23,413 млрд. рублей; - выручка от размещения – 26,467 млрд. рублей; - цена отсечения – 110,7400% от номинала; - доходность по цене отсечения – 6,07% годовых; - средневзвешенная цена – 110,7550% от номинала; - средневзвешенная доходность – 6,06% годовых.
Минфин России информирует о результатах проведения 29 января 2020 г. аукциона по размещению ОФЗ-ПК выпуска № 24021RMFS с датой погашения 24 апреля 2024 г.
Итоги размещения выпуска № 24021RMFS: - объем предложения – остаток, доступный для размещения в указанном выпуске; - объем спроса – 171,603 млрд. рублей; - размещенный объем выпуска – 36,144 млрд. рублей; - выручка от размещения – 36,327 млрд. рублей; - цена отсечения – 100,4500% от номинала; - средневзвешенная цена – 100,5053% от номинала.
одного из крупнейших застройщиков жилья в Москве — группы компаний «ПИК». Так что в ближайшее время, учитывая реновацию всей страны - не потечет.
Так только 2 крупнейших по стране - ПИК и ЛСР. Если 1 из них рухнет, кто в Москве и Питере стоить будет ? Потом это короткие облиги, что там - технический дефолт ? По купону или по погашению ? Ни с того, ни с сего ? В ближайшие 2-3года ? Не верю (С)
Найдут достойных. Схема то отработанная: собственника в СИЗО, бизнес падает, достойные получают площадки.
Дело думаю не только в комиссии. Дело в том, что при продаже придется заплатить НДФЛ с НКД если покупка когда то была без НКД например по 100%, а с полученного купона НДФЛ не платится в ОФЗ. Например по 26218 НДФЛ будет (42,38 - 0.23) * 13% = 5,48 рубля НДФЛ = 0,55%. У меня например 26225 вообще куплена по 89,5%, тут еще НДФЛ добавится с разницы покупки и продажи (105 рублей * 13%). Хотя в облигах (ОФЗ) 3 года владения тоже вроде работают и через 3 года платить не придется.
Нет смысла продавать за 2 дня до купона.
1. Даже при продаже, а не при погашении/выплате купона с нкд налог не взимается. 2. Говорят, что чтобы воспользоваться льготой по 3+ летнему владениню надо подаввть заявление - не автоматически
Конечно не с самого НКД, а с разницы НКД, если она присутствует в цене продажи.
Думаю будет вот так: Налогооблагаемая база при продаже мной ОФЗ будет составлять - привожу конкретный пример на своей ОФЗ 26218 с ценой и количеством на сегодняшний день: 1. Количество - 6 700 2. Цена покупки - 99,55% 3. Средняя НКД при покупке в 2018 году - 15.35 руб. 4. Средняя цена покупки с НКД - 1010,85 руб. Например Продаю сегодня: 5. Цена продажи - 118,9% 6. НКД при продаже - 28,87 руб. 7. Цена продажи с НКД - 1217,87 Налогооблагаемая база: 6 700 * (1217,87 - 1010,85) = 6700 * 207,02 = 1 387 034 руб. Если продам сегодня, то БКС при снятии мной денег вычтет с меня НДФЛ:
НДФЛ = 1 387 034 руб. * 13% = 180 314 руб.
Так же и в обратную сторону, если цена продажи ОФЗ вместе с НКД меньше цены покупки с НКД , то брокер посчитает вам убыток. Я так в январе 2019 год, предварительно получив купон, специально зафиксировал убыток по той части ОФЗ 26221, которую когда то дорого покупал и с бОльшим НКД.
2. В БКС просят им напомнить в январе по 3х летней льготе - заявлением. Сами конечно не видят по ФИФО даты покупки.
ПС Возможно, но маловероятно, что БКС ошибочно посчитал мне убыток с разницы покупки и продажи НКД.
1. Даже при продаже, а не при погашении/выплате купона с нкд налог не взимается. 2. Говорят, что чтобы воспользоваться льготой по 3+ летнему владениню надо подаввть заявление - не автоматически
Думаю будет вот так: Налогооблагаемая база при продаже мной ОФЗ будет составлять - привожу конкретный пример на своей ОФЗ 26218 с ценой и количеством на сегодняшний день: 1. Количество - 6 700 2. Цена покупки - 99,55% 3. Средняя НКД при покупке в 2018 году - 15.35 руб. 4. Средняя цена покупки с НКД - 1010,85 руб. Например Продаю сегодня: 5. Цена продажи - 118,9% 6. НКД при продаже - 28,87 руб. 7. Цена продажи с НКД - 1217,87 Налогооблагаемая база: 6 700 * (1217,87 - 1010,85) = 6700 * 207,02 = 1 387 034 руб. Если продам сегодня, то БКС при снятии мной денег вычтет с меня НДФЛ:
Так же и в обратную сторону, если цена продажи ОФЗ вместе с НКД меньше цены покупки с НКД , то брокер посчитает вам убыток. Я так в январе 2019 год, предварительно получив купон, специально зафиксировал убыток по той части ОФЗ 26221, которую когда то дорого покупал и с бОльшим НКД.
2. В БКС просят им напомнить в январе по 3х летней льготе - заявлением. Сами конечно не видят по ФИФО даты покупки.
ПС Возможно, но маловероятно, что БКС ошибочно посчитал мне убыток с разницы покупки и продажи НКД.
Тогда получается, что НДФЛ берется с купона или НКД ОФЗ, а это не правильно
На мой взгляд должно быть так доход на одну бумагу исходя из приведенных цифр: (1217,87 - 28,87)- (1010,85 - 15,35)=1189,00 - 995,50=193,5 руб. Тогда НДФЛ по ставке 13% составит на весь пакет: 193,5 руб. х 6700 шт х 13% = 168 538 руб.
Нет, НКД при покупке и продаже выделяется и не облагается. Я сама думала как и вы, и тут на ветке году в 17 или в 18 шли споры, мне доказывали то, что я вам говорю сейчас, и мне не верилось - я не так читала кодекс да и ст.зр здравого смысла, и у юриков так, как Вы пишете.
И я написала запрос в ФНС, и мне ответили, что НКД не облагается! Он не добавляется к цене покупки/продажи, выделяется из них для целей налогообложения. Такой подход соответствует практике ВТБ, Сбера и др в отношении физиков. А также такого мнения придерживались более опытные трейдеры. Теперь и я, хотя согласиться с таким подходом не могу, мне Ваш ближе, логичнее и понятнее. А до этого я тоже специально фиксировала убытки. Это оказалось бессмысленным.
Реальные ставки не просто имеют многовековую тенденцию к падению, постепенно снижается и их волатильность. Так, если в конце XIV – начале XV века (последствия эпидемии чумы в Европе, Столетняя война между Англией и Францией) ставки снижались в среднем на 58 базисных пунктов в год, то во второй половине XVII века (Мюнстерский мир между Испанией и Голландией, вызвавший оживление торговли и возрождение Голландии как финансового центра) – на 27 базисных пунктов, а в 1985–2014 гг. – на 19,7. За семь изученных веков обнаружилось 46 случаев снижения ставок ниже нуля, первые шесть приходятся на XVII век, в XX таких эпизодов было уже 29. В целом периоды отрицательных ставок наблюдались в каждой пятой экономике.
Исторический тренд на снижение реальных ставок предполагает, что очень низкие процентные ставки превратятся в «долгоиграющую» проблему для центробанков, заключает Шмельцинг. Любые меры в области фискальной или денежно-кредитной политики вряд ли надолго изменят уже сложившуюся многовековую тенденцию либо в лучшем случае возымеют эффект в отдаленной перспективе, полагает он.
Этот горе-исследователь забыл упомянуть, что до краха золотого стандарта ставки реально представляли собой затраты на сохранение капитала (читай - золота), потому и рекорд -5.6% пришелся на 2 мировую. А сейчас ставки -это инфляционные ожидания.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.