Ну там только какой-то минимум можно купить. Здесь же любое количество.
Есть же размещения, последний кажется Ярославль размещался - не отстойная область. Сложно сказать у кого в дальнейшем будет лучше ликвидность у ВТБ или у Ярославля, зависит и от того кто выпуск раскупит.
почему наоборот? я именно это и имел ввиду, облиги уже 8, терь осталось ключ туда подтянуть, чтоб продавцы не зажимали товар в надеждах
А ну я не так понял.... Да сегодня можно было взять спокойно сабфедов с дохой 8+ На краснеющие каждый день ПД вообще уже не смотрю
я смотрю, но с ужасом( а куда деваться? расслабился зимой - вот мне и сани летом((( надо было пить боржоми пока синица в руках... зарезал бы лося, да купить реально нечего( второй эшелон почти созрел... но это почти, опять же(
А ну я не так понял.... Да сегодня можно было взять спокойно сабфедов с дохой 8+ На краснеющие каждый день ПД вообще уже не смотрю
я смотрю, но с ужасом( а куда деваться? расслабился зимой - вот мне и сани летом((( надо было пить боржоми пока синица в руках... зарезал бы лося, да купить реально нечего( второй эшелон почти созрел... но это почти, опять же(
Я тоже в начале года держал 225, 221, 218 но потом неожиданно обнаружил что этот шлак способен потерять за день больше чем НКД за месяц безвозвратно и без отскоков и продал все это добро нафиг Поскольку не меценат ))
Я тоже в начале года держал 225, 221, 218 но потом неожиданно обнаружил что этот шлак способен потерять за день больше чем НКД за месяц безвозвратно и без отскоков и продал все это добро нафиг Поскольку не меценат ))
чисто интересно, а как ты это обнаружил? ну мне на будущее... я тогда ждал встречи летней встречи фрс, инфли и ключа на 4... судил по динамике...
чисто интересно, а как ты это обнаружил? ну мне на будущее... я тогда ждал встречи летней встречи фрс, инфли и ключа на 4... судил по динамике...
У меня как то все сумбурно в голове...если вкратце: Все ждали что ФРС и ЕЦБ типа будут повышать ставки и ЦБРФ не сможет сидеть автономно, придётся и ему как то это компенсировать чтобы избежать массового бегства Соотвественно когда премия при размещении ПД начала расти тоже как бы намек ЦБ ПК не хочет размещать уже давно, зачем давать нахаляву инструмент позволяющий хеджировать часть инфляционных рисков Инорезов пока ключ снижали все устраивало и они тарили только ПД Динамика начиная с апреля (выхода инорезов) наглядно показала разницу в поведении ПК и ПД
https://www.kommersant.ru/doc/3707691 Инвестиции крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в российский госдолг к середине года превысили 700 млрд руб. Во втором квартале они выросли более чем на 250 млрд руб., тем самым в значительной степени заместив средства выходивших из облигаций федерального займа иностранных инвесторов. Для фондов такие вложения помогают проходить стресс-тесты, а также являются привлекательной инвестиционной идеей, особенно в условиях санкционного давления. Поэтому сами фонды не исключают, что продолжат вкладывать в госдолг.
https://www.kommersant.ru/doc/3707691 Инвестиции крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в российский госдолг к середине года превысили 700 млрд руб. Во втором квартале они выросли более чем на 250 млрд руб., тем самым в значительной степени заместив средства выходивших из облигаций федерального займа иностранных инвесторов. Для фондов такие вложения помогают проходить стресс-тесты, а также являются привлекательной инвестиционной идеей, особенно в условиях санкционного давления. Поэтому сами фонды не исключают, что продолжат вкладывать в госдолг.
а цб, тем временем, продолжит штамповать новые объёмы... и все довольны... ведь нпф играют на чужие деньги - не жалко
а цб, тем временем, продолжит штамповать новые объёмы... и все довольны... ведь нпф играют на чужие деньги - не жалко
В защиту НПФ скажу, что у них выбор не большой куда разрешено вкладывать деньги. Депозиты им прикрывают, по акциям там практически ничего нельзя. Только ОФЗ остаются. Но нужно отметить, что тот же ВЭБ, который только в ОФЗ вкладывает пенсионные накопления "молчунов" показывает большую доходность, чем остальные фонды.
Единственная загадка зачем Минфину нужно размещаться в таких объемах. Чтоб задавать ценовой ориентир и чтоб был эффект присутствия на рынке можно и меньшим объемом работать. Остатки переходящие по неистраченным бюджетам большие уже не первый год - то есть экономика и эти деньги пережевать не может, вон какие остатки на счетах банков.
В защиту НПФ скажу, что у них выбор не большой куда разрешено вкладывать деньги. Депозиты им прикрывают, по акциям там практически ничего нельзя. Только ОФЗ остаются. Но нужно отметить, что тот же ВЭБ, который только в ОФЗ вкладывает пенсионные накопления "молчунов" показывает большую доходность, чем остальные фонды.
Единственная загадка зачем Минфину нужно размещаться в таких объемах. Чтоб задавать ценовой ориентир и чтоб был эффект присутствия на рынке можно и меньшим объемом работать. Остатки переходящие по неистраченным бюджетам большие уже не первый год - то есть экономика и эти деньги пережевать не может, вон какие остатки на счетах банков.
чтоб выдавить иностранцев, я ж цитировал стратегию "качественного замещения", или тут всем майские указы не указ?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.