Господа, просвятите, пожалуйста! Обигациями никогда не торговал Ставлю заявку на покупку ОФЗ в Квике. В таблице заявок появляется заявка в размере = цена облигации * 99,705 (в моем случае) * количество облигаций. Тут вопросов нет. А вот в списке текущих позиций "В покупке" появляется совсем другая сумма. Понятно что есть НКД. Вычетаю его. И всёравно цифирка больше, чем та, которая в Таблице заявок Чего я не догоняю? Перерыл весь гугл, ответа не нашел Брокер Открытие. По акциям сумма в Таблице заявок и В покупке совпадает 1 в 1.
Господа, просвятите, пожалуйста! Обигациями никогда не торговал Ставлю заявку на покупку ОФЗ в Квике. В таблице заявок появляется заявка в размере = цена облигации * 99,705 (в моем случае) * количество облигаций. Тут вопросов нет. А вот в списке текущих позиций "В покупке" появляется совсем другая сумма. Понятно что есть НКД. Вычетаю его. И всёравно цифирка больше, чем та, которая в Таблице заявок Чего я не догоняю? Перерыл весь гугл, ответа не нашел Брокер Открытие. По акциям сумма в Таблице заявок и В покупке совпадает 1 в 1.
не надо гуглить вики в яндексе, спроси у своего брока, скорее всего это обобенность настройки ихиго квика никаких посторонних сумм в цене нет, кроме комиссий и нкд. зы: мой квик ваще нкд не кажет, тока в отчёте брокера...
вот это и напрягает... почему так? чую засаживают нас... бенз стрельнул... связь стрельнула... завтра ЖКХ стрельнет... и даже руониа… ды на объёмах... никакой трамп не поможет(((
О! У меня такие же мысли: https://mfd.ru/forum/post/?id=14639007#14639007 А еще медведь поручил найти бабло на "майские хотелки" - а это, между прочим, минимум 25 триллионов рублей (а то и все 60). Поэтому ЦБ не даст российскому рублю снижаться, чтобы сохранить бюджетные поступления. Соответственно, искусственный курс рубля вынуждает Минфин делать скидку на ОФЗ. Так что "поток инорезов" ждать не приходится. Минусом еще идет то, что кривая доходности ФРС тоже "выпрямляется" - разница между 10-летками и 2-х летками составляет 0.32%. И наши 7,5% в нестабильном рубле выглядят уныло на фоне 3% в трежерях ЮСА. Посему и бегут из всех ЕМ - индекс MSCI Emerging markets находится на самом низком уровне за последние 10 мес. Так что пока рубль держится исключительно на нефти. Как только наша кормилица сделает -$10 за пару дней, у нас будет паника.
О! У меня такие же мысли: https://mfd.ru/forum/post/?id=14639007#14639007 А еще медведь поручил найти бабло на "майские хотелки" - а это, между прочим, минимум 25 триллионов рублей (а то и все 60). Поэтому ЦБ не даст российскому рублю снижаться, чтобы сохранить бюджетные поступления. Соответственно, искусственный курс рубля вынуждает Минфин делать скидку на ОФЗ. Так что "поток инорезов" ждать не приходится. Минусом еще идет то, что кривая доходности ФРС тоже "выпрямляется" - разница между 10-летками и 2-х летками составляет 0.32%. И наши 7,5% в нестабильном рубле выглядят уныло на фоне 3% в трежерях ЮСА. Посему и бегут из всех ЕМ - индекс MSCI Emerging markets находится на самом низком уровне за последние 10 мес. Так что пока рубль держится исключительно на нефти. Как только наша кормилица сделает -$10 за пару дней, у нас будет паника.
да блин, у меня уже паника хорошо что продавал часть по 98,9, но плохо что покупал по 97 и 96
Паниковать еще рано, но звоночки позвякивают. Я думаю, к концу года будет понятно куда двигаться. Но, к слову сказать, в 2014-м "плоскую" фазу прошли довольно быстро. А сейчас всё будет сильно зависеть от внешнего фона (нефть, санкции, бл. восток) и, соответственно,поведения ЦБ и ФРС - может из "плоской" мы опять вернемся в "нормальную", х его з. Вобщем, если начнем "реверситься" или "горбатиться", то я брошу все рублевые активы и уйду в $$$.
Да, точно Я тогда сиську взял с приличным дисконтом. ТМК побоялся. Вобщем, я так думаю, что с учетом фундаментала если эля и дальше будет парить в мире розовых слонов, то из офз надо уходить.
В евро очень мало бумаг. Если в банк тащить, то ставки просто смешные. Под матрас? Тогда лучше франки (имхо конечно). И, как бы, есть у меня уверенность, что поскольку амеры первые ввязли в это всё, то они первые и вылезут. А в зоне евро проблемы, походу, только начинают накатывать снежным комом. Может еще для меня играет роль, что я там довольно долго прожил. Свыкся, что-ли.
Да, точно Я тогда сиську взял с приличным дисконтом. ТМК побоялся. Вобщем, я так думаю, что с учетом фундаментала если эля и дальше будет парить в мире розовых слонов, то из офз надо уходить.
аа, вы о наших эмитентах? я о просадке на рынке за морями и в долларах )) VTI, например, почти к 139 подходила...
в еврах если брать через заморских брокеров, слишком большой налог на дивы - до 30%, а в баках стандарт - 10+3 Если хочется европы - адр-ок из европы на отс полным-полно, можно выбрать на любой вкус
ну, вот доллар. Если доходность по депозитам будет расти вместе со ставкой фрс, то будут продавать бумаги номинированные в долларах. И смысл покупать сегодня за доллары то, что завтра по той же цене не продашь? ДД по многим долларовым бумагам ниже доходов по депозитам. так и в чем смысл покупать долларовые бумаги?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.