Iliv! Пожалуйста, Ваше мнение для нас (для меня уж точно)) на этом форуме, пожалуй самое ценное. Пишите, все что приходит на ум, ждём.
А что сказать? Ничего нового. Мы целиком и полностью зависим от доброй воли этих "банкиров". Они имеют полное право положить все вопросы по испорченным облигациям в долгий ящик до 2035 г.
Но я завтра направлю им требование о выплате мораторных процентов. Не досудебную претензию, а скорее просьбу. И скан направлю в Регион с просьбой о защите интересов.
А что сказать? Ничего нового. Мы целиком и полностью зависим от доброй воли этих "банкиров". Они имеют полное право положить все вопросы по испорченным облигациям в долгий ящик до 2035 г.
Но я завтра направлю им требование о выплате мораторных процентов. Не досудебную претензию, а скорее просьбу. И скан направлю в Регион с просьбой о защите интересов.
Вчера по мылу написал Пересвету, жду ответа)))
Я уже неделю им пишу, ответов нет. То ли устали они отвечать, то ли я их зае..... .
У банка возник долг перед нами по мораторным процентам, в размере 33.67 на облигацию (по состоянию на 24 апреля). Простые проценты - это когда каждый год начисляется 9% на сумму долга 33.67. Т.е. за 18 лет набежит 33.67 * 0.09 * 18 = 54.5 рубля на облигацию. Сложные проценты - это когда 9% начислятся на все большую сумму. За 18 лет набежало бы уже 112 рублей на облигацию.
Нет, 33.67 - это сумма задолженности. Простые проценты - это когда базой для расчета пени является только исходная сумма (33.67). Т.е. пеня не будет расти по геометрической прогрессии, она всегда будет рассчитываться по формуле Процентная ставка * Исходная сумма. Сложные проценты - это когда базой является исходная сумма плюс пеня. Т.е. пеня будет рассчитываться как Процентная ставка * (Исходная сумма + Накопленная пеня за все время пользования средствами).
Я уже неделю им пишу, ответов нет. То ли устали они отвечать, то ли я их зае..... .
Они и не будут отвечать. Их я так понял мало и они ждут решение сверху, которое закроет все вопросы по физикам. Говорить что то официально они тоже не могут. Но вообще переписка и с банком, и с Регионом дело хорошее. Если запросов будет много могут хотя бы дополнительную промежуточную информацию озвучить.
Они и не будут отвечать. Их я так понял мало и они ждут решение сверху, которое закроет все вопросы по физикам. Говорить что то официально они тоже не могут. Но вообще переписка и с банком, и с Регионом дело хорошее. Если запросов будет много могут хотя бы дополнительную промежуточную информацию озвучить.
Они и не должны отвечать, если не имеют детальных инструкций - что именно отвечать клиентам.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.