По правде говоря, меня уже давно достала неоднозначность толкований российского законодательства. Даже складывается впечатление, что современный русский язык не очень подходит для юриспруденции (по сравнению с английским) - остается слишком большой простор для толкования. Причем во времена Петра I ситуация была лучше, тогдашние указы звучат четче. Может юристам стоит поработать над стандартными выражениями и понятиями? Как математики выработали систему аксиом.
Да, по своему смыслу мораторные проценты - это своего рода компенсация, отступное кредиторам за все выпадающие доходы в течение мораторного периода (НКД, штрафы и т.д.).
Да, по своему смыслу мораторные проценты - это своего рода компенсация, отступное кредиторам за все выпадающие доходы в течение мораторного периода (НКД, штрафы и т.д.).
Iliv. Как вы думаете, может до суда стоит обосновав своё требование о выплате мораторных, предложить Пересвету добровольно их выплатить? Проблема в том что они не отвечают.
Не помешало бы изучить практику выплаты мораторных процентов при банкротстве. Какова практика определения сроков выплаты? Там же не ждут ...надцать лет, если должник платежеспособен?
Iliv. Как вы думаете, может до суда стоит обосновав своё требование о выплате мораторных, предложить Пересвету добровольно их выплатить? Проблема в том что они не отвечают.
Я так и сделаю, с привлечением Региона.
Про Регион. Я сегодня по телефону говорил с юристом (забыл как его зовут)(. Говорили о мораторных. Я настаивал на том что он обязан отстаивая наши интересы вытребовать у Пересвета мораторные. В какой-то момент он сказал: "А вы знаете какие там суммы?" Сказано было с восклицанием, и по интонации я понял, что на ситуацию он смотрит со стороны Пересвета. Короче люди в Регионе разные. Ранее говорил с девушкой из Региона, за день до этого она обещала позвонить. Я забыл телефон, а она всю дорогу звонила и на следующий день дозвонившись, ответила на своём уровне на мои вопросы. Хорошая деваха. А юрист мне не понравился.
Про Регион. Я сегодня по телефону говорил с юристом (забыл как его зовут)(. Говорили о мораторных. Я настаивал на том что он обязан отстаивая наши интересы вытребовать у Пересвета мораторные. В какой-то момент он сказал: "А вы знаете какие там суммы?" Сказано было с восклицанием, и по интонации я понял, что на ситуацию он смотрит со стороны Пересвета. Короче люди в Регионе разные. Ранее говорил с девушкой из Региона, за день до этого она обещала позвонить. Я забыл телефон, а она всю дорогу звонила и на следующий день дозвонившись, ответила на своём уровне на мои вопросы. Хорошая деваха. А юрист мне не понравился.
А какие суммы? Если более 50% из оставшихся 20 млрд уже обменяно на суборды, то 3.367% от оставшихся 10 млрд - это максимум 337 млн. Сумма немалая, но финансовую стабильность банка не подорвет. По долгам надо платить.
А какие суммы? Если более 50% из оставшихся 20 млрд уже обменяно на суборды, то 3.367% от оставшихся 10 млрд - это максимум 337 млн. Сумма немалая, но финансовую стабильность банка не подорвет. По долгам надо платить.
Про сумму я не спросил, да и какая мне разница?) А то что по долгам надо платить, полностью с вами согласен. 337 млн. рублей сумма не малая?)) Для банка это не деньги.) Считаю что Пересвет без ущерба для бизнеса может прямо завтра рассчитать по номиналу всех облигационеров. В конце концов без репутации надёжного банка (того кто платит по долгам) Пересвет не поднимется.
Не помешало бы изучить практику выплаты мораторных процентов при банкротстве. Какова практика определения сроков выплаты? Там же не ждут ...надцать лет, если должник платежеспособен?
По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Сумма мораторных процентов, в том числе начисленных за период наблюдения, выплачивается одновременно с осуществлением расчетов с кредиторами по основному долгу в период финансового оздоровления, внешнего управления или конкурсного производства при условии наличия достаточной для этого суммы денежных средств. Мораторные проценты признаются для целей налогообложения прибыли в составе внереализационных расходов на дату их перечисления с расчетного счета или выплаты из кассы должника. В бухгалтерском учете должника сумма мораторных процентов, начисленных по состоянию на отчетную дату, признается в виде оценочного обязательства. Данное обязательство списывается в счет отражения затрат при фактической выплате процентов. Подробнее: https://otchetonline.ru/art/konsultaczii-garant...
В бухгалтерском учете должника сумма мораторных процентов, начисленных по состоянию на отчетную дату, признается в виде оценочного обязательства. Данное обязательство списывается в счет отражения затрат при фактической выплате процентов. При этом под оценочным обязательством понимается обязательство организации с неопределенной величиной и (или) сроком исполнения, которое может возникнуть, в частности, из норм законодательных и иных нормативных правовых актов, судебных решений, договоров (пп. "а" п. 4 ПБУ 8/2010).
Получается что мораторные не есть деньги, а оценочные обязательства! Дабы не повредить мозг, пойду спать...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.