Бяка если пройдет 73 повалит к 80 минимум.... И наоборот если пробьет 66... То думаю докатимся до края 60...а уж если 60 продолбим то точно на 56-58 но это будет грустный сценарий... Алросовский...
Бяка по моим прикидкам либо на 74 либо на 62 если 73, затем 56 вполне возможно
Бяка по фундаменталу не впечятляет ни разу. Поэтом процентов 80, что пойдёт именно на 56. А вот какова будет линия этого движения... Я все же полагаю, что через пробитие 73. Вариант рост, на мой взгляд, возможен только на супер новостях типа снятия санкций
Я вчера залез почуть чуть в префку и обычку...думаю там хорошо потрепать и потрепят нервишки... Но не надо забывать что дно уже близко... Там тонна народу с префками выше 40 и обычной выше 34...
Идея в сургуте - нефть ниже 40$ (лучше 30$) и бакс за 100р, только в этом случае будут дивы и хороший отчет по переоценке. Но в нефть за 30$ никто не верит, все отчеты показывают среднюю выше 50$. Так что по префкам точно на 20 сходим.
ПС. Дивов не будет с вероятностью 90%.
Нефть по 30 или 40 - это кратковременное значение, а не среднее. Если среднее, то в нефтянк лучше вообще не лезть. В суриках жду маржинколов. Раньше не почешусь. А вообще на мамбе есть три компании, которые обычный спекуль должен удалить из терминала - это Газик, Бяка и Сургут. По Крайней мере, до снятия санкций
Бяка если пройдет 73 повалит к 80 минимум.... И наоборот если пробьет 66... То думаю докатимся до края 60...а уж если 60 продолбим то точно на 56-58 но это будет грустный сценарий... Алросовский...
Бяка по фундаменталу не впечятляет ни разу. Поэтом процентов 80, что пойдёт именно на 56. А вот какова будет линия этого движения... Я все же полагаю, что через пробитие 73. Вариант рост, на мой взгляд, возможен только на супер новостях типа снятия санкций
Ребята нефиг в бяки делать. Вечный маринад. Ожидания чего либо(рост,слив) просто не оправдывают себя финансово.
По СНГ преф. есть соображения. Начну с долгосрочного тренда. http://:censored:/11126991.png На недельном графике четко виден растущий тренд бумаги. 2 дуги вверх в 2015 и 2016гг. вызваны щедрыми дивидентами. Хаи 2015-16гг. немного превышали 2-х кратный размер дивов от линии трэнда. Причем рост начинался осенью, в конце зимы- начале весны достигал максимума и затем спад. Соответственно можем предположить, что рост этого года начнется где то в середине сентября, февраль, март максимум. Если не случится очередного шока и рубль продолжит медленное укрепление то хай будет примерно 32(тредовая линия) + 1,5(дивы) х 2= чуть более 35 руб. Индикатор RSI говорит о скорой 2-4 недели смене трэнда. На дневном графике просматривается аналогия с тенденциями прошлого года. http://:censored:/11121870.png Судя по индикаторам RSI и MACD, медвежий тренд в силе, акция в ближайшие 5-10 сессий сходит на 28,5-29,5руб. Часовой график говорит о небольшом отскоке сегодня , думаю, при достижении RSI 50 падение продолжится. http://:censored:/11099342.png Если дивы все же будут больше 1,5 руб, а решение примет СД, деньги у компании есть бумаги, тут же взлетят на (Х(дивы которые утвердит СД)-1,5 (дивы расчетные)) х 2 или чуть больше
Дорогой, пока не сольётся основная масса, набравшая на хаях, разворота не произойдет. А там секта. А у фанатиков либо все либо ничего. Хотя 15 как-то трудно себе представить, все же не 2009 год
Пока ВТБ капитал не закроют и не разгонят гопкомпанию родственников с бешенными зарплатами торжественно обещаю этот шлак не лонговать.
Пока ВТБ капитал не закроют и не разгонят гопкомпанию родственников с бешенными зарплатами торжественно обещаю этот шлак не лонговать.
Так же СД Новатэк по дивам. Еще зимой ситауция у них была крайне тяжелая, т.к. СПГ вымывает весь кэш, а санкции закрыли доступ к финансированию дешовому. Нашли выход, продались китайцам. Затем новостной фон был очень неплохой, но я все же думаю они не расщедрятся, и если это будет так, можно смотреть вход.
По СНГ преф. есть соображения. Начну с долгосрочного тренда. http://:censored:/11126991.png На недельном графике четко виден растущий тренд бумаги. 2 дуги вверх в 2015 и 2016гг. вызваны щедрыми дивидентами. Хаи 2015-16гг. немного превышали 2-х кратный размер дивов от линии трэнда. Причем рост начинался осенью, в конце зимы- начале весны достигал максимума и затем спад. Соответственно можем предположить, что рост этого года начнется где то в середине сентября, февраль, март максимум. Если не случится очередного шока и рубль продолжит медленное укрепление то хай будет примерно 32(тредовая линия) + 1,5(дивы) х 2= чуть более 35 руб. Индикатор RSI говорит о скорой 2-4 недели смене трэнда. На дневном графике просматривается аналогия с тенденциями прошлого года. http://:censored:/11121870.png Судя по индикаторам RSI и MACD, медвежий тренд в силе, акция в ближайшие 5-10 сессий сходит на 28,5-29,5руб. Часовой график говорит о небольшом отскоке сегодня , думаю, при достижении RSI 50 падение продолжится. http://:censored:/11099342.png Если дивы все же будут больше 1,5 руб, а решение примет СД, деньги у компании есть бумаги, тут же взлетят на (Х(дивы которые утвердит СД)-1,5 (дивы расчетные)) х 2 или чуть больше
Дорогой, пока не сольётся основная масса, набравшая на хаях, разворота не произойдет. А там секта. А у фанатиков либо все либо ничего. Хотя 15 как-то трудно себе представить, все же не 2009 год
Привет. Подождем Лой. У Сургута в резерве есть заначка, нераспредленная прибыль, думаю реально дивы будут где то 3 руб, а это 11% к лою. Размер дивов и вытащит бумажку наверх как бы ее не укатывали.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.