С визгом, свистом, криком Заходил с восторгом весь
В упоеньи диком. Звуки шепотом журчат
Сладострастной речи... Обнаженные дрожат
Груди, руки, плечи. Звуки все напоены
Негою лобзаний. Звуки воплями полны
Страстных содроганий... Басан, басан, басана, Басаната, басаната, Ты другому отдана Без возврата, без возврата... Что за дело? ты моя! Разве любит он, как я?
Нет - уж это дудки! Доля злая ты моя,
Глупы эти шутки! Нам с тобой, моя душа,
Жизнью жить одною, Жизнь вдвоем так хороша,
Порознь - горе злое! Эх ты, жизнь, моя жизнь... К сердцу сердцем прижмись! На тебе греха не будет, А меня пусть люди судят,
Меня бог простит...
Что же ноешь ты, мое
Ретиво сердечко? Я увидел у нее
На руке колечко!.. Басан, басан, басана, Басаната, басаната! Ты другому отдана Без возврата, без возврата! Эх-ма, ты завей
Веревочкой горе... Загуляй да запей,
Топи тоску в море! Вновь унылый перебор,
Звуки плачут снова... Для чего немой укор?
Вымолви хоть слово! Я у ног твоих - смотри -
С смертною тоскою, Говори же, говори,
Сжалься надо мною! Неужель я виноват Тем, что из-за взгляда Твоего я был бы рад
Вынесть муки ада? Что тебя сгубил бы я,
И себя с тобою... Лишь бы ты была моя,
Навсегда со мною. Лишь не знать бы только нам Никогда, ни здесь, ни там
Расставанья муки... Слышишь... вновь бесовский гам,
Когда б он знал, что пламенной душою С его душой сливаюсь тайно я! Когда б он знал, что горькою тоскою Отравлена младая жизнь моя! Когда б он знал, как страстно и как нежно Он, мой кумир, рабой своей любим... Когда б он знал, что в грусти безнадежной Увяну я, непонятая им!..
Когда б он знал!..
Когда б он знал, как дорого мне стоит, Как тяжело мне с ним притворной быть! Когда б он знал, как томно сердце ноет, Когда велит мне гордость страсть таить!.. Когда б он знал, какое испытанье Приносить мне спокойный взор его, Когда в замен немаго обожанья Я тщетно жду улыбки от него.
Когда б он знал!..
Когда б он знал, в душе его убитой Любви бы вновь язык заговорил, И юности восторг полузабытый Его бы вновь согрел и оживил!- И я тогда, счастливица!.. любима... Любима им, была бы, может быть! Надежда льстит тоске неутолимой; Не любит он... а мог бы полюбить!
Всем, здравствуйте У вас тут хорошо... ТОТ, только не стирай. Хорошо зайти сюда и почитать. Мне кажется, ТОТ хандрит слегка... А может, эти стихи писались для штурмана морского судовождения?
А знаешь, всё ещё будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу!
Всем, здравствуйте У вас тут хорошо... ТОТ, только не стирай. Хорошо зайти сюда и почитать. Мне кажется, ТОТ хандрит слегка... А может, эти стихи писались для штурмана морского судовождения?
А знаешь, всё ещё будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу!
***************** Паденья, взлеты, плавное скольженье Судьба и так и этак повернет. А суть одна---земное притяженье.
Я все отдам грядущих лет движенью, И только одного не уступлю---- Тепла и неземного притяженья К тому, кого прощаю и люблю.
(Надежда Князева)
Когда будем помирать то надо в последнюю секунду устремить свою мысль и волю далеко вверх к сиянию
ТОТ, я твою фразу сохранила. Ее нужно в книжку "мудрые мысли" внести. Надо так учиться жить, тогда заберут в "то" измерение. А забирают тогда, когда положено. Мы там, где мы нужнее. ИМХО.
Когда будем помирать то надо в последнюю секунду устремить свою мысль и волю далеко вверх к сиянию
ТОТ, я твою фразу сохранила. Ее нужно в книжку "мудрые мысли" внести. Надо так учиться жить, тогда заберут в "то" измерение. А забирают тогда, когда положено. Мы там, где мы нужнее. ИМХО.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.