день победы...со слезами на глазах... наливать олд?
спрашиваешь )
ну тогда вздрогнем! за Циолковского, королева, гагарина, леонова, армстронга (чуть не забыл), терешкову и илона маска! ура! зы: ну и за белку и стрелку конешно!
ну тогда вздрогнем! за Циолковского, королева, гагарина, леонова, армстронга (чуть не забыл), терешкову и илона маска! ура! зы: ну и за белку и стрелку конешно!
А также за Харитона и Янгеля. И за киргизских учёных и инженеров - разработчиков и создателей различных спутников, аппаратов для исследования дальнего и сверхдальнего космоса и проч...
А также за Харитона и Янгеля. И за киргизских учёных и инженеров - разработчиков и создателей различных спутников, аппаратов для исследования дальнего и сверхдальнего космоса и проч...
– А правда то, что в какой-то точке на орбите космонавты вдруг начинают слышать рев динозавров и звуки средневековых сражений – лязг мечей, например?
– Нет, неправда. Просто в невесомости мозг человека, как и любая жидкость в состоянии невесомости, стремится принять форму шара, а черепная коробка не дает ему это сделать. То есть на какие-то области мозга давление усиливается, а на какие-то – ослабевает. У человека могут проснуться способности к пению, к рисованию, к написанию музыки. Причем на Земле все это утрачивается.
Кстати, орден Герой России за номером 1 - у космонавта Сергея Крикалёва. (Подозреваю, что именно для него эту награду и учредили).
Ему не хватило места в транспорте назад на Землю. Я уж не знаю, жребий они там бросали или как... Короче, все улетели, а его оставили в одиночку умирать на МКС. Без еды, воды, воздуха... Больше года он там жил, как Маугли. Непонятно что ел, пил, чем дышал...
Гвозди бы делать из этих людей Крепче бы не было в мире гвоздей...
Эх... Сейчас нас не уважают во всём мире... А вот как было раньше:
"МИД СССР предложил Мозамбику в кратчайшие сроки самостоятельно организовать поиск и освобождение пропавших офицеров. Машел этого не сделал. Через месяц в порт Мапуту вошли эсминец "Боевой" и большой десантный корабль "Виктор Леонов" Тихоокеанского флота СССР. На борту десантного корабля находился 263-й батальон морской пехоты в количестве трехсот морских пехотинцев. Через час одна рота морской пехоты просто высадилась на берег, не имея конкретного приказа. Рота покурила, осмотрела причал и принялась загорать на горячем африканском солнышке. Еще через два часа мозамбикские спецслужбы "нашли и освободили" заложников. Машел сделал соответствующие выводы и уже через месяц подписал с СССР Договор о дружбе и сотрудничестве и больше линию партии в сторону не гнул...
Не только Мозамбик, но и многие страны третьего мира очень хорошо усвоили умело поданный урок."
мой старшина рассказывал про ту высадку, участвовал. только не Мозамбик говорил, а Африка... давно это было
"МИД СССР предложил Мозамбику в кратчайшие сроки самостоятельно организовать поиск и освобождение пропавших офицеров. Машел этого не сделал. Через месяц в порт Мапуту вошли эсминец "Боевой" и большой десантный корабль "Виктор Леонов" Тихоокеанского флота СССР. На борту десантного корабля находился 263-й батальон морской пехоты в количестве трехсот морских пехотинцев. Через час одна рота морской пехоты просто высадилась на берег, не имея конкретного приказа. Рота покурила, осмотрела причал и принялась загорать на горячем африканском солнышке. Еще через два часа мозамбикские спецслужбы "нашли и освободили" заложников. Машел сделал соответствующие выводы и уже через месяц подписал с СССР Договор о дружбе и сотрудничестве и больше линию партии в сторону не гнул...
Не только Мозамбик, но и многие страны третьего мира очень хорошо усвоили умело поданный урок."
мой старшина рассказывал про ту высадку, участвовал... давно это было
негров с калашами застроить это конечно достижение мне кажется там бы герика с его отделением хватило бы оккупировать эту "державу"
мой старшина рассказывал про ту высадку, участвовал. только не Мозамбик говорил, а Африка... давно это было
Эх... А сколько наших ребят там полегло во всяких Мозамбиках, Эфиопиях, Анголах... И ради чего всё это было?
Виктор Викторович Конецкий однажды попал в вытрезвитель. И с ним там сидел очень добродушный, спокойный огромнейший человек. По кликухе "Лысый Диду". " грудь - как холодильник Минск" (это цитата из Конецкого).
Так вот, у того - шрамы через всю грудь наискосок... "Автомат? Спросил я. - Нет. Крупнокалиберный пулемёт. Ангола."
А через пару лет - Лысого Дидку на улице пьяного загребли менты и забили насмерть в ОВД...
У Александра Покровского тоже есть заметка о том, что героя-капитана-подводника (фио не помню, молдавская какая-то) среди ночи схватили менты и забили насмерть.
В районе метро Выхино (кстати, меня там тоже однажды повязали и увезли в ОВД Перово, хорошо хоть не били сильно) лётчика-испытателя Героя Советского Союза Магомеда Толбоева менты ограбили и сильно избили как -гастарбайтера...
мой старшина рассказывал про ту высадку, участвовал... давно это было
негров с калашами застроить это конечно достижение мне кажется там бы герика с его отделением хватило бы оккупировать эту "державу"
Ну, не скажи... Круче Мозамбика - только кубинские бойцы.
Не зря же, получив сказочных люлей от Израиля в первой войне, СССР на следующую свою агрессию против Израиля позвал на помощь Кубу и Мозамбик (всё равно это Союзу не помогло, но сам факт говорит о многом...).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.