mfd.ruФорум

АЛКОРОССА

ДВести АЛКОРОССИИ
Новое сообщение | Новая тема |
Хома Неверующий
13.01.2018 14:46

про масло...Камазбека...не слушай...крупнейшие производителя масла..это Юг-Руси, Астон..Ростовская область и Белгородская область... в Краснодарском крае либо заводы им принадлежащие...либо просто самостоятельные заводики не имеющие массового сбыта
а..натуральное масло семечки подсолнечника..это..реально проблема...
как пример....иностранные гибриды...коими засеяно 90% площадей подсолнечника и которое продается на любом базаре (увы свою селекцию просИраем в силу слабости работы с клиентом - отсрочка платежа, сбрасывание цен, качество, упаковка, технология выращивания, работа с сорняками и т.д. и т.п.)..имеют масличность от 46%..многие гибриды от 50 %...а наши..сортовые ...кхе...кхе....редко до 40+ дотягивают.. экономика понятна,да...что выгоднее выращивать и что быстрее покупают производители...
а вот ...из сортовой нашей семечки..да еще обжаренной...да "первого" отжима...выход очень редко превышает 37%....обычно "колхозные" маслобойни "вырабатывают" от 20 до 30% ...достать ныне практически невозможно..так как все идет на внутренне потребление (пайщики и т.п.)....либо... выкупается крупными производителями масла по оптовым ценам
ну...а для того чтобы было понятно..что потребляем, когда покупаем ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ и РАФИНИРОВАННОЕ масло..скажу только одно...что в технологии используется самым простым образом - КЕРОСИН
Камазбек..ну какие на фиг внутренние маслобойни...там НЕТ ЭКОНОМИКИ....они просто убыточны ... народ много пробует...но...разбогатевших я там не видел....обычно через пару лет...все распродают...и покупают масло у крупных производителей...дешевле и никаких проблем да и потребители натурального масла - единичны....нет там никакого смысла заниматься
Dupre
13.01.2018 14:48

D
Ацетон!!!, хорошая у нас суббота рисуется))0, Экологичесая такая....)), о кислотности знаю по оливковому, чем меньше, тем лучше..., глубоко ты нашей темой проинформирован, впечатляет!!!, жил вот себе до сего дня спокойно...?!...), счас гуляш творим, и как раз масло раскаляю... под мясо....), задумался и как все это кушать...??...)..., класс тема обсудилась....!
Хома, при прочитанном слове "керосин", понял жить мы будем долго и счастливо..., шутки ради, вспомнилось ... на Ми-6 стояли движки, которые легко тянули при наличии воды в авиакеросине...)), чуть ли не в пропорции 50/50 ...))

СПасиб за пояснения, век живи......, а помрешь "гением"...))
ну...у нас ...голь на выдумки хитра....это так...а есть еще понятие "кислотность"...нынешний дождливый год...по-русски..прелые семечки....как бы по ГОСТу..допускается не более 5%..то есть на 100 семечек - 5 могут быть прелыми....дык..нынче...на охоте...мужчины глаголили..выше 20% прет кислотность..но..для..крупного производителя и это...фигня...снижают цену закупки....мешают..и в технологию..производства ДЕЗОДОРИРОВАННОГО и РАФИНИРОВАННОГО масла....кроме керосина...добавляют..всего то...АЦЕТОН на выходе...чистейший продукт..не пахнет, не имеет цвета, не пенится при жарке...и хранится ...не менее года
Хома Неверующий
13.01.2018 14:52
1
Ацетон!!!, хорошая у нас суббота рисуется))0, Экологичесая такая....)), о кислотности знаю по оливковому, чем меньше, тем лучше..., глубоко ты нашей темой проинформирован, впечатляет!!!, жил вот себе до сего дня спокойно...?!...), счас гуляш творим, и как раз масло раскаляю... под мясо....), задумался и как все это кушать...??...)..., класс тема обсудилась....!
ну...у нас ...голь на выдумки хитра....это так...а есть еще понятие "кислотность"...нынешний дождливый год...по-русски..прелые семечки....как бы по ГОСТу..допускается не более 5%..то есть на 100 семечек - 5 могут быть прелыми....дык..нынче...на охоте...мужчины глаголили..выше 20% прет кислотность..но..для..крупного производителя и это...фигня...снижают цену закупки....мешают..и в технологию..производства ДЕЗОДОРИРОВАННОГО и РАФИНИРОВАННОГО масла....кроме керосина...добавляют..всего то...АЦЕТОН на выходе...чистейший продукт..не пахнет, не имеет цвета, не пенится при жарке...и хранится ...не менее года
сильно не парься...заводы крупных производителей...сильно технологичны..на выходе..действительно качественный продукт...ацетон..керосин...все "выпаривается"...и уходит в осадок...правда...всегда мучаюсь вопросом...по этой технологии...все равно из чего масло получать...и как его в конечном итоге назвать...подсолнечным, кукурузным...рапсовым, пальмовым и т.д. и т.п....исходное сырье - коммерческая тайна но...ВСЕ закупают ПОДСОЛНЕЧНИК даже там...где он в принципе не растет
Профитролль
13.01.2018 14:57

Не парься вауще ни о чём.
Закажи у Мелы литров 100 оливкового разных сортов.
Там точно не будет ни ацетона, ни керосина, как в российских маслАх.
И твои волосы будут шелковистыми и пушистыми.
Как у Челентано.

https://youtu.be/fnc70nT3DKo
Хома Неверующий
13.01.2018 15:03

Как у Челентано.
Камазбек....да нет там сортов...есть экстра верджин....то есть первого отжима...как и подсолнечное с запахом и цветом...но абсолютно не пригодное никуда. кроме салатов и блюд..не требующих тепловой обработки....
оливковое масло менее температурное..чем даже подсолнечное...и при сильном нагревании..гораздо быстрее становится концерагенным...так, что используй то, что есть и все будет хорошо...
ну а то, что оливковое не экстра верджин...кхе...кхе...технологию производства имеет аналогичную подсолнечному..со всеми вытекающими и..коммерческой тайне использования % самих оливок и их качества...
Dupre
13.01.2018 15:09

D
куда все девалось?, по детству помню сибирские поля с подсолнечником, кукурузой, в последней комбайн был незаметен при уборке, великанистая вырастала...)), тот же горох - плантации..., это так пишу - "сопли" по прошлому...)), хорошо когда есть с чем сравнивать...
сильно не парься...заводы крупных производителей...сильно технологичны..на выходе..действительно качественный продукт...ацетон..керосин...все "выпаривается"...и уходит в осадок...правда...всегда мучаюсь вопросом...по этой технологии...все равно из чего масло получать...и как его в конечном итоге назвать...подсолнечным, кукурузным...рапсовым, пальмовым и т.д. и т.п....исходное сырье - коммерческая тайна но...ВСЕ закупают ПОДСОЛНЕЧНИК даже там...где он в принципе не растет
Профитролль
13.01.2018 15:10

Доброе утро Друзья.

Понравилось мне вчерашнее закрытие рынка. Месячный и недельный фреймы намекают на дальнейшее продолжение роста, даже перегрев на днях, видимо, не будет являться помехой для роста на следующей неделе.
Взгляд на рынок не менялся цель импульса роста 2350+-25 пунктов.
https://mfd.ru/forum/post/?id=13610141#13610141
ну закрытие если честно так себе. вытащили индекс луком.
но! жижа явно собралась на 70+. рубль должны ослабить интервенциями минфина на след неделе. итогом: я тоже голосую за рост, про крайней мере два-три дня
Dupre
13.01.2018 15:12

D
Оливковое стоит в избытке...в августе-сентябре привез свежего для дома... много ...)), Мелу 100 литрами грузить не серьезно...)), на Красоту только смотреть....?!...)
Как у Челентано.

https://youtu.be/fnc70nT3DKo
Dupre
13.01.2018 15:14
1
D
Хорошего дня!...ушел на обед...склад, базу... учет, вернусь поздно и пьяным и злым....)))
Профитролль
13.01.2018 15:15

Вот эта же самая исполнительница:

https://youtu.be/O6PULpSFhSI
Профитролль
13.01.2018 15:19

Профитролль
13.01.2018 15:40

Профитролль
13.01.2018 15:52
1
А вот это моя подруга Света Назаренко.
Я тогда работал гардеробщиком в ресторане "Нарын".
А она там же - лабухом лабала со своей бригадой.

Когда они вздумали покорять Россию, я их со всем барахлом и инструментами встречал на вокзале, всячески обустраивал на вписку на хаты без денег...

Сейчас это всё безобразие - называется всероссийско известная, популярнейшая группа: "Город 312".

312 - это телефонный код моего города, если что...

Музыка - Лёни Притула.
Слова - не знаю чьи.
Они меня долго просили писать тексты для них.
Я отказался.

https://m.youtube.com/watch?v=OFQQAbgCG9k
домашний трейдер
13.01.2018 15:59
1
Мое почтение браты! недавно проснулся.. и смотрю вы все при делах
Mela
13.01.2018 16:00
1
M
Делон, все задаюсь вопросом где итальянцы подсолнечное используют, типичная тосканская картинка - подсолнухи и кипарисы вдоль дорог. Видел бы как их кривит от olio di girasole и не преминут сказать. что это крайне вредная штука.
куда все девалось?, по детству помню сибирские поля с подсолнечником, кукурузой, в последней комбайн был незаметен при уборке, великанистая вырастала...)), тот же горох - плантации..., это так пишу - "сопли" по прошлому...)), хорошо когда есть с чем сравнивать...
Профитролль
13.01.2018 16:09
1
Пить надо меньше.
Надо меньше пить...

(С) некто Андрей Мягков в некоем фильме Эльдара Рязанова
Mela
13.01.2018 16:10
1
M
Злым?! А зачем тогда пить
Хорошего дня!...ушел на обед...склад, базу... учет, вернусь поздно и пьяным и злым....)))
домашний трейдер
13.01.2018 16:15

Пить надо меньше.
Надо меньше пить...

(С) некто Андрей Мягков в некоем фильме Эльдара Рязанова
как мне сказала знакомая.. дима так пить нельзя... надо пить больше...
отпустил девченок попутно снабдив их денежными купюрами....
отдохнул хорошо.. завтра в москву.... и в ростов сразу
Профитролль
13.01.2018 16:17

А вот это моя подруга Света Назаренко.
Я тогда работал гардеробщиком в ресторане "Нарын".
А она там же - лабухом лабала со своей бригадой.

Когда они вздумали покорять Россию, я их со всем барахлом и инструментами встречал на вокзале, всячески обустраивал на вписку на хаты без денег...

Сейчас это всё безобразие - называется всероссийско известная, популярнейшая группа: "Город 312".

312 - это телефонный код моего города, если что...

Музыка - Лёни Притула.
Слова - не знаю чьи.
Они меня долго просили писать тексты для них.
Я отказался.

https://m.youtube.com/watch?v=OFQQAbgCG9k
У Лёни, кстати, есть родной брат Дима.
Вот он сейчас за клавишами.

А у этого брата Димы - есть жена.
Она на бас-гитаре.

К чему это я?
Она - киргизка.
(Это в продолжение нашей вчерашней темы с ДТ. На ком лучше жениццо, на тайках или киргизках?).

Её зовут Маша.
домашний трейдер
13.01.2018 16:18

Злым?! А зачем тогда пить
и моей любимой госпоже Меле тоже пламетный привет!
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: ZOV Братец
Модераторы: Morro Джи ЛЕТНАБ
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году11

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет0

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет0

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет2

Всего голосов:20 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром18

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз2

Лукойл0

Россети7

Новатэк1

Эн+2

Мечел10

свой вариант в комметарии2

Всего голосов:42 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)00:53
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)01:45
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)00:00
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)01:00
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY155.92−0.1 (−0.06%)01:00
CAD1.4342+0.00005 (0%)01:00
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)01:00
CNY7.24350 (0%)01:32
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)01:45
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)02:09
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)01:00
HKD7.7867+0.00026 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.