Регулятор приобретает валюту на инструменте USDRUB_TOM, покупки распределены равномерно в течение месяца. Так объем приобретаемой ежедневно валюты в марте составлял около 3,2 млрд рублей, отклонения существуют, но небольшие, в пределах 100 млн рублей. Максимальный зафиксированный объем прошел 21 февраля и составил порядка 12,7 млрд рублей.
Напомним, что уже с 8 апреля Центробанк увеличит ежедневные покупки примерно на 0,3 млрд рублей. Влияют ли такие операции на динамику курса – вопрос дискуссионный. Скажу только, что 21 февраля, когда был зафиксирован максимальный объем покупок (более 12% от совокупного объема за день), рубль укрепился на 1%.
интересно....покупают...покупают а рубль крепчает может начать продавать
Cотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) изымают документы в офисе АЛРОСА в Москве,
Представители компании Де Бирс от комментариев воздерживаются?
Провидение следственных мероприятий в московском офисе алмазодобывающей, подтвердил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. «О факте я знаю, что это есть. Но подтверждать такие вещи должна Алроса, - сказал он журналистам, отвечая на вопрос издания, проводятся ли следственные мероприятия в Алросе.
Интересная мысль... Так можно интрадеить, как мну сегодня умудрилсцо... Вшортить Сети, забрать там профит... Затем дождаться падения ФСК следом и хапнуть её в лонг на низах...
ИНТЕРФАКС - Российские нефтяные компании после трех месяцев действия соглашения с ОПЕК по сокращению добычи теряют оптимизм относительно эффекта этой сделки и необходимости ее дальнейшей пролонгации, но Минэнерго убеждает их подождать с выводами еще месяц.
ИНТЕРФАКС - Российские нефтяные компании после трех месяцев действия соглашения с ОПЕК по сокращению добычи теряют оптимизм относительно эффекта этой сделки и необходимости ее дальнейшей пролонгации, но Минэнерго убеждает их подождать с выводами еще месяц.
а кто такой смелый, кто говорит от лицы всех россейских нефтянников? думаю, у них весьма биполярный взгляд на соглашение опек
Многоуважаемая ветка, возвращаясь к своим иллюзиям и предположениям, делюсь своими мыслями
ФРС все таки решился (а куда ему было деваться) сократить свой баланс. На мой взгляд, это маневр, попробую объяснить, поправьте, если ошибаюсь С момента запуска QE, баланс ФРС вырос до огромных размеров, 4.5. трлн., она печатала $ и на них выкупала преддефолтные бумаги, в основном облигации. При сокращении баланса ФРС, по логике есть две дороги, первая - это распродажа активов, второе - обнуление этих активов. При распродаже - цена активов падает, возможна даже паника и обвал рынков. При этом сценарии, логично эмитентам облигаций дождаться нужного момента и выкупить собственные облиги продаваемые в панике по дешевке, возможно в разы дешевле и тем самым избавится от долгов, главный бенефициар этого сценария -Правительство США. Обнуление активов равномерно дефолту всей текущей финансовой системе, поэтому сценарий маловероятен.
Какие мысли?
Вот удивляюсь, какое отношение имеют эти глобальные проблемы к нашей скромной торговле. Сегодня настрогал трошки, так таки ни разу ни про ФРС ни про мировую закулисью не вспомнил. Мне же триллионы не нужны, к тому же в долларах. Рокфелер не торгует семечками, я не держу банк.
Многоуважаемая ветка, возвращаясь к своим иллюзиям и предположениям, делюсь своими мыслями
ФРС все таки решился (а куда ему было деваться) сократить свой баланс. На мой взгляд, это маневр, попробую объяснить, поправьте, если ошибаюсь С момента запуска QE, баланс ФРС вырос до огромных размеров, 4.5. трлн., она печатала $ и на них выкупала преддефолтные бумаги, в основном облигации. При сокращении баланса ФРС, по логике есть две дороги, первая - это распродажа активов, второе - обнуление этих активов. При распродаже - цена активов падает, возможна даже паника и обвал рынков. При этом сценарии, логично эмитентам облигаций дождаться нужного момента и выкупить собственные облиги продаваемые в панике по дешевке, возможно в разы дешевле и тем самым избавится от долгов, главный бенефициар этого сценария -Правительство США. Обнуление активов равномерно дефолту всей текущей финансовой системе, поэтому сценарий маловероятен.
Какие мысли?
Вот удивляюсь, какое отношение имеют эти глобальные проблемы к нашей скромной торговле. Сегодня настрогал трошки, так таки ни разу ни про ФРС ни про мировую закулисью не вспомнил. Мне же триллионы не нужны, к тому же в долларах. Рокфелер не торгует семечками, я не держу банк.
Февраль окончательно убедил меня в противоположном Фрол, от ДКП ФРС зависит сколько будет стоить акция на мамбе и в других рынках. Мы имеем всего 2% экономики мира ровно как и потребительской возможности. Есть три центра силы: США, Китай и ЕС. Все остальные - их орбита.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.